Страница 49 из 104
Трынделка - 4
Добавлено: 15.08.2016, 21:33
Анина
цветочница НИНА, Нина, а что с орехами делаешь? И как их "чистить". Мне тут в подарок привезли, лежат, не знаю - куда их.
Трынделка - 4
Добавлено: 15.08.2016, 21:33
Нюра
А шишки фигачат по головушке?
Трынделка - 4
Добавлено: 15.08.2016, 21:38
Аленка
Ну а как жеж, должен ведь быть экстрим.

Трынделка - 4
Добавлено: 15.08.2016, 21:52
masleno
Анина писал(а): Мне тут в подарок привезли, лежат, не знаю - куда их.
Кедровые что ль? Сначала на сковородку сухую, и обжарить маненько.
А дальше - мне ли тебя учить?)) Очень много салатов с ними. Я по телику видела.
И когда-то сама делала, но, пардон, не помню уже....)))

Трынделка - 4
Добавлено: 15.08.2016, 22:12
Кузинамама
Анина писал(а): цветочница НИНА, Нина, а что с орехами делаешь? И как их "чистить". Мне тут в подарок привезли, лежат, не знаю - куда их.
Как их из шишек извлечь, это ты сама придумаешь, а орешки - в настоечку...)) ну, ты меня поняла)), такой бальзам получается...

И сахарку туда немножко.
Трынделка - 4
Добавлено: 15.08.2016, 22:31
Анина
Про потом то поняла, да и сама так предполагала)))
А вот как эту мелочь чистить)))
вот в чем вопрос

Трынделка - 4
Добавлено: 15.08.2016, 22:34
Кузинамама
В смысле? Скорлупу? Целиком надо добавлять.
Трынделка - 4
Добавлено: 15.08.2016, 22:36
Анина
Ну вот))) а я думала чистить, как в салат.
Будем добавлять))
Трынделка - 4
Добавлено: 15.08.2016, 22:38
Кузинамама
Получается темный ароматный тягучий бальзам.
Трынделка - 4
Добавлено: 16.08.2016, 05:02
цветочница НИНА
Извините, что не ответила сразу. Эта разница во времени, будь она не ладна. Я уже спать иду, а вы еще и не думали.
Шишки сбивают так- человек залезает на кедру, а это на минуточку высота пяти этажки минимум. Вообще то самый лазовый кедр это девяти этажка. Так вот, залез сам еще и байду тащит с собой. Байда это такая длинная палка, обычно срубают молодую березку, ветки с нее очистили, вот вам и байда. А на самой верхушке этой байдой бьет по веткам и шишки падают. Очень тяжело. В этот раз мы видели виртуоза верхолаза. Он в низ не слазил, а перебирался с одного кедра на другой по веткам! Зрелище я вам скажу завораживающее. Когда стоишь в низу задрав голову, аж шее больно, а он там прыгает. Да еще и палку эту с собой тащит. А когда он слез, там оказался мужичок с ноготок. Я аж присела от удивления. Хотела поднять байду , не смогла, очень длинная и тяжелая. Как он с ней там лазит, не знаю. Но этот мужик был на расхват в кедраче. Жаль фотик сел. Я хотела вам нафотать красоту. Эх!
Нина -Анина, мы шишки варим. Прямо в ведре. Правда это ведро только для этого предназначено. Наложила шишек залила водой, а сверху травы. Все! По мне так это самые вкусные! А орех мы не шелушим. Если в салат, то покупаем готовый. А в самогон кладем орех. Лариса права. Цвет получается отменный!
Трынделка - 4
Добавлено: 16.08.2016, 05:39
Ким
цветочница НИНА писал(а): мы шишки варим. Прямо в ведре. Правда это ведро только для этого предназначено
Аналогично

Трынделка - 4
Добавлено: 16.08.2016, 08:15
Нюра
И чего, ни разу никто с кедра не навернулся? Это ж атракцион готовый, туристов надо звать.
Трынделка - 4
Добавлено: 16.08.2016, 08:17
Анина
А какие они, после того, как сваришь? Интересно

Трынделка - 4
Добавлено: 16.08.2016, 08:23
Аленка
Нина, придется сварить порцию, а потом вкусовыми впечатлениями с народом поделиться, нам ведь тоже интересно.
Чё у сибиряков спрашивать, они поди вкуса настоящего сырого ореха не знают, только варёным потребляют.

А нам нужно мнение независимого потребителя.

Трынделка - 4
Добавлено: 16.08.2016, 08:27
Нюра
Я подозреваю, что их варят не столько для вкуса сколько чтобы шишки раскрылись и орехи вылущить можно было. То же самое наверное и в духовке/на печке можно сделать, но на костре конечно интереснее.