А я где-то читал, что томаты типа Грибного лукошка - пустые внутри. Только для фаршировки годны.сноубель писал(а):На вкус очень вкусные, мясистые, салатные - рекомендую.
Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- сноубель
- Прихозовец100+
Рекомендую почитать про томат Грибное лукошко (Сибсад)
Томат для открытого и защищенного грунта
Оригинальный крупноплодный сорт для открытого грунта пленочных укрытий, удивляющий необычной экстравагантн( формой плодов. Сорт среднепоздний, куст детерминантны высотой до 90 см. Кисть простая, с 3-4-мя ярко-красным крупными, мясистыми плодами,массой 250-350 грамм. Плод очень интересные плоские, с ярко выраженной ребристости создающей впечатление, будто томат состоит из отдельных доле Мякоть их очень нежная, приятного вкуса. Томаты оригинальн смотрятся на кусту и, конечно же, внесут разнообразие пр оформлении вашего праздничного стола. Урожайность сорта до 3 кг с растения. Посев на рассаду производят за 50-60 дней до высадки растений н: постоянное место. Оптимальная постоянная температур; прорастания семян 23-25°С. При высадке в грунт на 1 кв. м размещают 3-4 растений. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями Выращивают в 1 -2 стебля с подвязкой к опоре.
Томат для открытого и защищенного грунта
Оригинальный крупноплодный сорт для открытого грунта пленочных укрытий, удивляющий необычной экстравагантн( формой плодов. Сорт среднепоздний, куст детерминантны высотой до 90 см. Кисть простая, с 3-4-мя ярко-красным крупными, мясистыми плодами,массой 250-350 грамм. Плод очень интересные плоские, с ярко выраженной ребристости создающей впечатление, будто томат состоит из отдельных доле Мякоть их очень нежная, приятного вкуса. Томаты оригинальн смотрятся на кусту и, конечно же, внесут разнообразие пр оформлении вашего праздничного стола. Урожайность сорта до 3 кг с растения. Посев на рассаду производят за 50-60 дней до высадки растений н: постоянное место. Оптимальная постоянная температур; прорастания семян 23-25°С. При высадке в грунт на 1 кв. м размещают 3-4 растений. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями Выращивают в 1 -2 стебля с подвязкой к опоре.
-
Кузя68
Лидия.Андр., про "Саньку" нам Нина(Львёнок) рассказывала и показывала ..вот здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=5156&start=0. У меня в этом году впервые растёт Санька. .Очень понравился,что ранний и урожайный...это уже немаловажно. По сравнению с другими помидорами, вкус у "Саньки"- никакой. Но для заготовок -отлично! На фото, к сожалению не видно, на сколько их многоЛидия.Андр. писал(а): ... А я сажала сорт "Санька" ..Низкорослый где 60см. На вкус кисло-сладкие,мясистые..
Что то на форуме не у кого не встречала рассказа об этом сорте..

15 июля

- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Татьяна..,большое спасибо за ответ и ссылочку...Кузя68 писал(а):Лидия.Андр. писал(а): ...
Лидия.Андр., про "Саньку" нам Нина(Львёнок) рассказывала и показывала ..вот здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=5156&start=0. У меня в этом году впервые растёт Санька. .Очень понравился,что ранний и урожайный...это уже немаловажно. По сравнению с другими помидорами, вкус у "Саньки"- никакой. Но для заготовок -отлично! На фото, к сожалению не видно, на сколько их многоЗахватить удалось только нижние кисти.
15 июля
Сама я только первый год посадила помидоры..И меня пока радует даже такой вкус..Мы радуемся всему,что выросло...
Помидорчиков и впрямь много..Будем консервировать...

С уважением Лидия.
- rosvo
- Прихозовец100+
У всех урожайная эйфория,а у нас кладоспориоз.Сначала начало крутить листья в теплице,3 раза опрыскала профит-ридомил,вроде зацвели.Потом и цвет стал засыхать и отпадать.В выходные лист пошел характерными пятнами.Дала абига-пак,но уже без надежды на выздоровление.В общем с 22 кустов и ведра не соберу.А жаль,все сорта крупноплодные и вкусные.Я в грусти... 

семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
- Анина
- Профессионал
Здравствуйте всем!
С удовольствием "окунулась" в наш форум после двухнедельной отлучки.
Томаты спеют и радуют.
ссылка не работает
Понравились в этом году из новых:
Чудо земли- крупный, мясистый, вкусный и достаточно урожайный. Пятна у плодоножки , как на Пудовике и некоторых др. томатах нет, и цвет насыщенно красный, так и просится в тарелку.
Аполлон, гисоковский томат, вкусный, урожайный, форма плода подходит для консервации.
Дивный, тоже гисоковский, некрупные желто-оранжевые томатики, вкус неплохой, достаточно урожайный.
Фото все подписаны.
ссылка не работает
Еще понравился (предварительно) томат Райское наслаждение, очень крупные томаты, на первый взгляд вкусные, но надо еще приглядеться (попробовать).
С удовольствием "окунулась" в наш форум после двухнедельной отлучки.
Томаты спеют и радуют.
ссылка не работает
Понравились в этом году из новых:
Чудо земли- крупный, мясистый, вкусный и достаточно урожайный. Пятна у плодоножки , как на Пудовике и некоторых др. томатах нет, и цвет насыщенно красный, так и просится в тарелку.
Аполлон, гисоковский томат, вкусный, урожайный, форма плода подходит для консервации.
Дивный, тоже гисоковский, некрупные желто-оранжевые томатики, вкус неплохой, достаточно урожайный.
Фото все подписаны.
ссылка не работает
Еще понравился (предварительно) томат Райское наслаждение, очень крупные томаты, на первый взгляд вкусные, но надо еще приглядеться (попробовать).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Тань, а я ноборот Диоранж купила, но не сеяла. И не знаю, буду ли в след. году сеять его. В этом году Семковский Розовый спам у меня заболел вершинной гнилью, химию, особенно на этом этапе, я не применяю. Пришлось выдрать. А Диоранж как по вкусу, и здоровье?
- fisherka
- Прихозовец5000+
Нина, пока не могу сказать - только одну помидорку попробовала, не поняла еще.Анина писал(а): А Диоранж как по вкусу, и здоровье?

А Розовый спам зачем выдрала? Я так понимаю, что вершинная гниль не заразна, а от недостатка кальция появляется. У меня эта вершинная гниль, просто проклятие какое-то.

- Анина
- Профессионал
Тань, выдрала, потому что все помидорки на кусте были больные, три штуки только спелых сняла. Причем рядом куст Спама, там наоборот, только три штуки заболевших в самом верху. Паленку тоже в этом году не сажала (и Красавчик гисоковский) по той же причине. Еще эта гадость есть у меня на томате Мужской, что Марина присылала. На самой верхней кисти, там только помидорки удалила. Раньше не было этой заразы, но и лето прошлое и нынешнее необычные-очень жаркие.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Нина, у меня Красавчик в прошлом году не болел совсем, а в этом году появилась вершинная гниль на самых верхних кистях, прямо под крышей, и только на одном растении. В общем, ничего не понимаю.Анина писал(а):Тань, выдрала, потому что все помидорки на кусте были больные, три штуки только спелых сняла. Причем рядом куст Спама, там наоборот, только три штуки заболевших в самом верху. Паленку тоже в этом году не сажала (и Красавчик гисоковский) по той же причине. Еще эта гадость есть у меня на томате Мужской, что Марина присылала. На самой верхней кисти, там только помидорки удалила. Раньше не было этой заразы, но и лето прошлое и нынешнее необычные-очень жаркие.