
Ваша задача вырастить и продать - понятна, но ведь Вы не абы что производите, а продукт, влияющий и определяющий здоровье. покупателей: " ведь мы то, что мы едим...
Израильтяне, например, (а там без пестицидов в прежние годы ничего нельзя было вырастить) перешли на биопрепараты и энтомофаги. а пестициды пускают по "капельке". Поэтому экологичность и безопасность - их конкурентное преимущество.
Не уверена, что Турция заполонит Астраханские рынки и магазины, а вот краснодарцам и ростовчанам придется туго этим летом из-за ВТО. Но они, уверена. победят, если предложат (и докажут на деле) свежие (перевозить же не надо за тридевять земель) экологически чистые огурцы, картоху, томаты, перец, зелень... Так что рентабельность экотехнологий это вопрос времени.
Кстати, буду рада Вашим советам и наблюдениям, как лучше справиться со стихией рынка (думаю, понимаете, что это с прицелом на публикацию в "ПХ").
Народ! Если у кого есть соображения на эту тему, прошу не стесняться и писать... Потому что ВТО это не только проблема аграриев, но и всех жителей страны, которые покупают овощи-фрукты в магазине. (хотя бы вне сезона)
Тему не хотелось бы новую... так как это подходит под рубрику "За дорогой у соседа"