Перец сладкий и горький - 2015

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015

Сообщение Songbird »

Чарли 83, Кэти2, boriz, подскажите, пожалуйста, впечатлил ли Вас гибрид Звезда Востока? :oop:
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Очень давно... В первый год впечатлил, просто других не знала. Только красного, а цветного - не моё. Второй год хуже, хотя купила у того Седека. И больше не сажала.
Я Таня.
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Перец сладкий и горький - 2015

Сообщение КрыжИр »

Мои перчики, растут без подсветки, вертеть приходится. Прошу прощения за качество фото :ooops:
ссылка не работает
Ирина
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

АлексС писал(а): сею уже лет так 10 перец не пикируя, горького в стакане от сметаны по 25-40шт. (больше мне не нужно), сладкие сорта по реже в кассете 6 ячеек примерно штук 50 и растут без досветки идеально.
Это идеально показать можно???
А сколько времени они растут в этих стаканах для сметаны, до какого листа?

Вот есть же еще люди в русских селениях!!!!!
Поперек и против науки, а все идеально!!!! :D :lol: Эх, завидую!!!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Elena 37
Прихозовец100+
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение Elena 37 »

Впервые пробую вставить фото в пост. Если фотки не видны, дайте знать, плиз!

Это иллюстрация к обсуждению о досветке перцев.

Острый перец от BURPEE (США). 27.02.2015

Дальний ряд Jalapeño (замочены 18.01.2015, проклюнулись 22-23.01.2015, из земли два вылезли 28.01.2015, один 12.02.2015).
Ближний ряд перчики Hot Mix (замочены 11.02.2015, проклюнулись 16-18.02.2015, вылезли 20-22.02.2015).

Растут прямо у окна, безо всякой подсветки. Со сторонами света ориентируюсь примерно по солнцу, по моим ощущениям - юго-запад.
Температуру в помещении снизить не могу, ибо форточки нет, дальше застекленная неотапливаемая лоджия (всего с одним открывающимся окошечком), которая на солнце превращается в сауну-душегубку, где человек находиться может несколько минут, а растения высыхают на корню. Без солнца зимой там реально холодно, балконную дверь тоже не откроешь.

Себя успокаиваю, что эти перцы по большому счету все родом с югов, так что к высокой температуре и сухому воздуху пусть привыкают с младенчества. :lol:

Уже пересадила перчики в горшки 0,5 л, где планирую держать до высадки в теплицу или на улицу под дуги (это уж кому как повезет и сколько томатов взойдет).

Изображение Изображение
Я Елена. Ко мне можно обращаться на "ты".
amsa
Прихозовец100+
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение amsa »

У меня позднеспелые выскочили быстро, а вот раннеспелые, посеянные нелелю назад, тугодумы
Я - Светлана ))
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Elena 37, теперь главное не переливайте, для таких малышек у Вас объем грунта великоват пока, потому с поливом нало быть осторожным. И желательно хотя бы первое время протыкать грунт до дна чем нибудь, от корней держитесь подальше и либо китайской палочкой, либо просто узким карандашом, либо даже спицей вязальной протыкайте по периметру, чуть отступив от края горшка.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Elena 37
Прихозовец100+

Сообщение Elena 37 »

Нина, поскольку я впервые использую торфяные таблетки, не могу понять, в какой момент их пересаживать в горшок 0,5 л. Других горшков у меня нет, да и судя по прошлому году, времени не будет переваливать все перцы и помидоры из 0,2 л в 0,5 л. Чтобы не держать растения до мая в 0,2 л, в этом году решила сразу сажать в 0,5 л.
Вчера смотрела свои перчики-малышки в таблетках. Они еще только развернули семедольные листики, а со дна уже корешок торчит. Пусть растут дальше в таблетках? До какого времени?
На фото три ближних перчика я вчера закопала, потому что они вытянулись сильно. Заглубила чуток. Рано?
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Elena 37, главное, к стеблю ближе сейчас влажный грунт не"прижимать", чтобы чернрй ножки не было. В таблетках можно ждать корешки когда со всех сторон полезут, девушки наши так делают, но я по другому делаю, поскольку каждую неделю уезжаю на 2-3 дня. Как семядоли развернутся, я с таблетки снимаю оболочку, и снова ее в 100 г. стаканчик. Но предварительно на дно стаканчика 2 ложки грунта кладу, ставлю "очищенную" таблетку и между стенкой стакана и таблеткой тоже засыпаю грунт, поверх таблетки тоже чуток грунта. Грунт утрамбовываю по бокам стакана китайской палочкой, стараюсь, чтобы таблетка вся была как бы "окутана" грунтом. И уже в этих 100 г пластиковых стаканах они растут долго, пока корни не освоят весь грунт, потом сразу в 0,5 л перцы переваливаю.
Почему я так делаю, потому что таблетки коварная)))) штука. И залить легко и засушить (когда внутри высушенной таблетки появляется как бы комочек, твердый как камень, который сдавливает корешки и растение гибнет). Правда, последнее время таблетки хорошего качества покупаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Валя
Дачник
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Валя »

Анина, Нина, Вы сейчас ответили на мой незаданный вопрос по таблеткам. Я думала что это только у меня образуется этот
твердый комок. Я при посадке в стаканчик стараюсь раскрошить таблетку ,но не всегда это получается.
Всем здравствуйте.
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Люся, у меня знакомая так выращивает перцы - горькие в 0.5 чашках их под пюре(штук 25) а сладкие в банке из под сельди тихоокеанской(шт 50-60) - сеет в середине марта, в ОГ конец мая, начало июня(как и все) - а в начале августа торгует перцем(ведрами- 4 лит. каждый день 2-3 ведерка). Когда + температура на день выносит на улицу, на ночь на веранду - говорит ничем не подкармливает. Высаживает - они у нее см 20 ростом и с бутончиками :wall
Я - Люба можно на ты.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Анина писал(а): И желательно хотя бы первое время протыкать грунт до дна чем нибудь, от корней держитесь подальше и либо китайской палочкой, либо просто узким карандашом, либо даже спицей
Нина! Неужели ты протыкала землю в стаканчиках китайской палочкой?...Она годится для ведра)) Чем тоньше "инструмент", тем меньше вероятность потревожить корни ( что перец очень не любит).
С уважением, Ольга.
Elena 37
Прихозовец100+

Сообщение Elena 37 »

Анина, спасибо за подробный ответ. С черной ножкой "познакомилась" в прошлом году на томатах, теперь и перцы и томаты поливаю в поддон и по периметру (тут на форуме вычитала).
Но про таблетку остался вопрос (скажем прямо, поселился червячок в мозгу). Когда я таблетку с рассадой закопаю в горшок с грунтом (0,1 или 0,5 л), там внутри уже не может образоваться этот твердый комок? Скажем, если я поливать долго не буду. Я стараюсь теперь не долить, чем перелить.
Просто у меня есть очень печальный опыт высаживания рассады огурцов и кабачков в торфяных горшка в почву. Горшки тогда не разорвала, поверила рекламе, потом растюхи не развивались. С тех пор ко всему торфяному отношусь с опасением.
Но тут на форуме хорошо отзываются все о торфяных таблетках. Ну я и решилась. Часть таблеток купила норвежских, а часть свекровь насыпала (не знаю, какого качества, но по цвету и форме отличаются от норвежских). И вот я теперь вся в сомнениях - не крякнут у меня перцы от того, что этот торф вокруг корней остался?
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Elena 37, Лена, торфяной горшок - это особая "песня"...у таблетки тоже оболочку хорошо бы снять, или, хотя бы, порезать её вдоль на полосочки, чтобы корни росли нормально. Бывает, что оболочка очень плотная, а бывает - нет. Но лучше перестраховаться.
Что касается комка, то не переживайте, после высадки корни стремятся освоить свободное пространство, они быстренько убегут туда, где лучше.
Ольга я. Изображение
Elena 37
Прихозовец100+

Сообщение Elena 37 »

Оболочку сняла с таблеток. Тоненькая была вроде, а ножницам острым посопротивлялась. :-)

Хорошо, что я на дому работаю. Больше вокргу рассады хожу, все слежу, как бы таблетки не пересохли!!! :lol:
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»