Перец сладкий и горький - 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Songbird
- Прихозовец5000+
Re: Перец сладкий и горький - 2015
Чарли 83, Кэти2, boriz, подскажите, пожалуйста, впечатлил ли Вас гибрид Звезда Востока? 

-
Кэти2
- Профессионал
Очень давно... В первый год впечатлил, просто других не знала. Только красного, а цветного - не моё. Второй год хуже, хотя купила у того Седека. И больше не сажала.
Я Таня.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Перец сладкий и горький - 2015
Мои перчики, растут без подсветки, вертеть приходится. Прошу прощения за качество фото 
ссылка не работает

ссылка не работает
Ирина
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Это идеально показать можно???АлексС писал(а): сею уже лет так 10 перец не пикируя, горького в стакане от сметаны по 25-40шт. (больше мне не нужно), сладкие сорта по реже в кассете 6 ячеек примерно штук 50 и растут без досветки идеально.
А сколько времени они растут в этих стаканах для сметаны, до какого листа?
Вот есть же еще люди в русских селениях!!!!!
Поперек и против науки, а все идеально!!!!

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Elena 37
- Прихозовец100+
Впервые пробую вставить фото в пост. Если фотки не видны, дайте знать, плиз!
Это иллюстрация к обсуждению о досветке перцев.
Острый перец от BURPEE (США). 27.02.2015
Дальний ряд Jalapeño (замочены 18.01.2015, проклюнулись 22-23.01.2015, из земли два вылезли 28.01.2015, один 12.02.2015).
Ближний ряд перчики Hot Mix (замочены 11.02.2015, проклюнулись 16-18.02.2015, вылезли 20-22.02.2015).
Растут прямо у окна, безо всякой подсветки. Со сторонами света ориентируюсь примерно по солнцу, по моим ощущениям - юго-запад.
Температуру в помещении снизить не могу, ибо форточки нет, дальше застекленная неотапливаемая лоджия (всего с одним открывающимся окошечком), которая на солнце превращается в сауну-душегубку, где человек находиться может несколько минут, а растения высыхают на корню. Без солнца зимой там реально холодно, балконную дверь тоже не откроешь.
Себя успокаиваю, что эти перцы по большому счету все родом с югов, так что к высокой температуре и сухому воздуху пусть привыкают с младенчества.
Уже пересадила перчики в горшки 0,5 л, где планирую держать до высадки в теплицу или на улицу под дуги (это уж кому как повезет и сколько томатов взойдет).

Это иллюстрация к обсуждению о досветке перцев.
Острый перец от BURPEE (США). 27.02.2015
Дальний ряд Jalapeño (замочены 18.01.2015, проклюнулись 22-23.01.2015, из земли два вылезли 28.01.2015, один 12.02.2015).
Ближний ряд перчики Hot Mix (замочены 11.02.2015, проклюнулись 16-18.02.2015, вылезли 20-22.02.2015).
Растут прямо у окна, безо всякой подсветки. Со сторонами света ориентируюсь примерно по солнцу, по моим ощущениям - юго-запад.
Температуру в помещении снизить не могу, ибо форточки нет, дальше застекленная неотапливаемая лоджия (всего с одним открывающимся окошечком), которая на солнце превращается в сауну-душегубку, где человек находиться может несколько минут, а растения высыхают на корню. Без солнца зимой там реально холодно, балконную дверь тоже не откроешь.
Себя успокаиваю, что эти перцы по большому счету все родом с югов, так что к высокой температуре и сухому воздуху пусть привыкают с младенчества.

Уже пересадила перчики в горшки 0,5 л, где планирую держать до высадки в теплицу или на улицу под дуги (это уж кому как повезет и сколько томатов взойдет).

Я Елена. Ко мне можно обращаться на "ты".
-
amsa
- Прихозовец100+
У меня позднеспелые выскочили быстро, а вот раннеспелые, посеянные нелелю назад, тугодумы
Я - Светлана ))
- Анина
- Профессионал
Elena 37, теперь главное не переливайте, для таких малышек у Вас объем грунта великоват пока, потому с поливом нало быть осторожным. И желательно хотя бы первое время протыкать грунт до дна чем нибудь, от корней держитесь подальше и либо китайской палочкой, либо просто узким карандашом, либо даже спицей вязальной протыкайте по периметру, чуть отступив от края горшка.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Elena 37
- Прихозовец100+
Нина, поскольку я впервые использую торфяные таблетки, не могу понять, в какой момент их пересаживать в горшок 0,5 л. Других горшков у меня нет, да и судя по прошлому году, времени не будет переваливать все перцы и помидоры из 0,2 л в 0,5 л. Чтобы не держать растения до мая в 0,2 л, в этом году решила сразу сажать в 0,5 л.
Вчера смотрела свои перчики-малышки в таблетках. Они еще только развернули семедольные листики, а со дна уже корешок торчит. Пусть растут дальше в таблетках? До какого времени?
На фото три ближних перчика я вчера закопала, потому что они вытянулись сильно. Заглубила чуток. Рано?
Вчера смотрела свои перчики-малышки в таблетках. Они еще только развернули семедольные листики, а со дна уже корешок торчит. Пусть растут дальше в таблетках? До какого времени?
На фото три ближних перчика я вчера закопала, потому что они вытянулись сильно. Заглубила чуток. Рано?
- Анина
- Профессионал
Elena 37, главное, к стеблю ближе сейчас влажный грунт не"прижимать", чтобы чернрй ножки не было. В таблетках можно ждать корешки когда со всех сторон полезут, девушки наши так делают, но я по другому делаю, поскольку каждую неделю уезжаю на 2-3 дня. Как семядоли развернутся, я с таблетки снимаю оболочку, и снова ее в 100 г. стаканчик. Но предварительно на дно стаканчика 2 ложки грунта кладу, ставлю "очищенную" таблетку и между стенкой стакана и таблеткой тоже засыпаю грунт, поверх таблетки тоже чуток грунта. Грунт утрамбовываю по бокам стакана китайской палочкой, стараюсь, чтобы таблетка вся была как бы "окутана" грунтом. И уже в этих 100 г пластиковых стаканах они растут долго, пока корни не освоят весь грунт, потом сразу в 0,5 л перцы переваливаю.
Почему я так делаю, потому что таблетки коварная)))) штука. И залить легко и засушить (когда внутри высушенной таблетки появляется как бы комочек, твердый как камень, который сдавливает корешки и растение гибнет). Правда, последнее время таблетки хорошего качества покупаю.
Почему я так делаю, потому что таблетки коварная)))) штука. И залить легко и засушить (когда внутри высушенной таблетки появляется как бы комочек, твердый как камень, который сдавливает корешки и растение гибнет). Правда, последнее время таблетки хорошего качества покупаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Валя
- Дачник
Анина, Нина, Вы сейчас ответили на мой незаданный вопрос по таблеткам. Я думала что это только у меня образуется этот
твердый комок. Я при посадке в стаканчик стараюсь раскрошить таблетку ,но не всегда это получается.
Всем здравствуйте.
твердый комок. Я при посадке в стаканчик стараюсь раскрошить таблетку ,но не всегда это получается.
Всем здравствуйте.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Люся, у меня знакомая так выращивает перцы - горькие в 0.5 чашках их под пюре(штук 25) а сладкие в банке из под сельди тихоокеанской(шт 50-60) - сеет в середине марта, в ОГ конец мая, начало июня(как и все) - а в начале августа торгует перцем(ведрами- 4 лит. каждый день 2-3 ведерка). Когда + температура на день выносит на улицу, на ночь на веранду - говорит ничем не подкармливает. Высаживает - они у нее см 20 ростом и с бутончиками :wall
Я - Люба можно на ты.
-
masleno
- Профессионал
Нина! Неужели ты протыкала землю в стаканчиках китайской палочкой?...Она годится для ведра)) Чем тоньше "инструмент", тем меньше вероятность потревожить корни ( что перец очень не любит).Анина писал(а): И желательно хотя бы первое время протыкать грунт до дна чем нибудь, от корней держитесь подальше и либо китайской палочкой, либо просто узким карандашом, либо даже спицей
С уважением, Ольга.
- Elena 37
- Прихозовец100+
Анина, спасибо за подробный ответ. С черной ножкой "познакомилась" в прошлом году на томатах, теперь и перцы и томаты поливаю в поддон и по периметру (тут на форуме вычитала).
Но про таблетку остался вопрос (скажем прямо, поселился червячок в мозгу). Когда я таблетку с рассадой закопаю в горшок с грунтом (0,1 или 0,5 л), там внутри уже не может образоваться этот твердый комок? Скажем, если я поливать долго не буду. Я стараюсь теперь не долить, чем перелить.
Просто у меня есть очень печальный опыт высаживания рассады огурцов и кабачков в торфяных горшка в почву. Горшки тогда не разорвала, поверила рекламе, потом растюхи не развивались. С тех пор ко всему торфяному отношусь с опасением.
Но тут на форуме хорошо отзываются все о торфяных таблетках. Ну я и решилась. Часть таблеток купила норвежских, а часть свекровь насыпала (не знаю, какого качества, но по цвету и форме отличаются от норвежских). И вот я теперь вся в сомнениях - не крякнут у меня перцы от того, что этот торф вокруг корней остался?
Но про таблетку остался вопрос (скажем прямо, поселился червячок в мозгу). Когда я таблетку с рассадой закопаю в горшок с грунтом (0,1 или 0,5 л), там внутри уже не может образоваться этот твердый комок? Скажем, если я поливать долго не буду. Я стараюсь теперь не долить, чем перелить.
Просто у меня есть очень печальный опыт высаживания рассады огурцов и кабачков в торфяных горшка в почву. Горшки тогда не разорвала, поверила рекламе, потом растюхи не развивались. С тех пор ко всему торфяному отношусь с опасением.
Но тут на форуме хорошо отзываются все о торфяных таблетках. Ну я и решилась. Часть таблеток купила норвежских, а часть свекровь насыпала (не знаю, какого качества, но по цвету и форме отличаются от норвежских). И вот я теперь вся в сомнениях - не крякнут у меня перцы от того, что этот торф вокруг корней остался?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Elena 37, Лена, торфяной горшок - это особая "песня"...у таблетки тоже оболочку хорошо бы снять, или, хотя бы, порезать её вдоль на полосочки, чтобы корни росли нормально. Бывает, что оболочка очень плотная, а бывает - нет. Но лучше перестраховаться.
Что касается комка, то не переживайте, после высадки корни стремятся освоить свободное пространство, они быстренько убегут туда, где лучше.
Что касается комка, то не переживайте, после высадки корни стремятся освоить свободное пространство, они быстренько убегут туда, где лучше.
- Elena 37
- Прихозовец100+
Оболочку сняла с таблеток. Тоненькая была вроде, а ножницам острым посопротивлялась.
Хорошо, что я на дому работаю. Больше вокргу рассады хожу, все слежу, как бы таблетки не пересохли!!!

Хорошо, что я на дому работаю. Больше вокргу рассады хожу, все слежу, как бы таблетки не пересохли!!!