Зарубежные сорта плодовых культур
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
- Интересы: селекция колоновидной яблони
- Занятие: садовод-любитель
Был бы очень признателен за помощь.Сан Саныч писал(а):С Комсомольцем могу помочь, если в саду МГУ не выкорчевали (у них точно был - без пересорта)
Об условиях сотрудничества можно написать по адресу: Кузнецов Александр <MikoBioTehPitomnik> на yandex.ru
Последний раз редактировалось Александр Кузнецов 15.12.2010, 18:41, всего редактировалось 3 раза.
-
Александр Кузнецов
- Прихозовец2000+
- Интересы: селекция колоновидной яблони
- Занятие: садовод-любитель
Благодарю за ссылку.Витал писал(а):Красный штандарт, насколько я понял, используется в селекции, в Мичуринске.
http://www.vniispk.ru/news/konferenciya ... .php?id=21
Про другие мало, что слышно.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Хорошо перенесли, подмерзания верхушек у всех, Брянское - плодившая прививка замерзла наполовину, хорошо восстановилась, неплодившая двухлетка на вставке- только верхушки подмерзли, этим летом плодоносила, штук 8 яблок, мельче в 2 раза, ни разу не поливал.
Сильно подмерзла Зарянка Астахова, восстановилась и даже несколько яблок созрело, вкусные, как Уэлси, но сорт явно не зимостойкий.
Сильно подмерзла Зарянка Астахова, восстановилась и даже несколько яблок созрело, вкусные, как Уэлси, но сорт явно не зимостойкий.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Рано радуетесь, у Витала участок прохладней (если Уэлси иногда как будто чуть недозрел..) летом и вегетационный период короче, а эти Брянские зимние сорта ведь могут незавершить вызревание древесины, вот тогда и получится ПРИЕХАЛИ!DIM1 писал(а):Предполагаю что близки по зимостойкости.Витал писал(а):Я прошлым летом окулировал его на пару сеянцев.
Теперь вот думаю, стоило ли?
Как думаешь, зимостойкость не ниже, чем у Мельбы?
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Дмитрий, а конкретно какие карлики и полукарлики?DIM1 писал(а):Специально не стал срезать черенки своих "американцев"- Хейзен, Прерий Спай, Ханискрип, Гаральсон, проверим зимостойкость. Приросты средние, хотя не поливал вообще, а засуха была сильная. Привиты на карлики и полукарлики.
На 3-6-47 как совместимость?
А в крону прививки не делал?
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Виталий, мощность прироста прививки в большей степени зависит от силы подвоя.Витал писал(а):Испытание продолжается.![]()
Я заметил, что у Брянское и П.Липунову мощный прирост. Боюсь, что это не совсем хорошо для зимовки. Интересно, это у меня так получилось или это особенность сортов?
Я бы не сказал, что Память Липунову сильноросло. Брянское точно среднерослое.