Модераторы: Домовой, Модераторы
И мой.Алексей Зайцев писал(а): Мой шалот начал гнить.
Одна из крупных луковиц стала мягкой, внешне выглядела отлично. Я ее раздел - 2 гнилые луковицы. Одна полностью сгнила, вторая только несколько слоев чушуи. Объяснил как смог.. Почему она могла начать гнить? может очень тепло?ninyureva писал(а):Ну тогда, может быть какое то грибковое заболевание, а никакой живности не видно ? Даже не знаю, что и сказать, Может кто из спецов заглянет и подскажет .
Почему? - перепады температуры и пр. нарушения условий храненияАлексей Зайцев писал(а):Мой шалот начал гнить. Развалил луковицу - серединка живая. А вся оболочка сгнила.
Почему?
Шалот цвести не должен!!!Заяц писал(а):И еще у шалота бывают цветочные стрелки, которые я всегда обрываю, как только замечу. Во время обрезки ботвы луковицы со стрелками выделяются - они не ровные и рядом с луковицей широкий полый стебель. Их нельзя оставлять на хранение, они сгниют 100%. Лучше их еще с грядки скушать. Вот такой личный опыт .
Немного не в тему - когда убираю чеснок, сушу так же. Если погода хорошая, в день уборки оставляю до заката его на солнце. Тоже хранится хорошо.
Не понял связь между нахождением на даче и цветением?Заяц писал(а):шалот цвести не должен на грядке, да цветет изредка,если замешкаешься.Например, пару выходных на даче не быть.