Страница 49 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 07.09.2016, 13:08
lucienna
Кузинамама писал(а):
А я сижу голову ломаю, что бы из сока алычового сварить. Какой бы соус сочинить.....может кабачков в него для густоты, а для аромата - кинзы и перца жгучего для остроты......

Лариса, а мне видится из алычи кисло-сладкий соус. Сахар, уксус, может корица, может гвоздика или др пряности.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 07.09.2016, 13:19
Кузинамама
Люся, сахар обязательно, а кислоты хватает своей. Хочется чтоб не массой, а типа маленькие кусочки в желе. Кусочки перца, может быть сельдерея, может как огурцы в релише кабачки посолить и дать стечь, чтоб такими цукатинками было... Сейчас сок этот, как кисель по густоте.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 07.09.2016, 13:21
Людмила-М
Вот у меня есть рецептик соуса
1 кг алычи , 50 мл воды, 1 головка чеснока. 2 ст л. сушеного укропа, ложка молотого кориандра,1,5ложки красного перца( не знаю какого,в рецепте не написано), 2 ч.л.сушеной мяты, 0,5 ч л. соли, если алычи кислая, то еще 2 ч.л.сах.песка, в конце ст.л. уксуса.
Алычу в посуду, вскипятить. Через дуршлаг протереть, кипятить.до нужной густоты. Положить все приправы и еще 5 мин., добавить уксус и разлить бутыли. Получается в меру кислое в меру острое.
Я делала давно, покупала Алычу в магазине,кислую.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 07.09.2016, 13:25
Людмила-М
Лариса, а может тогда добавить пряности,какие нравятся и мелко резаный красный перчик, или острый или полуострый и желфикс. Типа такого соус продается,он сладко - острый.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 07.09.2016, 13:28
Людмила-М
А это помидорки с виноградом.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 07.09.2016, 13:35
Кузинамама
Я так со сливой делала)), должно быть вкусно.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 07.09.2016, 13:37
Кузинамама
Желфикс это хорошо, но его надо в городе искать, до выходных, боюсь, не достоит.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 07.09.2016, 14:10
Ким
Людмила-М писал(а): Вот у меня есть рецептик соуса
1 кг алычи , 50 мл воды, 1 головка чеснока. 2 ст л. сушеного укропа, ложка молотого кориандра,1,5ложки красного перца( не знаю какого,в рецепте не написано), 2 ч.л.сушеной мяты, 0,5 ч л. соли, если алычи кислая, то еще 2 ч.л.сах.песка, в конце ст.л. уксуса.
Алычу в посуду, вскипятить. Через дуршлаг протереть, кипятить.до нужной густоты. Положить все приправы и еще 5 мин., добавить уксус и разлить бутыли. Получается в меру кислое в меру острое.
Я делала давно, покупала Алычу в магазине,кислую.
Видимо это смотря какая алыча. Я делала из зеленой, там столько кислоты, что уксус туда лить бессмысленно, а во вторых 2 ч л сахара - на кг что слону дробина... Это я в порядке размышления. У меня стоит без уксуса. А когда сироп сахаром разбавляла выяснила, скока туда сахара надо много насыпать, чтоб хотя бы кислый лимонад потом делать...

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 07.09.2016, 14:55
masleno
Кузинамама писал(а): а типа маленькие кусочки в желе. Кусочки перца
Вычитала в инете:
Приправа из алычи.
1 кг алычи, 100 г сладкого перца, 50 г чеснока, 50 г зелени кориандра, по 25 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, соль и черный молотый перец по вкусу.
Алычу разварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Перец очистить от семян, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Чеснок и зелень измельчить. Протертую алычу положить в варочную посуду, довести до кипения, добавить подготовленные овощи, соль, черный перец и варить 10 мин. Готовую приправу в горячем виде переложить в подготовленную посуду. Пастеризовать пол-литровые банки 15 мин при температуре 90 °С.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 07.09.2016, 15:12
Людмила-М
Ким, Полина, я соль- сахар всегда во всех рецептах кладу по вкусу. А алыча она же разная, к кислой конечно уксус не нужен.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 07.09.2016, 15:58
Кузинамама
masleno писал(а): Приправа из алычи.
Вот, это то, что надо, я так и думала, что должно быть что-то в этом духе.
Укроп класть не буду, а сельдерей - не листья, а самые верхние черешки мелкими кусочками. И перчик и кинзочки чуток, уже предчувствую, должно быть очень хорошо.
Сделаю отдельно с чесноком и без. И попробую. Спасибо Оля!
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 07.09.2016, 16:55
ВИНОЛЬКА
masleno писал(а): Приправа из алычи.
Вот такую заготовку делала недавно, типа "Ткемали", только вместо алычи слива кисловатая, из зелени петрушка и базилик, ну и Хмели-сунели любимые. Пока варилось на плите, желудок в трубочку скрутился от запаха. Муж и младшие заценили.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 07.09.2016, 22:38
Iriska
Кузинамама писал(а):
А для ботвиньи что замораживается?
Я огурчики в ботвинью добавляю замороженные. А ботву выращиваю из мелких свеколок на подоконнике. Как лук на зелень.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 07.09.2016, 23:40
lucienna
Iriska писал(а): Кузинамама писал(а):
А для ботвиньи что замораживается?
Я огурчики в ботвинью добавляю замороженные. А ботву выращиваю из мелких свеколок на подоконнике. Как лук на зелень.
Опять ботвинью попутали со свекольником...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 08.09.2016, 00:27
Ольгуня
А желе из яблок никто не пробовал сделать?