Петунии из семян и черенков (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
regina66000
- Дачник
regina66000, совсем не позно, сейте обязательно. Особенно если не ампели, а кустовые - то к началу июня будут прекрасная цветущая рассада.regina66000 писал(а):Девочки, сегодня мне подарили 2 пакетика петунек. Посеняла. Не поздновато-ли? Все остальные уже даже распикировать успела. Когда сегодняшние посевы зацветут? С июню успеют?
С уважением, Наташа
-
regina66000
- Дачник
- Зания
- Дачник
- Занятие: Пока дома.
У меня к моему большому удивлению взошли большинство, кроме тех которые из своих семян. Взошедшие были как веревочки, теперь на них по 3 настоящих листочков, но я бы не сказала, что они как-то увеличились в обьеме. Чем обработать что-бы окрепли ростки? Читала что надо с содержанием Азота, не рановато? моим 19 дней.Марина62 писал(а):У меня что то так плохо всходят
Vega, сколько вашим?
Зания, эти сеяла 18 января. Я свои по совету бывалых с этого и других форумов на стадии сеянцев обрабатываю витаминами. В1, В6, В12, после того как обработала первый раз на стадии одного-двух настоящих листочков В1 - уже на следующий день видно улучшение, они крепнут, становятся толще и веселее. Сейчас у посаженных 28 февраля по 2-3 настоящих листика. А вот подкормки советовали после пикировки уже, я пока малюхам еще не давала, только витаминчики.
С уважением, Наташа
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Зания
- Дачник
- Занятие: Пока дома.
Vega На сколько мне известно при отставании роста B1, Используют и вит. В 12 также, он как для пробуждения отстающих. А для чего B 6 используют?Vega писал(а): Я свои по совету бывалых с этого и других форумов на стадии сеянцев обрабатываю витаминами. В1, В6, В12, после того как обработала первый раз на стадии одного-двух настоящих листочков В1 - уже на следующий день видно улучшение, они крепнут, становятся толще и веселее.