Томаты 2010. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Lvita
- Прихозовец100+
- Занятие: дача, путешествия
Буду сажать обязательно Маргарита, Киржач, Крон-принц, Гроздевой, Чудо земли (порядка 470 гр, взвесила 1, заявленные 1200 не получила), Золотые купола (были 300 гр, сейчас помельче), Петруша, Хлебосольный, Малиновый звон, Лисичка (в ог вся усыпана) - либо вкусные, либо много и для банок хорошо. Чуть менее урожайными показались Дворцовый, Толстой, Битюг, Черномор, Розовый спам, Розамарин(что-то поздно у меня созрел). Под большим вопросом Целсус, быстро завершковался на 3 стеблях, кистей мало. Откажусь однозначно от Яп. трюфелей, Кенигсберга, Никоса, Каспара, Золотой рыбки - либо неурожайные, либо быстро заболели, что тоже снизило урожайность. Удивил который год Каспар, раньше всегда выручал, а сейчас 1 заболевает и без кистей, быстро вершкуется. Ничего особенного Лежебок, Пудовик, Мастер, Благовест (раньше нравился), Верлиока плюс, Южный загар (в том году был урожайнее), но семена остались, посажу на следующий год.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Золотая рыбка разная бывает, однако. Вообще-то это индетерминантный сорт с ярко-желтыми плодами. Один раз из купленых семян выросли кусты, которые дали оранжевые плоды.Lvita писал(а):Откажусь однозначно от Яп. трюфелей, Кенигсберга, Никоса, Каспара, Золотой рыбки - либо неурожайные, либо быстро заболели, что тоже снизило урожайность.
После этого всегда брал семена со своих плодов. И был всегда доволен этим сортом.
В этом же году так получилось, что пришлось покупать семена Золотой рыбки в магазине. Вырастил рассаду, но сомнение вкралось уже при перевозке рассады. На многих кустиках уже были бутоны. Так оно и получилось. Растения оказались детерминантными, главный стебель завершковался уже после третьей кисти.
Я этим помидорам выделил самую высокую грядку вдоль конька крыши теплицы. А они выросли где-то по пояс.
Единственный плюс это то, что первые плоды уже попробовали в конце июня.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- Esme
- Ушла из жизни
Тоже рада, давно Вас не видно. Владимир, давно убедилась, что покупка семян, в т.ч. и помидорных, даже давно знакомых сортов, - это лотерея.
Немного отписалась в ФОТОмарафоне, а сюда копирую о понравившейся новинке:
Приятная находка - Ракета желтая от Семян Алтая. Правда кусты не очень крепкие (индетерминантные, но в этом году завязались не все кисти), не ранние. Но плоды отменные: красивые, очень вкусные, размякают не быстро, но кожица негрубая. Не уверена, что цвет точно получился на фото, они какие-то не желтые и не оранжевые, а абрикосовые (это не самые крупные и тарелка большая):
Немного отписалась в ФОТОмарафоне, а сюда копирую о понравившейся новинке:
Приятная находка - Ракета желтая от Семян Алтая. Правда кусты не очень крепкие (индетерминантные, но в этом году завязались не все кисти), не ранние. Но плоды отменные: красивые, очень вкусные, размякают не быстро, но кожица негрубая. Не уверена, что цвет точно получился на фото, они какие-то не желтые и не оранжевые, а абрикосовые (это не самые крупные и тарелка большая):
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Супер! Следующего такого жаркого лета не будет.Elena_St писал(а): Очень ранние суперсахарные, крупные плоды буквально усеяли низкорослые кусты. Красные плоды, несмотря на непогоду . лучше Кемеровца еще ничего не было.
Присоединюсь к скрытой просьбе Ольги(masleno), и напрашиваюсь на несколько семечек Кемеровца от Elena_St.

Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Esme
- Ушла из жизни
Вот интересно, у меня семена Кемеровца есть от Сиб.сада и Семян Алтая, с разными фото (даже в какой-то теме их помещала рядом), так и не посадила. Придется из обоих пакетов высевать.
Оля, семена Черного мавра тоже имеются, не откажусь от Мичуринца.
Lvita, когда бываю в Москве, запасаюсь семенами в основном на ВВЦ, в павильоне №8 Юный техник, его в народе почему-то Умка называют. В июне накупила всякой всячины, а Берберану продавщица не смогла меня уговорить взять, на меня упрямство нашло. Там в оптовых отделах бывают и маленькие расфасовки из фермерских упаковок, и по 100 семян, довольно доступно по цене. Купила Ягуар, Марианну, Линду, еще кого-то, не помню. Ближе к весне все будет перебираться и откладываться на посадку (потом 40 раз меняться ...)
Оля, семена Черного мавра тоже имеются, не откажусь от Мичуринца.
Lvita, когда бываю в Москве, запасаюсь семенами в основном на ВВЦ, в павильоне №8 Юный техник, его в народе почему-то Умка называют. В июне накупила всякой всячины, а Берберану продавщица не смогла меня уговорить взять, на меня упрямство нашло. Там в оптовых отделах бывают и маленькие расфасовки из фермерских упаковок, и по 100 семян, довольно доступно по цене. Купила Ягуар, Марианну, Линду, еще кого-то, не помню. Ближе к весне все будет перебираться и откладываться на посадку (потом 40 раз меняться ...)