Томаты 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ириша
- Прихозовец100+
Re: Томаты 2016
Хочу спросить про полив томатов. Томаты у меня растут в теплице. Поливаю только в бутылки (2-х литровые бутылки, с отрезанным дном , воткнутые в землю, примерно на 1/4). У меня получается, что вся земля на грядке сухая, за исключением мест, где стоят бутылки. Что-то меня сейчас переклинело - а правильно ли я делаю? Может быть землю вкруг тоже время от времени надо поливать?
С уважением, Ирина
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
tab301, Тамара, я давно выращивала в ОГ томаты. Собирала только зеленые. Правда выращивала без укрытия и деты от Гисока. Да и места у меня мало. Поэтому томаты только в парнике.
Вот еще хочу спросить. Кто про что,а я опять про макушки
Вот пишут,что урожай меньше. За за счет чего он может быть меньше? Ни одну кисть же мы не теряем?
Вот еще хочу спросить. Кто про что,а я опять про макушки

Последний раз редактировалось Людмила-М 14.02.2016, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Кэти2
- Профессионал
Ириша, вот я думала раньше это, потом где-то читала, что этого мало для томата. Что мне понравился прежний способ (уже несколько лет) - в августе рядом, ну, вокруг куста, точнее между кустами при помощи лома втолкнула, чтоб образовались "дырки". Вот туда полила...Иногда повторили не раз. Для меня лом тяжеловат, поэтому ими занимались мужчины.
Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
Не знаю у кого как, но я рассказывала уже, что соседка моей родственницы всегда сажает томаты "макушками" и урожай у нее отличный.Людмила-М писал(а):я опять про макушки Вот пишут,что урожай меньше. За за счет чего он может быть меньше? Ни одну кисть же мы не теряем?
- Ириша
- Прихозовец100+
Таня, спасибо. Я вот тоже думаю, что надо поливать. А то на грядке с томатами червей нет совсем. Сбегают - сухо очень. Сидераты, которые заделываю рано весной, так и не перегнивают. Гербарий в земле.
С уважением, Ирина
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Именно так. Бутылки ведь неглубоко сидят, а много не польешь, так сырость разводить нельзя. В скважину или дырку от лома гораздо глубже полив. Просто немного меньше урожай при поливе в бутылки. Но собственно меня больше интересует, как перцы поливать, они у меня тоже в этой же теплице. Ломом пробивать уже в августе как-тот рискованно, так как корневую нарушать не хочется, она ведь поверхностная. Поэтому в плохую погоду в заранее установленные бутылки и в хорошую погоду под корень обязательно. Я, извиняюсь, все про перцы.Кэти2 писал(а):Ириша, вот я думала раньше это, потом где-то читала, что этого мало для томата. .....
-
Кэти2
- Профессионал
ОФФ
Перец - теперь точно подключу к капельному поливу по таймеру. У меня вода идет с трубы.

Я Таня.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Аленка, Лена, я просто хочу понять, за счет чего урожай может быть меньше. По ссылке,которую ты давала на обсуждение,девочки пишут что урожай меньше. Я этого не заметила,но и урожай в этом году был очень большим,может поэтому и было не заметно. А так как у меня условия для рассады плохие, то я все таки в этом году половину томатов посажу макушками.тех,которых сажаю по 2-3 шт.
- Ириша
- Прихозовец100+
Девочки, а никто не пробовал бутылки полностью закапывать. Где-то читала, что бутылки закапывают вровень с уровнем почвы, предварительно насверлив в боках дырки. Хочу так сделать, только боюсь дырки землей будет затягивать. Или может быть надо вокруг бутылки траву скошенную проложить? Перцы я в теплице тоже только в бутылки поливаю. Сырость не развожу. Может попробую еще мульчировать сухой травой, после полива всей грядки. Лишь бы трава потом сильно не намокала. Боюсь всякой бяки грибной, а так у меня томаты и перцы практически совсем не болеют. Да и урожай, вроде бы, совсем не плох был. Только мне эта сухая земля вокруг растений никак не дает покоя.
С уважением, Ирина
-
Letka
- Дачник
Разбираю семена для посева. И вот что удивило: сорт" Грибное лукошко" от Сибирского Сада и гибрид " Женская доля"F1 от Уральской усадьбы имеют очень схожие фото на пакетах, а описание сорта вообще вообще повторяет друг друга почти дословно, единственная разница- на одном пакете масса 250-350 а на другом -300.. Очередное разводилово?
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Я бутылки закапываю в лунку рядом с томатом при посадке. Таким образом горлышко у корня томата находится Поливаю в бутылки. Но дырок не делаю в бутылках. Прохожусь, заполняю бутылки, вода прольется, еще раз. их наполню. И так несколько раз, зависит от объема бутылок.У меня обычно молочные литровые..Ириша писал(а):Девочки, а никто не пробовал бутылки полностью закапывать. Где-то читала, что бутылки закапывают вровень с уровнем почвы, предварительно насверлив в боках дырки.
Если ломом дырки делать, корневую нарушаем сильно. Правда для томатов это не очень страшно.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Я сажала с бутылками, и мне нравилось. Последние два года не использую, так сложилось. То соломы нет, то бутылок не набрала.
Я с компа покажу фото, сейчас с тел. Смысл такой-сначала копаю яму на штык, туда пучок соломы и ставлю бутылку. Солома как дренаж. Пробовала и сено, семена прорастают из горлышка, но немного. Потом между бутылок сажала томаты. Полив в бутылки. Эти две бочки воды запросто уходят через такой полив. Сверху сухо. Сорняков нет. Кто засорился-палочкой ткнул и всё. Удобно. Корни выкапывали, вырвать было невозможно, как цеплялись. В этом году сажать буду в теплицу с глинистой почвой, без бутылок. Земля тяжеловата ещё, теплица относительно новая.
Я с компа покажу фото, сейчас с тел. Смысл такой-сначала копаю яму на штык, туда пучок соломы и ставлю бутылку. Солома как дренаж. Пробовала и сено, семена прорастают из горлышка, но немного. Потом между бутылок сажала томаты. Полив в бутылки. Эти две бочки воды запросто уходят через такой полив. Сверху сухо. Сорняков нет. Кто засорился-палочкой ткнул и всё. Удобно. Корни выкапывали, вырвать было невозможно, как цеплялись. В этом году сажать буду в теплицу с глинистой почвой, без бутылок. Земля тяжеловата ещё, теплица относительно новая.
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Добрый вечер дамы и господа. Наверно задаю много раз повторяющийся вопрос , простите.
Давным-давно , в середине 90-х годов у родителей в теплице рос сорт Де-барао. Помню , что он был достаточно крупный для сливки , с зеленым пятном и какой-то оржавленностью на попке , и имел очень своеобразный , не помидорный вкус. Мне очень нравился.
Сам помидоры буду сажать 5-й год , первое время учился , было не до Де-барао. В прошлом году сажал ДБ черный , не он , хотя в общем понравился. Более мелкий и вкус не тот.
В этом году хочу найти "тот самый" , но сортов ДБ море , и красный , и розовый , и царский , и тд. и тп.
Посоветуйте какой может наиболее повторять сорт из юности.
Давным-давно , в середине 90-х годов у родителей в теплице рос сорт Де-барао. Помню , что он был достаточно крупный для сливки , с зеленым пятном и какой-то оржавленностью на попке , и имел очень своеобразный , не помидорный вкус. Мне очень нравился.
Сам помидоры буду сажать 5-й год , первое время учился , было не до Де-барао. В прошлом году сажал ДБ черный , не он , хотя в общем понравился. Более мелкий и вкус не тот.
В этом году хочу найти "тот самый" , но сортов ДБ море , и красный , и розовый , и царский , и тд. и тп.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
-
Кэти2
- Профессионал
Павел, сажала разные Де Барао, одновременно с Славянкой. И вывод для себя, что Славянка вкуснее.
Я Таня.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Тогда только Де Барао красный. Розовый и жёлтый (оранжевый) имеют другие оттенки вкуса. Остальные вовсе не Де Барао, напоминают только формой, генетически не те.PAVEL_71RUS писал(а): В этом году хочу найти "тот самый" , но сортов ДБ море , и красный , и розовый , и царский , и тд. и тп.
С уважением, А.И.