Страница 49 из 102
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 19.01.2014, 21:04
Лиза
А мы тыкву сразу трем на терке и по пакетам в заморозку. Любим тыквенную кашу. Пакетики делаем порционные, на один раз.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 20.01.2014, 03:21
kaplia
Не написать про этот салат не могу.Он очень хорошо вызывает аппетит.Протестировано на муже)))Думала шутит,ан нет.Рецепт нашелся в интернете.Я разлюбила заготавливать салаты,причина чисто бытовая была,сломалась соковыжималка.Теперь купили новую и я взялась за старое)))
Для кабачкового салата
1,5 кг очищенных кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
Для маринада
150 мл растительного масла;
150 грамм сахара;
1 ст.л. (с небольшой горкой) соли;
100 мл уксуса 9%.
1.1. Молодые кабачки (можно использовать патиссоны или цуккини) очистите от кожицы, а слегка перезрелые – и от семян. Подготовленные кабачки порежьте средними кубиками.
2. Морковь очистите, натрите на крупной терке или нарежьте тонкими полукольцами.
3. Репчатый лук очистите, нарежьте крупно, полу- или четверть колечками.
4. Сложите все измельченные овощи в глубокий эмалированный таз или кастрюлю.
5. Приготовьте маринад для салата: смешайте в небольшой емкости растительное масло, сахар, соль и уксус. Прогрейте до растворения кристалликов сахара, доведите до кипения.
6. Горячим маринадом залейте овощи, перемешайте, накройте крышкой.
7. Оставьте овощи настаиваться на 2- 2,5 часа, периодически помешивая их шумовкой. За это время овощи дадут сок.
8. Поставьте кастрюлю или таз на средний огонь, от момента закипания проварите овощи около 15 минут, помешивая.
9. Предварительно подготовьте сухие стерилизованные банки. Горячий салат переложите ложкой или половником, закройте закручивающимися крышками или закатайте, укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания на сутки.
От себя добавлю.все делала на соковыжималке,меняя насадки.для кабочков взяла насадку для овощей,которая шинкует долями.Кабачки подходят любые.
Маринад готовила послабее,более диетическую пропорцию,главное не менять соотношение ингридиентов между собой.Очень ядреный запах,в теплом виде!!!
Когда муж сказал,что салт вызывает аппетит,решила шутит,а оказалось ,совершенно прав.
Салатик вкуснее,когда он постоит в баночках,какое-то время
Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 20.01.2014, 10:58
ninyureva
Посмотрела,посмотрела по оглавлению и решила, что это тоже своего рода "заготовка"
С утра решила сделать домашнюю лапшу и вермишель, так как в планах на завтра куриный супчик с лапшой.
Рецепт на 200 гр муки
50 гр воды
1 яйцо ( можно 2 яйца, тогда воды добавлять не надо)
1/4 ч.л.соли
Вымешивала тесто в ХП на режиме пельмени
Затем выложила на тарелку,прикрыла салатником и оставила на 30 минут на отлежку.
Вот такое тесто было через 30 минут, специально прижала пальцами
ссылка не работает
Отрезала по кусочку, прокручивала через лапшерезку, сначала раскатывая. Пы.сы. Забыла написать, начинать раскатывать надо на самой большой позиции,причем делать это надо несколько раз, складывая тесто ,как бы конвертом. От такой техники, тесто становится более упругим, лапша и вермишель не крошатся, и при варке не разбухают.
потом нарезаю на лапшу и вермишель
После того ,как порезала, разложила в электосушилку и через 30 минут готова и лапша, и вермишель
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 20.01.2014, 16:02
Ким
А я накануне вместе с мантами делала
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 20.01.2014, 17:50
ninyureva
Ким, Полин, мне кажется ,или у тебя вермишелька ка бы заклугленная?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 20.01.2014, 18:11
Ким
Кажется ))) Прямоугольная, только тонкая. Др сторона насадки. Тесто не оч крутое было, маеты ж делала. Чтоб не пласталось, совсем тонкой делала (7) и оставляла подсохнуть..
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 23.01.2014, 17:26
Анна ВВВ
Сама делаю на глаз,сколько муки уходит.Но рекомендации 1 яйцо-100гр муки.Так и заедАет у меня мелкая лапша(у мужа руки не доходят-посмотреть),но широкая режет хорошо.Подсушу и поломаю-тоже нормально.Хотела сказать про компот.Всегда делала в 3-х литровых банках.Первый год закатала в 0,7 и очень понравилось.Сироп послаще(кто как разбавляет потом по вкусу),а вот яблоки(полную банку закладываю) раньше выбрасывали из компота,а сейчас съедаются сразу(твердые и сладкие).Жалею,что раньше так не делала компоты.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 24.01.2014, 08:07
Кузинамама
Перец в маринаде.
Перец порезать на 3-4 части (сердцевину вынуть), но можно и целым, но наколоть дырок в перчинах.
Сварить маринад - на 1.5 литра воды - 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 100 гр уксуса ( так в рецепте, я кладу в два раза меньше), лавровый лист, перец горошком и пол стакана раст. масла.
В закипевший маринад опускаем перец, доводим до кипения, 2-3 минуты покипит и раскладываем в банки, заливаем маринадом. На дно банки можно положить пару зубков чеснока. Перец может быть и зеленый

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 24.01.2014, 08:15
цветочница НИНА
Ларис, а это для острого перца или можно заливать и сладкий? И разве твой Колокольчик длинный и острый? Или на фото другой?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 24.01.2014, 08:52
Zigor
Кузинамама писал(а): на 1.5 литра воды - 1 стакан сахара,
Мне тож кажется многовато, но если для острого, то могет быть...
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 24.01.2014, 08:58
lucienna
Не-а, там с сахаром все нормально

Это про уксус Лара писала.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 24.01.2014, 09:03
Анина
цветочница НИНА писал(а):Ларис, а это для острого перца или можно заливать и сладкий? И разве твой Колокольчик длинный и острый? Или на фото другой?
Нина, длинный и острый это, кажется, пакет с семенами был

Тамара приносила.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 24.01.2014, 09:05
Кузинамама
Вот нашла для острого перца. Рецепт Фемины и Мопсдеда (извиняюсь, что по-русски). Копирую из старой темы.
"Подробно для любителей горького перца
Перец горький маринованный.(рецепт от mopsdad1 )
На 1 литр воды - 0,5 стак. уксуса 9%, 2 полн.ст.ложки соли, 1 стак . сахара, 1 стак раст масла. В этот кипящий рассол бросать порциями перец и бланшировать по 2 мин. Порезать укроп , чеснок на терке ( не давить) и смешать с бланшированным перцем. Плотно уложить в банки, сверху залить оставшимся рассолом и стерилизовать 1 литр - 15 мин.
Я не стерилизую,но провариваю перцы 7-8 минут,и в банки...
Банки стерилизую в микроволновке.Очень действенно,никогда не
подводил этот метод.Результат готового продукта-супер"!
Сахара - соли точно так-же, НО на 1 литр маринада. В том, что я делаю - на 1.5 литра.
И еще: я куски перца напихиваю в банку достаточно тесно, так, что маринада входит не так и много. И соответственно перец сладким как компот не получается. Соотношение сахар в маринаде и объем (вес) перца в банке не дает ему слишком сладким быть.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 24.01.2014, 09:10
Кузинамама
Анина писал(а):цветочница НИНА писал(а):Ларис, а это для острого перца или можно заливать и сладкий? И разве твой Колокольчик длинный и острый? Или на фото другой?
Нина, длинный и острый это, кажется, пакет с семенами был

Тамара приносила.
Кто-то приносил длинный сухой (целый) Нина скорее всего, на семена
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 24.01.2014, 10:51
Zigor
Правильно ведь, уксус и сахар друг друга любят и получается хороший насыщенный маринад, чтой-то я тупанул...
Рецептик то я украду-у