Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Спасибо! Что-то я вечно путаюсь в форумах..........
Так Выходит мне нужно уже сеять бальзамин? В том году сеял 25 января
Цели у меня-реализация рассады. В моем регионе эта ниша не очень заполнена по цветам. Продажи у нас начинаются с конца апреля . А вот Гацания-написано 80-100 дней. Как Вы думаете ,когда нужно сеять?
Так Выходит мне нужно уже сеять бальзамин? В том году сеял 25 января
Цели у меня-реализация рассады. В моем регионе эта ниша не очень заполнена по цветам. Продажи у нас начинаются с конца апреля . А вот Гацания-написано 80-100 дней. Как Вы думаете ,когда нужно сеять?
Любитель...вкусненького....
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Красота.serg писал(а):...реализация рассады. В моем регионе эта ниша не очень заполнена по цветам. ..
Не всё же в цветущем виде продается. Выставляют на продажу экземпляры начиная от нескольких листиков, заканчивая цветущими кустами. Гацания цветущей продается? Никогда не видела.serg писал(а):...Продажи у нас начинаются с конца апреля . А вот Гацания-написано 80-100 дней. Как Вы думаете ,когда нужно сеять?
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Так может не продаются потому что не удается до цветов в рассаде довести. Я вот никогда не видела в рассаде мак восточный. Наводит на мысль - может не растет он в стакане? Или пересадку не переносит. Но все равно пробую. А вдруг. Ну в крацнем случае - отрицательный результат тож результат.serg писал(а):Я тоже не видел. Значит нужно для образцов несколько штук посадить?...София писал(а): Гацания цветущей продается? Никогда не видела.
О-о-о, ну, супер просто. Белой завистью зеленеюserg писал(а): У меня уже голова трещит от цветов, но надо............места полно, лампа есть и рынок мой.

А тут список на двух листах чего посеять надо и место - одна комната и три подоконника.

По наблюдениям за рынком определила себе самое продающееся. Список от самых востребованных по убыванию интереса.
1. Петунии (вне конкуренции махровые и ампельные)
2. Сальвия ярко-красная (понять не могу покупателей)
3. Пеларгонии (всякие)
4. Бакопы в горшках (тож не понимаю)
5. Львиный зев
6. Бархатцы
7. Вербены (только ярко-красные, др.цвета не особо)
8. Примулы второгодки.
9. Лианы (квамоклит, тунбергия, и еще одна - забыла как эти "грамофочики") эти продаются медленнее, но попому что цены им не сложат!
10. Агератумы (с цветами, лучше голубые)
Вот такая у меня получилась "десятка". Остальное тож продается, но менее охотно.
Это предпочтения луганчан. А как у вас?
Последний раз редактировалось София 03.01.2010, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Тамара, имела ввиду, наверно, что цветы раскрываются при полном освещении, в пасмурные дни гацания будет сидеть в полуроспуске или вообще не раскроет цветок.serg писал(а):Вы имеете ввиду сейчас досветка?.У меня Рефлакс-400.тамара писал(а):Сергей! Имейте в виду, что гацания очень свет любит, наверное, ей искусственный свет нужен будет, чтобы зацвела.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Сеяла гацанию в прошло сезоне (но не позже марта, это точно), а вот когда, не помню, цветение пришло на конец июня, начало июля, как раз дожди не переставая шли, так она целый месяц мучалась, бутонов море выдала, а цвести полноценно только после дождей начала, обилие влаги вызывае прикорневые гнили, может порожаться тлей - внутри розетки заселяются, мало заметны, тормозят развитие цветоносов, для профилактике необходимо использовать фунгициды.
- тамара
- Ушла из жизни
Людмила! Я имела в виду, что если Сергею нужно вырастить для продажи цветущую гацанию, то без досветки нее обойтись.Лес писал(а):Тамара, имела ввиду, наверно, что цветы раскрываются при полном освещении, в пасмурные дни гацания будет сидеть в полуроспуске или вообще не раскроет цветок.serg писал(а):Вы имеете ввиду сейчас досветка?.У меня Рефлакс-400.тамара писал(а):Сергей! Имейте в виду, что гацания очень свет любит, наверное, ей искусственный свет нужен будет, чтобы зацвела.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела