Ponka писал(а):посеянные сухими 18.02.10 два семечка Лунной сонаты от биотехники, дружно проросли.
Вопрос: кассета из 9 ячееек, 6 из них еще в ожидании (то бишь ждемс проростания) мне отрезать проклюнувшихся и достать из пакета, стоящего на батарее? Им ведь там очень душно и темно? Нужно наверное поставить их в теплое хорошо освещенное место, но сверху закрыть пластиковым стаканом прозрачным, что бы сразу с ума не сошли от свежего воздуха...
Или я сама себе уже ответила...
Сама себе действительно ответила. Хорошо пообщаться с умным человеком!
Ну и я отчитаюсь. Баклажаны король рынка и эпик F1проклюнулись1-2 марта( все прошлогодние), были замочены 24 февраля,сегодня посеяла, когда вылезут из землицы, не знаю .А" банан" тоже прошлогодний и не думает. Спаржа и сельдерей корневой тоже молчат. Галя, эпик между прочим твой,он может быть и более старый.
А мой Король рынка (замочен в салфетке 19 февраля) все еще молчит... Хотя семена вроде пухленькие такие. Я их уже и на батарею ставила, другие проклевываются, а эти ни в какую.
У Колроля рынка за ночь одна семянка проклюнулась ( ночевали на батарее) , причем такой длинненький хвостик сразу вылез, что я его прямо сегодня в землю посадила. Радуюсь...
Ксюха,а ты много семян Франта посадила?Я в прошлом году посадила 4 куста,по описанию видела,что баклажанчики маленькие.Выросли приличные кусты,усыпанные круглыми плодами,размером с небольшую помидорку.Очень красиво смотрелось,да и только.Очень много семян было в баклажане,я сажала Франт F1декоративный сорт.Но восхищались Франтом все,даже колорадские жуки.Они съели все листья в сентябре,а красные баклажанчики так и остались на кусту.
Saliya писал(а):Ксюха,а ты много семян Франта посадила?Я в прошлом году посадила 4 куста,по описанию видела,что баклажанчики маленькие.Выросли приличные кусты,усыпанные круглыми плодами,размером с небольшую помидорку.Очень красиво смотрелось,да и только.Очень много семян было в баклажане,я сажала Франт F1декоративный сорт.Но восхищались Франтом все,даже колорадские жуки.Они съели все листья в сентябре,а красные баклажанчики так и остались на кусту.
да нет, всего 4 кустика-для красоты-уж больно симпатичны показался.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Вчера перевалила первые два сорта, посеянные 6 февраля в 100 мл стаканчики, корни в них достигли дна и семядольные листики пожелтели, думала им места мало, а потом сообщение Amplex в томатах поставило все на свои места, пересветила я их