Цыплята - куры
Модераторы: Домовой, Модераторы
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Аленка,
Лена, это фото этого года?
Лена, это фото этого года?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Нет, прошлогоднее)))) Это чтобы понятно было, где я откормочных держу.
Но сейчас тоже там жильцы есть, мерзнут наверное белодаги, но что поделать - других местоФ нет. 

- Зося
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Вот наконец то запечатлила 'плесневелого'

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Анина
- Профессионал
Цыплята - куры
Что то твой бледноват)))) посмотри, какой у меня есть красавец
как лето, так с фотками проблема - с планшета не поставить нормально, надоело((

как лето, так с фотками проблема - с планшета не поставить нормально, надоело((
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Зося
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Анина, Нинуль, у тебя тоже ММ? Сколько им сейчас?
Нин, покажи сетку....общий вид и расскажи где они у тебя содержатся сейчас и какую температуру держишь
Во сколько вопросов
Нин, покажи сетку....общий вид и расскажи где они у тебя содержатся сейчас и какую температуру держишь
Во сколько вопросов
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Нина, меня тоже интересует конструкция клетки, что там за сетка внутри вертикальная.
Девчонки, по поводу окраса, сейчас рано что-то говорить, но вы должны понимать, что ММ это "промышленная" птица, т.е. для получения яиц и мяса, а не выставочная. Поэтому работу по закреплению четкого окраса не вели, это значит, что палевые могут быть чуть темнее или светлее, но надо стараться браковать кур и петухов с черными перьями в хвосте. Хотя А.А. писал, что в первую очередь надо ориентироваться на вес и яйценоскость.
Девчонки, по поводу окраса, сейчас рано что-то говорить, но вы должны понимать, что ММ это "промышленная" птица, т.е. для получения яиц и мяса, а не выставочная. Поэтому работу по закреплению четкого окраса не вели, это значит, что палевые могут быть чуть темнее или светлее, но надо стараться браковать кур и петухов с черными перьями в хвосте. Хотя А.А. писал, что в первую очередь надо ориентироваться на вес и яйценоскость.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Я по чему спрашивала то- все зелено вокруг, вот и подумалось, что вроде холодно у вас, а все с листиками и солнечно.

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
- Анина
- Профессионал
Цыплята - куры
Девочки, Аленка, Оля, у меня брудер из Дубны. Дорогой, зараза)) и маловат уже для 35 штук. Сейчас уже думаю - куда их рассаживать. Наверное, половину отсажу пока в бройлерную клетку. Я не думала, что они так быстро растут)))) вывелись в районе 44-48г 2 мая, т. е. сегодня 12 день, или как правильно считать? со следующего после вывода? Тогда 11-й. Сегодня внучка помогала взвешивить, 138-146г., тттттттт
Т. е. им в 3 раза уже теснее стало, чем когда вывелись.
Ален, сетка вертикальная это вокруг Ик лампы, муж вставил просто в распорку, боялась, что лампа лопнет. Сегодня уберет ее, посвободнее станет. Оля, я уже выключила и ИК лампу и световую внутри брудера- помешение светлое, все та же комната над гаражом))) зимой там для растений батареи выключены, сейчас для цыплят включила пару штук, там же и инкубатор стоял. Она у нас типа гостевая когда очень много народу вдруг приехало, а так в ней никто не живет, использую как склад)). Поставила наверх прямо на брудер лампу настольную с лампочкой маломощной и направила свет вперед на кормушку и ее через таймер. Ночь у них уже с 23.00 до 5.00, убавлять день начала с 7 дней постепенно. Световую внутри поначалу отключала, а ИК работала и подсвечивала. Сейчас уже ночь - это ночь)) Вроде рановато так убавлять, но .. здесь им не там)))
Вообщем, я только учусь.
Если бы знала, что от цыплят стооолько релакса завела бы раньше, эх, была бы я хоть на десяточек лет помоложе
Т. е. им в 3 раза уже теснее стало, чем когда вывелись.
Ален, сетка вертикальная это вокруг Ик лампы, муж вставил просто в распорку, боялась, что лампа лопнет. Сегодня уберет ее, посвободнее станет. Оля, я уже выключила и ИК лампу и световую внутри брудера- помешение светлое, все та же комната над гаражом))) зимой там для растений батареи выключены, сейчас для цыплят включила пару штук, там же и инкубатор стоял. Она у нас типа гостевая когда очень много народу вдруг приехало, а так в ней никто не живет, использую как склад)). Поставила наверх прямо на брудер лампу настольную с лампочкой маломощной и направила свет вперед на кормушку и ее через таймер. Ночь у них уже с 23.00 до 5.00, убавлять день начала с 7 дней постепенно. Световую внутри поначалу отключала, а ИК работала и подсвечивала. Сейчас уже ночь - это ночь)) Вроде рановато так убавлять, но .. здесь им не там)))
Вообщем, я только учусь.
Если бы знала, что от цыплят стооолько релакса завела бы раньше, эх, была бы я хоть на десяточек лет помоложе

- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Цыплята - куры
Девочки, может поможете советом.... Дней пять от кур яйца не получали, всю голову сломали, что такое ! А сегодня муж в окно увидел, что со стороны сараев ворона скачет, и что - то в клюве несет. Он ее шуганул, она и выронила ношу, оказалось яйцо. В курятнике на полу еще одно, разбитое и без желтка. А куры в это время гуляют в другом конце выгула, где солнце, ее не видят. Что теперь с этой заразой делать? Она же теперь будет каждый день лазить.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Ира, выгул сверху сеткой накрыть не получится? В идеале вообще крыша должна быть, чтобы сыро не было в дождливую погоду и от диких птиц помет на выгул не попадал.
Нина, считают полные сутки, т.е. со следующего дня. У тебя получается сегодня 11 сутки. Молодец! Вес хороший
Нина, считают полные сутки, т.е. со следующего дня. У тебя получается сегодня 11 сутки. Молодец! Вес хороший
-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
А я о чем говорила.

Теперь морально готовься к индюшатам.

-
Аленка
- Профессионал
Цыплята - куры
Когда у кур наступает старость?
Вот что на этот вопрос ответил А.Б. Вахромеев:
"Старость - не радость.
Кстати, а все ли знают, когда наступает куриная старость?
В первый год куры (и петухи соответственно) называются молодыми.
На второй год - переярыми. (Ярые - крепкие, сильные)
На третий год - по старинке - Старок.
Вот, с третьего года куры считаются старыми.
А несутся некоторые ещё очень долго. Мне известна курица, несшая яйца на одиннадцатом году жизни.
Арбашев записал воспоминания известной птицеводки Симовиной, которая рассказывала, что у неё был петух "Петрович", который в 25-летнем возрасте водил нормальное стадо из пяти кур и всё было в порядке. И куры были под присмотром и цыплята родились хорошие.
Однако, замечу, в то время птицеводство не считалось серьёзным делом, а скорее "охотой". Именно такой термин употребил в одном из своих воспоминаний о птицеводстве своего детства Б.С. Антонычев. Я сначала удивился, потом согласился с ним.
Ну, а как известно, рассказы охотников и рыбаков не всегда бывают точными..."
Вот что на этот вопрос ответил А.Б. Вахромеев:
"Старость - не радость.
Кстати, а все ли знают, когда наступает куриная старость?
В первый год куры (и петухи соответственно) называются молодыми.
На второй год - переярыми. (Ярые - крепкие, сильные)
На третий год - по старинке - Старок.
Вот, с третьего года куры считаются старыми.
А несутся некоторые ещё очень долго. Мне известна курица, несшая яйца на одиннадцатом году жизни.
Арбашев записал воспоминания известной птицеводки Симовиной, которая рассказывала, что у неё был петух "Петрович", который в 25-летнем возрасте водил нормальное стадо из пяти кур и всё было в порядке. И куры были под присмотром и цыплята родились хорошие.
Однако, замечу, в то время птицеводство не считалось серьёзным делом, а скорее "охотой". Именно такой термин употребил в одном из своих воспоминаний о птицеводстве своего детства Б.С. Антонычев. Я сначала удивился, потом согласился с ним.
Ну, а как известно, рассказы охотников и рыбаков не всегда бывают точными..."
- Зося
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Блин....рассказывайте как цыплят взвешивать. Мне ж теперь тоже по науке надо.
У меня сидят в 2-х коробках. Сегодня им 23 дня...пеленки уже не справляются....на лапы какашки налипают
. У меня есть 1 сетка для молодняка .... она кругом вся сетка. Можно уже в такую переводить? И какая температура может быть в сарае? Нужно ли включать что то обогревающее?

У меня сидят в 2-х коробках. Сегодня им 23 дня...пеленки уже не справляются....на лапы какашки налипают

- Анина
- Профессионал
Цыплята - куры
Оль, про t Аленка расскажет как правильно.
Я себе так наметила - в след. выхи (им будет почти 3 недели) перевести их в сарай, в клетку больше размером примерно в 2 раза. Туда повесить ИК лампу и керамическую, и включать при необходимости через диммер. Температура не должна быть ниже 20-21' до 2-х месяцев, с 2-х не ниже +18', июль будет, так что справимся. . Свет по таймеру будет общий, вверху. Еще петушков хочу потом отделить, ну, и по остальному всему посмотреть.
Не знаю, как ты с пеленками, мои с 4-х дней на сетке. Взвешиваю на электронных весах, поймала-поставила-взвесила. Поку очухается, ты уже вес увидела. По правильному))) надо одних и тех же взвешивать, но я ж для себя и так сойдет))
Сетка для молодняка - размер ячейки какой? Можно сзади-сбоку поликарбонат или фанеру приделать, теплее будет.
Твои от какого чисоа вывод? И сколько взяла?
Я себе так наметила - в след. выхи (им будет почти 3 недели) перевести их в сарай, в клетку больше размером примерно в 2 раза. Туда повесить ИК лампу и керамическую, и включать при необходимости через диммер. Температура не должна быть ниже 20-21' до 2-х месяцев, с 2-х не ниже +18', июль будет, так что справимся. . Свет по таймеру будет общий, вверху. Еще петушков хочу потом отделить, ну, и по остальному всему посмотреть.
Не знаю, как ты с пеленками, мои с 4-х дней на сетке. Взвешиваю на электронных весах, поймала-поставила-взвесила. Поку очухается, ты уже вес увидела. По правильному))) надо одних и тех же взвешивать, но я ж для себя и так сойдет))
Сетка для молодняка - размер ячейки какой? Можно сзади-сбоку поликарбонат или фанеру приделать, теплее будет.
Твои от какого чисоа вывод? И сколько взяла?
- Зося
- Прихозовец2000+
Цыплята - куры
Размер ячейки 2х2.
Про поликарбонат не подумала...это идея.
Мои 20 апреля вывелись....это так дядечка сказал у которого я их брала. Купила 37 штук
Про поликарбонат не подумала...это идея.
Мои 20 апреля вывелись....это так дядечка сказал у которого я их брала. Купила 37 штук