Esme писал(а):Невкусная она! Вероник@ если не хотите посадить соответствующие голландские гибриды, то из поздних совсем неплох наш F1Колобок.
Esme, а что нибудь ещё можете посоетовать на хранение, Колобок всегда сажаем, но не очень люблю-суховат, грубоват. Ещё сажала Валентину-то же самое, наверно сочная в принципе храниться не будет. Хотя в детстве из овощного магазина была сладкая и сочная зимой, а может в детстве всё вкуснее...
Мы капусту храним тока до нового года, а потомт квасим, поэтому предпочитаем гибрид СБ-3 (Слава 1305хБелорусская 455). А если для дительного хранения, тогда гибрид Килатон
И F1 Мегатон - хорошо хранится, и на вкус нормальная, даже квасить можно.
Андрей, а как СБ-3 на вкус (люблю сочную сладкую капусту), а то я тимирязевских семян прикупила?
А я три года сажаю Грин бой F1, в квашении отличная, плотная, кочаны ровные, будто калиброванные, сладкая (люблю, когда квашу похрустеть, так после нее горечи на языке не бывает ) И нравится за ее надежность, даже этим летом с его африканской жарой выросла замечательная капустка. А в этом году предложили попробовать Магатон F1 и Атрию F1, ну что же попробуем- сравним.
Спасибо, Андрей. Значит, посажу. Я еще F1Тобию в Агросе заказала (когда-то ее здесь хвалили), ну и есть еще кое-что. Если лето будет мокрым и нежарким, как Чарли обещает, будем с капустой.
Лена, мы с тобой вместе написали. Жалко, я Грин бой не заказала, там про квашение ничего не было написано. Мегатон и сама выращивала, и друзья - стОящий гибрид. А Атрию сама не сажала, но отзывы слышала положительные.
Esme писал(а):Лена, мы с тобой вместе написали. Жалко, я Грин бой не заказала, там про квашение ничего не было написано. Мегатон и сама выращивала, и друзья - стОящий гибрид. А Атрию сама не сажала, но отзывы слышала положительные.
Галя, посажу понемногу на пробу. Нам 20 кочанов вполне хватает, ребята капусту не едят вообще, мама ее тоже не жалует,да и мы ее все больше в пост.