Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лиза
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.12.2013, 22:34
Репутация: 0
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#721

Сообщение Лиза »

А мы тыкву сразу трем на терке и по пакетам в заморозку. Любим тыквенную кашу. Пакетики делаем порционные, на один раз.
kaplia
Прихозовец100+
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 30.10.2013, 17:12
Репутация: 0
Интересы: Пионы,Розы,многолетники.
Занятие: дачница я.
Откуда: РБ
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 135 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#722

Сообщение kaplia »

Не написать про этот салат не могу.Он очень хорошо вызывает аппетит.Протестировано на муже)))Думала шутит,ан нет.Рецепт нашелся в интернете.Я разлюбила заготавливать салаты,причина чисто бытовая была,сломалась соковыжималка.Теперь купили новую и я взялась за старое)))
Для кабачкового салата
1,5 кг очищенных кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
Для маринада
150 мл растительного масла;
150 грамм сахара;
1 ст.л. (с небольшой горкой) соли;
100 мл уксуса 9%.
1.1. Молодые кабачки (можно использовать патиссоны или цуккини) очистите от кожицы, а слегка перезрелые – и от семян. Подготовленные кабачки порежьте средними кубиками.
2. Морковь очистите, натрите на крупной терке или нарежьте тонкими полукольцами.
3. Репчатый лук очистите, нарежьте крупно, полу- или четверть колечками.
4. Сложите все измельченные овощи в глубокий эмалированный таз или кастрюлю.
5. Приготовьте маринад для салата: смешайте в небольшой емкости растительное масло, сахар, соль и уксус. Прогрейте до растворения кристалликов сахара, доведите до кипения.
6. Горячим маринадом залейте овощи, перемешайте, накройте крышкой.
7. Оставьте овощи настаиваться на 2- 2,5 часа, периодически помешивая их шумовкой. За это время овощи дадут сок.
8. Поставьте кастрюлю или таз на средний огонь, от момента закипания проварите овощи около 15 минут, помешивая.
9. Предварительно подготовьте сухие стерилизованные банки. Горячий салат переложите ложкой или половником, закройте закручивающимися крышками или закатайте, укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания на сутки.

От себя добавлю.все делала на соковыжималке,меняя насадки.для кабочков взяла насадку для овощей,которая шинкует долями.Кабачки подходят любые.
Маринад готовила послабее,более диетическую пропорцию,главное не менять соотношение ингридиентов между собой.Очень ядреный запах,в теплом виде!!!
Когда муж сказал,что салт вызывает аппетит,решила шутит,а оказалось ,совершенно прав.
Салатик вкуснее,когда он постоит в баночках,какое-то время
Светлана.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 2.

#723

Сообщение ninyureva »

Посмотрела,посмотрела по оглавлению и решила, что это тоже своего рода "заготовка"
С утра решила сделать домашнюю лапшу и вермишель, так как в планах на завтра куриный супчик с лапшой.
Рецепт на 200 гр муки
50 гр воды
1 яйцо ( можно 2 яйца, тогда воды добавлять не надо)
1/4 ч.л.соли
Вымешивала тесто в ХП на режиме пельмени
Затем выложила на тарелку,прикрыла салатником и оставила на 30 минут на отлежку.
Вот такое тесто было через 30 минут, специально прижала пальцами
ссылка не работает
Отрезала по кусочку, прокручивала через лапшерезку, сначала раскатывая. Пы.сы. Забыла написать, начинать раскатывать надо на самой большой позиции,причем делать это надо несколько раз, складывая тесто ,как бы конвертом. От такой техники, тесто становится более упругим, лапша и вермишель не крошатся, и при варке не разбухают.

потом нарезаю на лапшу и вермишель
После того ,как порезала, разложила в электосушилку и через 30 минут готова и лапша, и вермишель
Последний раз редактировалось ninyureva 20.01.2014, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#724

Сообщение Ким »

А я накануне вместе с мантами делала
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#725

Сообщение ninyureva »

Ким, Полин, мне кажется ,или у тебя вермишелька ка бы заклугленная?
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#726

Сообщение Ким »

Кажется ))) Прямоугольная, только тонкая. Др сторона насадки. Тесто не оч крутое было, маеты ж делала. Чтоб не пласталось, совсем тонкой делала (7) и оставляла подсохнуть..
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#727

Сообщение Анна ВВВ »

Сама делаю на глаз,сколько муки уходит.Но рекомендации 1 яйцо-100гр муки.Так и заедАет у меня мелкая лапша(у мужа руки не доходят-посмотреть),но широкая режет хорошо.Подсушу и поломаю-тоже нормально.Хотела сказать про компот.Всегда делала в 3-х литровых банках.Первый год закатала в 0,7 и очень понравилось.Сироп послаще(кто как разбавляет потом по вкусу),а вот яблоки(полную банку закладываю) раньше выбрасывали из компота,а сейчас съедаются сразу(твердые и сладкие).Жалею,что раньше так не делала компоты.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#728

Сообщение Кузинамама »

Перец в маринаде.

Перец порезать на 3-4 части (сердцевину вынуть), но можно и целым, но наколоть дырок в перчинах.
Сварить маринад - на 1.5 литра воды - 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 100 гр уксуса ( так в рецепте, я кладу в два раза меньше), лавровый лист, перец горошком и пол стакана раст. масла.
В закипевший маринад опускаем перец, доводим до кипения, 2-3 минуты покипит и раскладываем в банки, заливаем маринадом. На дно банки можно положить пару зубков чеснока. Перец может быть и зеленый :wink:
Лариса
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#729

Сообщение цветочница НИНА »

Ларис, а это для острого перца или можно заливать и сладкий? И разве твой Колокольчик длинный и острый? Или на фото другой?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#730

Сообщение Zigor »

Кузинамама писал(а): на 1.5 литра воды - 1 стакан сахара,
Мне тож кажется многовато, но если для острого, то могет быть...
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#731

Сообщение lucienna »

Не-а, там с сахаром все нормально :D
Это про уксус Лара писала.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#732

Сообщение Анина »

цветочница НИНА писал(а):Ларис, а это для острого перца или можно заливать и сладкий? И разве твой Колокольчик длинный и острый? Или на фото другой?
Нина, длинный и острый это, кажется, пакет с семенами был :-) Тамара приносила.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#733

Сообщение Кузинамама »

Вот нашла для острого перца. Рецепт Фемины и Мопсдеда (извиняюсь, что по-русски). Копирую из старой темы.


"Подробно для любителей горького перца

Перец горький маринованный.(рецепт от mopsdad1 )

На 1 литр воды - 0,5 стак. уксуса 9%, 2 полн.ст.ложки соли, 1 стак . сахара, 1 стак раст масла. В этот кипящий рассол бросать порциями перец и бланшировать по 2 мин. Порезать укроп , чеснок на терке ( не давить) и смешать с бланшированным перцем. Плотно уложить в банки, сверху залить оставшимся рассолом и стерилизовать 1 литр - 15 мин.

Я не стерилизую,но провариваю перцы 7-8 минут,и в банки...
Банки стерилизую в микроволновке.Очень действенно,никогда не
подводил этот метод.Результат готового продукта-супер"!


Сахара - соли точно так-же, НО на 1 литр маринада. В том, что я делаю - на 1.5 литра.

И еще: я куски перца напихиваю в банку достаточно тесно, так, что маринада входит не так и много. И соответственно перец сладким как компот не получается. Соотношение сахар в маринаде и объем (вес) перца в банке не дает ему слишком сладким быть.
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#734

Сообщение Кузинамама »

Анина писал(а):
цветочница НИНА писал(а):Ларис, а это для острого перца или можно заливать и сладкий? И разве твой Колокольчик длинный и острый? Или на фото другой?
Нина, длинный и острый это, кажется, пакет с семенами был :-) Тамара приносила.
Кто-то приносил длинный сухой (целый) Нина скорее всего, на семена
Лариса
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#735

Сообщение Zigor »

Правильно ведь, уксус и сахар друг друга любят и получается хороший насыщенный маринад, чтой-то я тупанул...
Рецептик то я украду-у
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»