Мечтатель писал(а): ↑10.02.2023, 16:56
Доброго дня! В магазинах от пакетов с семенами глаза разбегаются...Посоветуйте надёжный,вкусный сорт,обязательно с кислинкой! Желательно проверенный временем. Подмосковье,Домодедовский р-н,участок в низине.
Попробуйте гибрид Сарра,если найдёте.Настолько неприхотлив в выращивании, что по роду Ваших занятий ,думаю,подойдёт
Мечтатель писал(а): ↑10.02.2023, 16:56
Доброго дня! В магазинах от пакетов с семенами глаза разбегаются...Посоветуйте надёжный,вкусный сорт,обязательно с кислинкой! Желательно проверенный временем. Подмосковье,Домодедовский р-н,участок в низине.
Попробуйте гибрид Сарра,если найдёте.Настолько неприхотлив в выращивании, что по роду Ваших занятий ,думаю,подойдёт
Найти не так уж и трудно. Его многие ИМ продают. Бывает пересорт. У меня любимый Ругантино. Неприхотливый в рассаде и урожайный, и неболявый. С таким дурацким летом за вкусом гоняться не стоит. Когда ночные температуры весь июнь в районе нуля - какой там вкус? Лишь бы не помёрзли.
Николич писал(а): ↑23.02.2023, 08:44
А, вы его где выращивали - в теплице, ОГ !?
У нас только ОГ
Спасибо!
а, чуть поподробнее можно... :
- когда сажали на рассаду, в ОГ
- обработка от болезней
- количество стволов
- урожайность
- когда закончили плодоношение
Николич писал(а): ↑23.02.2023, 08:44
А, вы его где выращивали - в теплице, ОГ !?
У нас только ОГ
Спасибо!
а, чуть поподробнее можно... :
- когда сажали на рассаду, в ОГ
- обработка от болезней
- количество стволов
- урожайность
- когда закончили плодоношение
Николич писал(а): ↑23.02.2023, 10:30
- когда сажали на рассаду, в ОГ
- обработка от болезней
- количество стволов
- урожайность
- когда закончили плодоношение
На рассаду первая половина марта,высадка в ОГ начало июня.У Сарры такая особенность - раздваивается ствол.Не знаю,может у меня она так себя ведёт.Но её узнать по этому признаку сразу можно.Не пасынок, а именно делится верхушка на 2 равнозначных ствола.Урожайность точную не могу сказать,поскольку не взвешивала с куста.Просто она вяжет и вяжет без остановки.До первых заморозков
Оладушка писал(а): ↑24.02.2023, 22:17
делится верхушка на 2 равнозначных ствола.
Мнимое исчезновение вершины побега. В основном из-за низкой освещенности на фоне высокой Т воздуха и почвы в тот момент. Недостаток бора, или затрудненное усвоение его , тоже способствует этому явлению как и избыток азота и калия. Два сезона я выращивал Сарру, но сладкой(на фоне других ) так и не получил. Скорее всего, как для раннего гибрида, не хватало у меня для нее прихода солнечной радиации.
Оладушка писал(а): ↑24.02.2023, 22:17
делится верхушка на 2 равнозначных ствола.
Мнимое исчезновение вершины побега. В основном из-за низкой освещенности на фоне высокой Т воздуха и почвы в тот момент. Недостаток бора, или затрудненное усвоение его , тоже способствует этому явлению как и избыток азота и калия. Два сезона я выращивал Сарру, но сладкой(на фоне других ) так и не получил. Скорее всего, как для раннего гибрида, не хватало у меня для нее прихода солнечной радиации.
Про вкус полностью согласна.Может ей надо покраснеть на кусту.
Раздваивается верхушка только на этом гибриде,хотя условия одинаковые для всех.Скорее у нас наоборот.Высокая освещённость и низкие Т.Азот и калий?Ну может быть,выращивается на год пролежавшем навозе.Жирования нет
Оладушка писал(а): ↑24.02.2023, 23:17
Может ей надо покраснеть на кусту.
Раздваивается верхушка только на этом гибриде,
Вкус конечно улучшается, но не заметил что принципиально. Очень возможно ,что недостаток калия так явно проявляется на этом гибриде. В это время идет основное цветение и завязь на соседних гибридах и с калием в это время опасно усиливаться чтобы не спровоцировать СВГ. Это же надо с ней возиться более внимательно, высаживать контрольные кусты, разное питание и т.д. А раздвоение у меня в теплицах замечается и не только на ней,хотя не массово, так единично. И как основную причину замечаю больше всего недостаток освещения в этом случае. То долго погода стоит пасмурная, то конкретный куст более затенен чем соседние.
Вот, совпадение!
У меня в 2020 Бэлфорт Ф1 раздвоился в теплице, и если "память не изменяет" все 10 кустов ( и только он...)!
- не сообразил, посчитать над какой кистью и листом...
Сарра от других гибридов отличается - он как сортовой - мясистый и имеет хороший вкус, но конечно, не лучший. И еще очень урожайный - висят кисти с крупными, алыми помидорами. Именно алыми. Мне чем-то по форме напоминают сорт Буденовка. Выращиваю в теплице, в позапрошлом году хилую рассаду разных наименований жалко было выбрасывать - высадила в ОГ, так Сарра отличная была завязываемость и урожайность, но собирали не покрасневшими - собрали до вспышки ФФ.
А приобрести семена можно же в совместной закупке профсемян здесь, на нашем форуме