Страница 49 из 250

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 07.12.2017, 13:01
Андрей Васильев
Энди Таккер писал(а): Андрей, а когда был самый поздний по срокам тест?
Этого не вспомню, можно посмотреть в соответствующей теме на форуме

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 07.12.2017, 13:31
Энди Таккер
Колядин Роман писал(а): Мне Ауксис меньше по вкусу нравится. Но у него более гармоничный вкус-меньше кислинки. По внешнему виду и консистенции мякоти Ауксис похож на Сябрыну. Или наоборот.):
Роман, а сколько может храниться Ауксис?

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 07.12.2017, 14:18
toliam1
В одном из источников прочёл, что у сорта Сябрына должна быть розовая мякоть(характерная особенность).
Возможно ошибаюсь(хотел-бы, т.к. у моих плодиков Сябрына мякоть не имеет признаков розоватости).
Андрей, на дегустации в МОИП, какой был цвет мякоти у сорта Сябрына?

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 07.12.2017, 14:19
Андрей Васильев
toliam1 писал(а): Андрей, на дегустации в МОИП, какой был цвет мякоти у сорта Сябрына?
Анатолий, не помню к сожалению :-( Год назад дело было...

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 07.12.2017, 14:30
toliam1
Сортов с розовой мякотью очень мало. Одновременно ещё и приемлемых по вкусу.
Этот достаточно редкий признак мог-бы быть важным при идентификации сорта.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 07.12.2017, 14:36
Сарат
toliam1, Фото вчерашнее .
WP_20171206_002.jpg
WP_20171206_001.jpg
Не знаю как тут с светопередачей.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 07.12.2017, 14:40
Masik
Сарат писал(а): toliam1, Фото вчерашнее .
Сарат писал(а): первые сигналки (две :D штуки ) чистые , одно лежит где то на балконе
Одному Антей разрежь покажи, второму последнюю Сябрину. Без яблок совсем тебя оставим к новогоднему столу. :)
Как вкус? Хранится долго маловероятно будут. Шкурка стала морщиться.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 07.12.2017, 15:05
Сарат
Masik, Коллегам ничего не жалко . :rofl: .Хранится на лоджии , а там то 8 то 15 тепла .Поэтому и вид такой .
Чтобы понять вкус , надо съесть ящик яблок :-) .Сочное , мякоть средней плотности ,кисло-сладкого вкуса .
Пока не входит в мой топ по вкусовым качествам (бел. селекции ). Дальше посмотрим , может моё мнение изменится . :unknown:

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 07.12.2017, 15:37
Энди Таккер
toliam1 писал(а): В одном из источников прочёл, что у сорта Сябрына должна быть розовая мякоть(характерная особенность). Возможно ошибаюсь(хотел-бы, т.к. у моих плодиков Сябрына мякоть не имеет признаков розоватости). Андрей, на дегустации в МОИП, какой был цвет мякоти у сорта Сябрына?
Описание от Ольховича: "Мякоть кремовая, нежная, мелкозернистая, очень сочная, гармоничного насыщенного кисло-сладкого вкуса". С фотками Сарата сходится.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 07.12.2017, 16:48
michailo
Возможно описание розовой мякоти было в Весялине, а не в Сябрыне.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 07.12.2017, 18:28
Dim
Весялiна при разрезе имеет немного "розовости" в цвете. Она нарастает по мере окисления (?) поверхности. Т. е. не темнеет, как многие яблоки, а краснеет. Минут через 7 после разреза - сильно красноватая.
Таким образом, у сорта розовые только слой под шкуркой и прожилки, но на разрезе вместо потемнения образуется "красность".

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 07.12.2017, 19:36
Dim
Провёл эксперимент по хранению Коваленковского :-)
В этом прохладном году всё (кроме, например, бураков и, что удивительно - кукурузы) созрело позже на 2 недели. Яблоко снято с дерева в начале октября (!), хранилось в холодильнике, вскрыто только что, ибо пошли по нему точки.
WP_20171207_18_38_47_Pro.jpg
WP_20171207_18_39_02_Pro.jpg
WP_20171207_18_41_48_Pro.jpg
Вкус простой, сладкий, нежный, мякоть сочная (!), не плотная, но и не ватная.
Считаю результат выдающимся для позднелетнего яблока. Конечно, вкус уже сильно уступает ему же сентябрьскому, но не очень хуже сейчас лежащего в магазинах зверинца.
Не для любителей кислых яблок.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 08.12.2017, 01:17
toliam1
Спасибо ребята, пожертвовали своими "к Новому Году" плодами. Легче на сердце -- думал, опять пересорт.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 08.12.2017, 21:56
Irus
Анатолий Ц. писал(а): О гнили яблок на дереве кто-то говорил и в наших краях. Кто дружит с Сябрыной уже давно, что скажете?
Андрей Васильев писал(а): прошлом сезоне яблоки Сябрыны приносили на помологию в МОИП
На помологии была Сябрына из моего сада. Плодоносит три года, сорт привит в центральный проводник Богатыря.
Полностью согласен с сообщением Браткина В.П., яблоки(примерно третья часть) поражаются каждый год еще в период созревания, но это не парша. Повреждений кожуры не обнаруживал. История повторяется каждый год ,несмотря на обработки фунгицидами. Черенок из Белсада.
Фото выкладывал здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 00#p676800 , пост 1098
Поражение видно на центральном яблоке в ящике. На разрезе красноты не наблюдал.

Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони

Добавлено: 08.12.2017, 22:29
Колядин Роман
Андрей Васильев писал(а):
Колядин Роман писал(а): В Беларуссии Сябрына сильно поражается паршой. Поэтому она потеряла там популярность и уступила место сорту Ауксис.
Роман, а данные по Белоруссии откуда у тебя?
Мне в институте говорили. Фермеры тоже рассказывали.
На форуме же выкладывали работу, по-моему, Козловской. Там описывалась степень поражения паршой- Сябрына на 2,0 или 2,5 балла; Имант - 1.0 или 1,5 балла. Это же не шутка была.