Выращивание тыквы. Часть 2

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Alex Farmer
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Сообщение Alex Farmer »

А в этом интернет-магазине http://www.bionadom.ru/e-store/bioveget ... ramiro-ds/ 2 перца Рамиро стоят 225 руб., да ещё сжалились над москвичами и снизили стоимость доставки по Москве с 400 до 250 руб :lol: :lol: :lol:
Александр
alexfarming[@]gmail.com
Лидия.Андр.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 610 раз

Сообщение Лидия.Андр. »

Валентина, я снова к Вам.. Скажите ., а почему сажаете только 2 сорта тыквы..? Тем более, что они не опробованы для постоянного выращивания..Этак Вы долго будете искать " свою" тыкву..
Я в прошлом сезоне посадила 6 сортов тыкв..Из них для посадки на этот год отобрала лишь две, особо понравившихся.. Хотя 5 из шести достойны внимания.., но это уже дело вкуса.. Ни один из сортов выращенной тыквы, выброшен не был.. Ту, которая не очень пришлась по вкусу пустила на сок.. Так я это к чему.., а к тому , что на этот год у меня уже семь сортов тыквы..Есть возможность для выбора и год не потерян в пустую.. И мамочка довольна.. Пожилые родители.,они как дети.., сначала ворчат.., а потом радуются..Моя, так всю зиму игралась в эти тыквы.. Теперь очень ждёт нового сезона, что же я посажу ещё..? Разнообразие очень увлекает.. :D
С уважением Лидия.. Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Лидия.Андр. писал(а): Я в прошлом сезоне посадила 6 сортов тыкв. :D
Наверное участок позволяет.
А у нас "королевство маловато", того немного, сего-, флоксов-хризок штук так 60-90 :lol: Тут уж 6 тыкв не поместится
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Лидия.Андр.
Прихозовец100+

Сообщение Лидия.Андр. »

Людмила, Вы не поверите.., у меня всего 2 сотки земли ..Задействован каждый сантиметр..А так хочется всего..И цветов и плодов, и ягод.. Изгаляюсь как могу.. Вот землицы бы побольше ..ЭХ...!! :wall :cry:
Alex Farmer
Дачник

Сообщение Alex Farmer »

Лидия Андреевна, Валентина хочет выращивать 1 сорт мускатный, один крупноплодный и кабачки (т.е. твердокорый). Тогда не придётся заниматься ручным опылением и все семена можно будет сохранять. Если посеять ещё хоть один сорт из этих трёх видов, то оба сорта одного вида придётся уже опылять вручную с полной изоляцией женских цветков (по крайней мере по 2-3 первых завязи, которые будут оставлены как семенные). Не у всех есть на это время. Опасаюсь, что на следующий сезон вместо Пастилы Валентина будет искать какой-то другой сорт тыквы крупноплодной: по отзывам многих моих знакомых, умеющих содержать сорт в чистоте, Пастила постоянно ухудшается. Это подтверждает мою гипотезу о том, что Пастила-Шампань это СЛУЧАЙНЫЙ гибрид Гигантского Розового Банана с какой-то слегка ребристой тыквой крупноплодной. Этот гибррид не стабилен, поэтому его сортовые качества и ухудшаются.
Александр
alexfarming[@]gmail.com
Лидия.Андр.
Прихозовец100+

Сообщение Лидия.Андр. »

Alex Farmer, На мой взгляд, Вы немного категоричны..Я не думаю, что причина именно в этом.. Наверняка существуют и другие причины, мы же все люди живые.. :oop:
Я высаживаю столько :bird , только потому что ищу для своей семьи компромисс.. Кому послаще, а кому не очень.. А угодить хочется всем..
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Анна ВВВ »

Alex Farmer, я тыквой не очень заморачиваюсь,сажаю несколько растений,едим ее мало.В прошлом году было 3 шт.Россиянки.Не знаю ,чем объяснить,что завязалось почти во всех узлах много некрупных не очень сладких,но съедобных тыквочек.Как думаете,с чем это связано? И еще.Я правильно поняла,что если на след.год я посею рядом Гитару и Мускатную,они не переопылятся и с них можно собрать семена?
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Лидия.Андр., а сок по какому рецепту делала (может поделишься в заготовках)? :-) Я сок тыквенный люблю и запах нравится (знаю, что не всем), никак свой сок не могу нормальный сделать и соответственно не могу понять - растить мне тыквы или ну их на фик?.. :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Вопрос, конечно, не ко мне, но я тыквосок в соковарке делаю, только смешиваю с др. товарищами: черноплодкой, там, поздними яблоками.
каждый заблуждается искренне...
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Alex Farmer, с покупной Баттернат можно собрать семена и посеять?

Уточните еще раз, пожалуйста, какие из тыкв можно посеять, чтобы не переопылились с кабачками ( для получения своих семян): Пастила-шампань, Баттернат, Улыбка, еще есть семена какой-то мускатной, кажется Жемчужина. Но ее не сажала, не знаю что это..
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Alex Farmer
Дачник

Сообщение Alex Farmer »

Лидия.Андр. писал(а):Alex Farmer, На мой взгляд, Вы немного категоричны..Я не думаю, что причина именно в этом.. Наверняка существуют и другие причины, мы же все люди живые.. :oop:
Я высаживаю столько :bird , только потому что ищу для своей семьи компромисс.. Кому послаще, а кому не очень.. А угодить хочется всем..
Лидия Андреевна, просто я посоветовал это Валентине - признаЮсь без битья. Это, что касается выращивания на очень ограниченной территории только по одному сорту каждого вида тыквы. Что же касается ухудшения качества Пастилы из года в год - рекомендую познакомиться с темой Тыква (Cucurbita) на форуме Твой сад, две последние страницы. Можете также поспрашивать своих знакомых не-форумчан. Большинство Вам это подтвердит. Законов природы пока никто не отменял :-)
Александр
alexfarming[@]gmail.com
Alex Farmer
Дачник

Сообщение Alex Farmer »

Анна ВВВ писал(а):Alex Farmer, я тыквой не очень заморачиваюсь,сажаю несколько растений,едим ее мало.В прошлом году было 3 шт.Россиянки.Не знаю ,чем объяснить,что завязалось почти во всех узлах много некрупных не очень сладких,но съедобных тыквочек.Как думаете,с чем это связано? И еще.Я правильно поняла,что если на след.год я посею рядом Гитару и Мускатную,они не переопылятся и с них можно собрать семена?
Анна, лично я Россиянку не выращивал, хотя года 2 назад пробовал. Скажу честно, что лично мне ни один отечественный сорт тыквы крупноплодной не нравится именно из-за того, что во всех в большей или меньшей мере присутствует типичный тыквенный запах/привкус, которого я не люблю (и в детстве по той же причине не любил тыквенную кашу). Так что причину завязывания очень большого количества плодов именно на этом сорте могу объяснить только через теорию. Появление большого количества женских цветков на растении тыквы и, следовательно, при наличии насекомых-опылителей, большого количества завязей обычно имеет место тогда, когда семена посеяны не из последнего урожая тыкв, а пролежавшие минимум год-два. Некоторые производители семян (по крайней мере в развитых странах) проводят предпосевную тепловую обработку семян тыквы перед расфасовкой в пакеты. Некоторые производители проводят их обработку химическими стимуляторами (это уже в России, поскольку на Западе мелкие фермеры и "дачники" таких семян не покупают уже много лет, поэтому обработку семян химией проводят только крупные агрофирмы, занимающиеся промышленным выращиванием с/х продукции для магазинов и супермаркетов). Что касается размеров плодов, то возможности растения ограничены возможностями его корневой системы, наличием питательных веществ в почве, общей площадью листовой массы, погодными условиями в данном сезоне и т.д. Но закономерность одна: чем больше плодов оставляем на растении тыквы, тем меньше будет размер плодов. Внимание: это не всегда действует в обратную сторону. Если сорт мелкоплодный, порционный, то оставляя 1-2 плода на растении мы не получим гигантов, просто наши тыквы быстрее вызреют. Что касается вкусовыъ качеств плодов, это также часто зависит от погодных условий, но в гораздо большей степени от сортовой чистоты семян.
А Гитара и Мускатная - это два мускатных сорта, поэтому переопылятся они обязательно.
Александр
alexfarming[@]gmail.com
Alex Farmer
Дачник

Сообщение Alex Farmer »

lucienna писал(а):Alex Farmer, с покупной Баттернат можно собрать семена и посеять?

Уточните еще раз, пожалуйста, какие из тыкв можно посеять, чтобы не переопылились с кабачками ( для получения своих семян): Пастила-шампань, Баттернат, Улыбка, еще есть семена какой-то мускатной, кажется Жемчужина. Но ее не сажала, не знаю что это..
Люся, о семенах из покупных тыкв я подробно писал здесь http://forum.tvoysad.ru/ovoshti-f32/tyk ... 6-525.html . Сеять семена из покупных тыкв - это русская рулетка: может повезти, а может и наоборот :D
Пастила-Шампань это тыква крупноплодная, Улыбка тоже, поэтому они между собой переопылятся. Баттернат и Жемчужина - мускатные сорта, между собой они тоже переопылятся. Но ни один из этих сортов не переопылится с кабачками или патиссонами (хотя кабачки и патиссоны очень легко переопыляются между собой).
Александр
alexfarming[@]gmail.com
Лидия.Андр.
Прихозовец100+

Сообщение Лидия.Андр. »

Полина, спец.рецептов как таковых нет.. Делала как то на зиму в трёхлитровых банках, не понравилось..Употребляем свежевыжитыми с морковью, яблоками и т.д. Самый вкусный с апельсинами и лимоном...
Alex Farmer
Дачник

Сообщение Alex Farmer »

Рецепт тыквенного сока:
Тыкву натереть на крупной тёрке и залить водой до уровня тыквы. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить до размягчения. Добавить в массу сок лимона или апельсина (по вкусу). Затем перемолоть всю массу в блендере, добавить немного воды, если очень густо, сахар по вкусу и довести до кипения. Варить 10 минут, разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Александр
alexfarming[@]gmail.com
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»