Кабачки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4807
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1474 раза
- Поблагодарили: 3094 раза
Кабачки
Ольгуня, судя по зеленой попке производитель семян допустил брак и оно скрестилось с декоративной тыквой. Кабачок и патиссон с тыквой опыляют друг друга очень редко, вот они маточники и посадили невдалеке без должной пространственной изоляции.
Но редко не означает никогда и вот оно случилось.
Но редко не означает никогда и вот оно случилось.
Вам помочь или не мешать?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7497
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4191 раз
- Поблагодарили: 3339 раз
Кабачки
Нюра, значит, выдрать нужно. У меня молодые уже готовы к высадке, ждала, пока чеснок уберём.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3825
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1353 раза
- Поблагодарили: 4480 раз
Кабачки
Оля, уже давно существуют сорта жёлто-зелёных кабачков, например, такие: https://nashzelenyimir.ru/wp-content/up ... 1-фото.jpg
Есть и другие, более подходящие к твоему случаю: https://yandex.ru/images/search?text=ка ... 147ec_orig
В общем, всё это кабачки, опылённые тыквой в разных вариациях, многие стали самостоятельным сортом. Страшного ничего нет, м.б. и понравятся, тогда - вперёд, запасайся семенами.
Есть и другие, более подходящие к твоему случаю: https://yandex.ru/images/search?text=ка ... 147ec_orig
В общем, всё это кабачки, опылённые тыквой в разных вариациях, многие стали самостоятельным сортом. Страшного ничего нет, м.б. и понравятся, тогда - вперёд, запасайся семенами.
С уважением, А.И.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7497
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4191 раз
- Поблагодарили: 3339 раз
Кабачки
Александр Иванович, я оставлю, завязей много наметилось, посмотрю. В конце концов, у меня куры теперь есть, пристрелю, если что!
Обидно, патиссон хотела
Обидно, патиссон хотела

-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2393
- Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
- Репутация: 1
- Откуда: СПб дача Красное Село
- Благодарил (а): 3101 раз
- Поблагодарили: 946 раз
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Кабачки
После продолжительного перерыва в этом году посадила кабачки . Кусты просто огромные (фото нет) завязей море, НО они не растут-вянут (поливаю регулярно ) или растут какие то корявые. Что это и можно ли с этим бороться?


- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1548
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2289 раз
- Поблагодарили: 532 раза
Кабачки
Друзья, в свете текущих событий озадачилась выращиванием кабачков для хранения.
Все годы выращивала только на "поесть" , соответственно выбирала ранние и срывала маленькими.
Перечитала тему, поняла, что для хранения лучше выбирать цуккини, но позднеспелых сортов не нашла, 2-3 сорта выбрала из массива информации(отовсюду) как лежкие, но в описаниях они тоже ранние.
Второй вопрос касается срока срывания плодов на хранение. Поняла, что лучше делать это в конце августа, то есть не срывать на 3-4 день, а оставлять плоды зреть. Сколько приблизительно они должны висеть на кусте, чтобы не получить древесную растительность? В рекомендациях , конечно, пишут про плодоножку твердую, кору и гулкий звук при постукивании. Но боюсь получить деревянные кабачки.
Помогите разобраться.
Все годы выращивала только на "поесть" , соответственно выбирала ранние и срывала маленькими.
Перечитала тему, поняла, что для хранения лучше выбирать цуккини, но позднеспелых сортов не нашла, 2-3 сорта выбрала из массива информации(отовсюду) как лежкие, но в описаниях они тоже ранние.
Второй вопрос касается срока срывания плодов на хранение. Поняла, что лучше делать это в конце августа, то есть не срывать на 3-4 день, а оставлять плоды зреть. Сколько приблизительно они должны висеть на кусте, чтобы не получить древесную растительность? В рекомендациях , конечно, пишут про плодоножку твердую, кору и гулкий звук при постукивании. Но боюсь получить деревянные кабачки.
Помогите разобраться.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
Эксплуататор
- Прихозовец100+
- Сообщения: 743
- Зарегистрирован: 24.09.2022, 21:00
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство, пчеловодство
- Откуда: Воронежская обл
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 64 раза
Кабачки
У меня 100% кабачков выращивается ради вкусняшек для скота.( как впрочем как и тыквы) .Супруга оставит 5-6 тыкв на зиму для каш и все . А весь урожай скот с УДОВОЛЬСТВИЕМ уплетает.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4807
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1474 раза
- Поблагодарили: 3094 раза
Кабачки
ЗояК, тут что-либо одно или очень плотная деревянная кожура как у тыквы или они сгниют при хранении. Третьего увы не дано.
Срываю кабачки для хранения тогда когда уже светят заморозки и уже сами кусты идут в компост. Сказать, что эти плоды так же вкусны как молоденькие так конечно же нет. Они идут в овощное рагу и в котлеты. Вот именно в котлеты лично у меня все и уходит, натертые на терке и смешанные с фаршем дают прекрасный результат. Еще оладьи можно делать тоже очень вкусно получается.
И вот еще что, если кабачки не срывать еженедельно, а оставлять дозревать, то они почти перестают цвести и завязывать плоды. Поэтому если вы любитель кабачков как я, то у вас должны быть кусты "на зиму" и "на поесть сейчас", совмещать почти не получается.
Срываю кабачки для хранения тогда когда уже светят заморозки и уже сами кусты идут в компост. Сказать, что эти плоды так же вкусны как молоденькие так конечно же нет. Они идут в овощное рагу и в котлеты. Вот именно в котлеты лично у меня все и уходит, натертые на терке и смешанные с фаршем дают прекрасный результат. Еще оладьи можно делать тоже очень вкусно получается.
И вот еще что, если кабачки не срывать еженедельно, а оставлять дозревать, то они почти перестают цвести и завязывать плоды. Поэтому если вы любитель кабачков как я, то у вас должны быть кусты "на зиму" и "на поесть сейчас", совмещать почти не получается.
Вам помочь или не мешать?
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1548
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2289 раз
- Поблагодарили: 532 раза
Кабачки
Ага, это я поняла)) , а сколько по времени сидит кабачок до срывания? Хотя бы приблизительно?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2393
- Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
- Репутация: 1
- Откуда: СПб дача Красное Село
- Благодарил (а): 3101 раз
- Поблагодарили: 946 раз
Кабачки
Нее, у меня слизни съедят, если держать до морковкиного заговенья.
Кабачки же растут не постоянно, вот как наберут убедительный размерчик, так срываю и отношу на чердак\второй этаж. Там у меня они еще лежат, не все перевезла домой.
Выращиваю цуккини, чтобы не мучиться с кожурой. Наш популярный на форуме Диамант меня вполне устраивает.
С уважением, Вера
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4807
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1474 раза
- Поблагодарили: 3094 раза
Кабачки
Такие, в смысле недозрелые, будут лежать максимум месяца два. Чтобы до весны хранились должны дозреть до состояния тыквы.Звезда севера писал(а): ↑20.10.2022, 20:58вот как наберут убедительный размерчик, так срываю и отношу на чердак\второй этаж
Опять же из личного опыта - хранятся они вопреки кажущейся очевидности лучше в тепле, чем в прохладе. Лучшее место в комнате под кроватью или просто в углу на полу.
Насчёт цукини, так вызреть до состояния деревяшки способен любой сорт и цукини тут не исключение.
Вам помочь или не мешать?
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1548
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2289 раз
- Поблагодарили: 532 раза
Кабачки
Звезда севера,
Вера, сколько хранится Диамант?
Вера, сколько хранится Диамант?
Нюра, вот деревяшку -то не хочется, да и хранить до лета не собираюсь. Мне бы до Нового года продлить любимый овощ(люблю его даже вареный без всего)
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"