FatMax, фото у Натальи.
Мне не понравился вкус:( было два плода на попробовать. Я съел и ничего особенного, понял что чуть недозрелая. Наталья съела и молчит, а через некоторое время говорит какая офигенная слива Машенька возвращаться и просить еще один плод было не удобно.
Но размер грамм 50, Роман выкладывал такую же. Урожайность высокая, особенно на фоне других сортов в этом году, что касается зимостойкости, то посаженный прошлой осенью саженец однолетний еле очухался весной. Не приговор конечно, но насторожило
Оказалось, что эти сливы были червивыми. А может пересорт.
Остальные плоды ЭЛС Е_Р только начинают окрашиваться. Эта слива все равно не заслуживает внимания так как очень сильнорослая и цв. почки слабо зимостойки.
kollinball, теперь все на места встало. Я свою вырезал весной, у нее в эту зиму и древесина даже трехлетняя подмерзла на 3-4 балла. Листья лишь местаии полезли.
Прочитал в описании сорта Кубанская комета, что она отлично дозаривается если снять в начале окрашивания. Проверил, так и есть. Но вот после общения с коллегами возник вопрос, может все сливы так себя ведут?
Кто дозаривал какие либо сорта слив китайских, русских, домашних отзовитеь....
Бендер Задунайский писал(а):Прочитал в описании сорта Кубанская комета, что она отлично дозаривается если снять в начале окрашивания. Проверил, так и есть. Но вот после общения с коллегами возник вопрос, может все сливы так себя ведут?
Кто дозаривал какие либо сорта слив китайских, русских, домашних отзовитеь....
не дозаривал, исходя из -- полнота вкуса достигается на ветви. Дозаривание/раннее снятие применяется для перевозки/хранения. Южные сорта это предусматривают--толстая кожица. На севере(у нас) толстокожих не знаю(кроме Мара, Сонейка...)
Машенька.
Итого:
Срок созревания сверхранний.
Вес плода 35-40гр.
Вкус хороший.
Высокоустойчив к болезням.
Зимостойкость цветковых почек средняя (на уровне сорта Евразия 21)
Сильнорослая.
Потенциальная урожайность Машеньки.