julia, спасибо за совет! Если жива буду, то на следующий год им обязательно воспользуюсь! А в этом году мне и уже взошедших Эксибишенов хватит, просто заметила, что у всех остальных сортов, что взошло, то взошло(а у некоторых взошло щеткой) , а у Эксибишена до сих пор петли из земли показываются. И может кто напомнит, когда стричь-то рассадины, когда первый настоящий листок будет или позже?
Проблема, лук из семян взошёл неплохо: ред барон, эксбишен. Но ред барон вроде ничего стоит, эксбишен некоторые росточки как варёные, не сухие, а именно варёные, падают. Что это?
Эксибишен от Поиска не взошел совсем. Пересеяла Аэлитовским и какая то фирма Марс-жду.
В этом году начитавшись про рассаду лука решилась тоже посеять. Всяких разных. В том числе РедБарон годностью до 2009 г. из профупаковки но предворительно замочив (хоть они и обработаны) с дура ума побольше. Чайную ложку примерно , а они как давай прорастать. Всхожесть примерно 80 % посеяла все
Оля, а у меня лук от 2009 года трех сортов так и не взошел!
Правда я только травила в марганцовке и замачивала в Эпине 18-20 часов. Прорастить поленилась
Фирма Марс раньше тоже сомнительная была, их семян давно не стречала.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Ох! Не угадаешь с этими семенами. В том году сеяла лук 4 сортов , друг к дружке дорожками в гости ходить можно было рассаде,такая слабая всхожесть была. А в этом году посеяла остатки с прошлого года и чуть свежих - выросли джунгли ! На следующий день посева полезли петельки. И что мне делать с этими копнами ? Стричь сейчас или ждать посадки в грунт?
Люди!!!!! Что сделать с луками-одинцовец стал каким-то дохликом, какой-то вроде тонкий, полег. Чем его подкормить?
Сначала им в спальне на окне было жарко-перенесла на кухню, там меньше батарей, форточка всегда приоткрыта. может, они, изнеженные , боятся сквозняка? Замучилась я наблюдать за этой бедой. Если не поднимутся, как из потом садить , таких дохликов?
Ruslana K , мои уже все 4 сорта почти сдохли. По совету спецов форума я их и распикировала. Не помогло. Для себя сделала вывод: в квартирных условиях нечего с луком замарачиваться.
Да, я тоже так думаю. Ко мне в выходные приходила мама, смотрела на это все как-бы с грустью и улыбкой. Говорила, как я это все буду сажать?
Я уже представляю: на посадку такого лука на 2 гряды уйдут, наверное, 2 выходных дня. Да....грустно.....
У меня тоже с луком в этом году не все ладно. Во-первых, всхожесть у некоторых сортов низкая, во-вторых, с нашей "замечательной" погодой вытянулся, полегать начал, закрутился-замотался. И я, не дожидаясь третьего пера, его стриганула. Вроде покрепче стал, но мало его, поэтому посеяла еще раз, жду всходы. Хоть и поздновато, но мне не нужны полукилограммовые и больше экземпляры.
До и после стрижки: