Трынделка - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Трынделка - 4
цветочница НИНА, Нина, а что с орехами делаешь? И как их "чистить". Мне тут в подарок привезли, лежат, не знаю - куда их.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Трынделка - 4
Кедровые что ль? Сначала на сковородку сухую, и обжарить маненько.
А дальше - мне ли тебя учить?)) Очень много салатов с ними. Я по телику видела.
И когда-то сама делала, но, пардон, не помню уже....)))

С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Трынделка - 4
Как их из шишек извлечь, это ты сама придумаешь, а орешки - в настоечку...)) ну, ты меня поняла)), такой бальзам получается...

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Трынделка - 4
Про потом то поняла, да и сама так предполагала)))
А вот как эту мелочь чистить)))
вот в чем вопрос
А вот как эту мелочь чистить)))
вот в чем вопрос

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Трынделка - 4
Ну вот))) а я думала чистить, как в салат.
Будем добавлять))
Будем добавлять))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Трынделка - 4
Извините, что не ответила сразу. Эта разница во времени, будь она не ладна. Я уже спать иду, а вы еще и не думали.
Шишки сбивают так- человек залезает на кедру, а это на минуточку высота пяти этажки минимум. Вообще то самый лазовый кедр это девяти этажка. Так вот, залез сам еще и байду тащит с собой. Байда это такая длинная палка, обычно срубают молодую березку, ветки с нее очистили, вот вам и байда. А на самой верхушке этой байдой бьет по веткам и шишки падают. Очень тяжело. В этот раз мы видели виртуоза верхолаза. Он в низ не слазил, а перебирался с одного кедра на другой по веткам! Зрелище я вам скажу завораживающее. Когда стоишь в низу задрав голову, аж шее больно, а он там прыгает. Да еще и палку эту с собой тащит. А когда он слез, там оказался мужичок с ноготок. Я аж присела от удивления. Хотела поднять байду , не смогла, очень длинная и тяжелая. Как он с ней там лазит, не знаю. Но этот мужик был на расхват в кедраче. Жаль фотик сел. Я хотела вам нафотать красоту. Эх!
Нина -Анина, мы шишки варим. Прямо в ведре. Правда это ведро только для этого предназначено. Наложила шишек залила водой, а сверху травы. Все! По мне так это самые вкусные! А орех мы не шелушим. Если в салат, то покупаем готовый. А в самогон кладем орех. Лариса права. Цвет получается отменный!
Шишки сбивают так- человек залезает на кедру, а это на минуточку высота пяти этажки минимум. Вообще то самый лазовый кедр это девяти этажка. Так вот, залез сам еще и байду тащит с собой. Байда это такая длинная палка, обычно срубают молодую березку, ветки с нее очистили, вот вам и байда. А на самой верхушке этой байдой бьет по веткам и шишки падают. Очень тяжело. В этот раз мы видели виртуоза верхолаза. Он в низ не слазил, а перебирался с одного кедра на другой по веткам! Зрелище я вам скажу завораживающее. Когда стоишь в низу задрав голову, аж шее больно, а он там прыгает. Да еще и палку эту с собой тащит. А когда он слез, там оказался мужичок с ноготок. Я аж присела от удивления. Хотела поднять байду , не смогла, очень длинная и тяжелая. Как он с ней там лазит, не знаю. Но этот мужик был на расхват в кедраче. Жаль фотик сел. Я хотела вам нафотать красоту. Эх!
Нина -Анина, мы шишки варим. Прямо в ведре. Правда это ведро только для этого предназначено. Наложила шишек залила водой, а сверху травы. Все! По мне так это самые вкусные! А орех мы не шелушим. Если в салат, то покупаем готовый. А в самогон кладем орех. Лариса права. Цвет получается отменный!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4822
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1480 раз
- Поблагодарили: 3111 раз
Трынделка - 4
И чего, ни разу никто с кедра не навернулся? Это ж атракцион готовый, туристов надо звать.
Вам помочь или не мешать?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Трынделка - 4
А какие они, после того, как сваришь? Интересно 

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Трынделка - 4
Нина, придется сварить порцию, а потом вкусовыми впечатлениями с народом поделиться, нам ведь тоже интересно.
Чё у сибиряков спрашивать, они поди вкуса настоящего сырого ореха не знают, только варёным потребляют.
А нам нужно мнение независимого потребителя. 
Чё у сибиряков спрашивать, они поди вкуса настоящего сырого ореха не знают, только варёным потребляют.


- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4822
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1480 раз
- Поблагодарили: 3111 раз
Трынделка - 4
Я подозреваю, что их варят не столько для вкуса сколько чтобы шишки раскрылись и орехи вылущить можно было. То же самое наверное и в духовке/на печке можно сделать, но на костре конечно интереснее.
Вам помочь или не мешать?