Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Vitalya
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
- Занятие: закупка земляникой садовой Оренбургская обл.
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
Дотации это понятно но у них дорогая земля, рабочая сила и другое, у нас нет желания работать (на селе лучше на флакон придумать чем думать как заработать), а если работаем то охота продать подороже
-
Астровед
- Прихозовец100+
Да, это так, к сожалению. Вся Голландия - на госдотациях, потому и конкурентоспособна в России. Поэтому при такой стоимости евро в России наш российский рынок для запада "умер". В такой ситуации Европа тоже НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА, поэтому сейчас изменится риторика Запада в отношении России, вот увидите, и с начала февраля дело медленно, но уверенно, двинется в положительную сторону. Это я вам как Астровед говорю!Эльмира писал(а):Плюс ко всему иностранные производители получают хорошие датации от своего государства за то чтобы торговать на российском рынке по ценам ниже наших производителей. Они уже давно заинтерисованы в том чтобы у нас ничего не развивалось.Елена В А писал(а): Российские "производители", как не печально, но не имеют таких объемов, поэтому пытаются заработать ценой. Если бы все было по серьезному, то и цена была бы ниже, по крайней мере доставка и растаможивание бы отвалились.

-
Эльмира
- Прихозовец100+
По-любому. Только потом будут другие проблемы -рабочая сила,большая часть уже привыкли ничего не делать, в колхозы селян уже не загонишь. Сами же в какой- то степени так поступаем, нам бы увеличить посадки за счет маточников, но это для нас муторно. Как бы хороша не была своя рассада, нам лучше за 15 руб. чужие корешки купить. Да и иметь свой качественный посадочный материал - это вообще пока из области фантастики. Фриго с импортной этикеткой очень отличается, от той что делают у нас. Хотя заняты хорошие специалисты д с-х. н, агрономы, лаборатории .
- Влад13
- Прихозовец100+
БелАгриПлантсв получает посадочный материал из Голландии и оплачивает в евро. То, что РБ стремиться перейти на оплату с Россией в доллара Сегодня обменники не принимают российский рубль. Курс упал с 290 до 180. Со вчерашнего дня введен 30% налог на покупку валюты. Поэтому рассчитывать, что продажи будут в рублях не приходится. Поголовно идет пересмотр цен на импорт (а саженцы - импорт). До февраля ситуацию не пересмотрят. Надеяться не стоит.
Что касается дотаций "забугорного" производителя, то тут не все так однозначно, как кто-то , сидя на кухне, утверждает. Там довольно сложная схема дотаций и не все ее получают. Что касается дешевизны продукции, то она зависит от многих факторов. Та производительность труда, которая установилась у нас, в 5-6 ниже "забугорной". Урожайность, логистика, наличие крупных оптовиков все влияет на цену. Нам просто надо научиться работать.
Что касается дотаций "забугорного" производителя, то тут не все так однозначно, как кто-то , сидя на кухне, утверждает. Там довольно сложная схема дотаций и не все ее получают. Что касается дешевизны продукции, то она зависит от многих факторов. Та производительность труда, которая установилась у нас, в 5-6 ниже "забугорной". Урожайность, логистика, наличие крупных оптовиков все влияет на цену. Нам просто надо научиться работать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
-
vera58
- Прихозовец100+
Desert Wolf,Оля ,я прошу прощения, но удалите меня из закупки, пожалуйста. Так складываются обстоятельства.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Товарищи Орги! А наборы цветов тоже подорожают???
Если цены взлетят, я не смогу взять заказ. Простите. Не потяну я золотую землянику, а тем более цветы

Если цены взлетят, я не смогу взять заказ. Простите. Не потяну я золотую землянику, а тем более цветы

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Эльмира
- Прихозовец100+
Влад 13 я говорила не о белорусах.
Последний раз редактировалось Эльмира 26.12.2014, 03:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Эльмира
- Прихозовец100+
Если расплачиваться будем в валюте, то она точно золотая, а если есть еще и орг%... Может имеет смысл и цены уже выставить в евро и точную формулу расчета вывести т.к. чтобы прикинуть цену каждый раз приходится делить 52 р. на цену корешка+% за перевод + по продажному курсу у банка+доставка, может я еще чего не досчитываю или я наоборот пересчитываю.lucienna писал(а):Товарищи Орги! А наборы цветов тоже подорожают???
Если цены взлетят, я не смогу взять заказ. Простите. Не потяну я золотую землянику, а тем более цветы![]()
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Еще все 100 раз поменяется , рассаду так или иначе производителю продавать надо,а если все откажутся - куда они ее девать будут.
Да и никто никого насильно брать не заставлит.,всегда можно отказаться.
Да и никто никого насильно брать не заставлит.,всегда можно отказаться.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Только вот как?Любовь-я писал(а):Еще все 100 раз поменяется ,
Будем надеяться, что в лучшую сторону.
Не паникуйте, ребяты!
Я от заказа не отказалась, ПОКА

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
В Голландии совершенно другой климат , а у нас про климат вспоминают только в последнюю очередь почему то . Расходы на отопление теплиц у нас колоссальные а голландцы на холодильниках экономят и сплавляют нам корешки цветов в феврале чтобы мы еще и на холодильники тратились пока у нас весна не наступит. Все считают деньги и покупают рассаду там, где она дешевле а выращивают там климат этому благоприятствует. Поэтому поляки покупают дешевую клоналку у голландцев, подращивают и перепродают нам . Белорусы тоже молодцы - подключились к конвейеру , но у нас рассада не вырастет таких размеров как в Польше или Беларусии за сезон даже в парниках .
- Влад13
- Прихозовец100+
Ну это полный абсурд. Если посмотреть на климатические зоны России и Белоруси, то Голландия и рядом не стояла. Что касается отопления теплиц.... Чей газ и чья нефть поступает в Голландию? Что касается холодильников. Не только вы тратитесь на холодильник. Все фермеры Европы и мира покупают "фриго". Как вы себе представляете поставку рассады на 5 гектаров? Выкопать в августе и высадить сразу? Вы хоть представляете что такое промвыращивание ягоды? У нас и у вас отсутствует закон об лицензировании сортов. А каждый сорт - собственность оригинатора. Они запатентованы и без лицензии запрещено размножение. Все питомники Европы имеют лицензионное соглашение и платят немалые деньги. Существует три уровня питомников. И получить лицензию не так просто. Один контроль замучает.irisovi duh писал(а):В Голландии совершенно другой климат , а у нас про климат вспоминают только в последнюю очередь почему то . Расходы на отопление теплиц у нас колоссальные а голландцы на холодильниках экономят и сплавляют нам корешки цветов в феврале чтобы мы еще и на холодильники тратились пока у нас весна не наступит. Все считают деньги и покупают рассаду там, где она дешевле а выращивают там климат этому благоприятствует. Поэтому поляки покупают дешевую клоналку у голландцев, подращивают и перепродают нам . Белорусы тоже молодцы - подключились к конвейеру , но у нас рассада не вырастет таких размеров как в Польше или Беларусии за сезон даже в парниках .
Так что говорите о том, что знаете.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
-
Эльмира
- Прихозовец100+
Если вы про размножение в Га, то согласна размножение запрещено. Но у нас в РФ по пальцам кто это делает, я лично только одних знаю. А вот если на сотках, то у нас за это пока не наказывают.Влад13 писал(а): У нас и у вас отсутствует закон об лицензировании сортов. А каждый сорт - собственность оригинатора. Они запатентованы и без лицензии запрещено размножение. Все питомники Европы имеют лицензионное соглашение и платят немалые деньги. Существует три уровня питомников. И получить лицензию не так просто. Один контроль замучает.
Так что говорите о том, что знаете.
Все фермеры Европы покупают не только фриго, но и кассетную рассаду под модным названием "фреш", если речь идет об этом. Насчет поляков и белорусов я не знаю, но что mazzoni ее делает знаю. Они и вам привезут хоть на 10 Га, вопрос-цена? Если поставить цель-рассада, то можно и самим, только на это уйдет еще сезон. Если цель вырастить ягоду, то легче купить фриго. Хотя в этом году уже не знаю что легче.Влад13 писал(а):Как вы себе представляете поставку рассады на 5 гектаров? Выкопать в августе и высадить сразу? Вы хоть представляете что такое промвыращивание ягоды? Все фермеры Европы и мира покупают "фриго"
- Влад13
- Прихозовец100+
Могу рекомендовать питомники: Meisis, Marijnnet, Coviro, Edvard Vinson. У них можно купить рассаду типа: WB(Waiting bed), PP (plug plants).
В Голландии совершенно другой климат , а у нас про климат вспоминают только в последнюю очередь почему то . Расходы на отопление теплиц у нас колоссальные а голландцы на холодильниках экономят и сплавляют нам корешки цветов в феврале чтобы мы еще и на холодильники тратились пока у нас весна не наступит. Все считают деньги и покупают рассаду там, где она дешевле а выращивают там климат этому благоприятствует. Поэтому поляки покупают дешевую клоналку у голландцев, подращивают и перепродают нам . Белорусы тоже молодцы - подключились к конвейеру , но у нас рассада не вырастет таких размеров как в Польше или Беларусии за сезон даже в парниках А я вам отвечал на ваш пост. Разницу улавливаете?
В Голландии совершенно другой климат , а у нас про климат вспоминают только в последнюю очередь почему то . Расходы на отопление теплиц у нас колоссальные а голландцы на холодильниках экономят и сплавляют нам корешки цветов в феврале чтобы мы еще и на холодильники тратились пока у нас весна не наступит. Все считают деньги и покупают рассаду там, где она дешевле а выращивают там климат этому благоприятствует. Поэтому поляки покупают дешевую клоналку у голландцев, подращивают и перепродают нам . Белорусы тоже молодцы - подключились к конвейеру , но у нас рассада не вырастет таких размеров как в Польше или Беларусии за сезон даже в парниках А я вам отвечал на ваш пост. Разницу улавливаете?
-
tata1968
- Новичок
Всем Огромный Привет и Уважение! Кто орг. в Красноярске?Подскажите!