Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лепесток
Дачник
Благодарил (а): 18 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Лепесток »

Лена, я тоже хочу Elianny А+ 150шт. Monterey -150шт , и Сан Андреас очень хочется - 150шт.(вдруг что-нибудь получится?) А Pinberry, Мице Шиндлер - если можно, то по 30шт мне добавьте пожалуйста.

Азия оказывается есть А+, мне тогда переделайте пжл. Азия А+ - 200шт.
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

Лес писал(а):вот обещала больше не мучать Елену корректировками...поменяю Викоду :eleshock я вот видела на форуме Дачный Клуб, фото Азии и Алба, ну такие красивые...что ни за что не откажусь от этих сортов, незнаю как они поведут у нас, ну уж очень аппетитные
Люда не пожалеете ????
А нам викода понравилась, Усов она и правда даёт мало сорт поздний ягоды до снега, вкус клаааааас. вот фото:
Вложения
и на кусту не слабо
и на кусту не слабо
на лоточке 0,5 кило или чуть больше))
на лоточке 0,5 кило или чуть больше))
одна к одной красавицы
одна к одной красавицы
как лепёшки на ладошке
как лепёшки на ладошке
Сергей
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Сережа, да я уже пожалела, что так подумала, спасибо за фотографии, это еще раз подтверждает, что Викоду надо мне! Всё! молчу...скорей бы уже всё состоялось, чтоб пасьянс не раскладывать, тем более он не складывается... Спасибо за фото, Вы еще показывайте и другие сорта, чтоб желание укрепилось :wink:
Людмила
Изображение
КарТа
Прихозовец100+
Благодарил (а): 738 раз

Сообщение КарТа »

Никак не могу определиться с заказом, а тут еще появляются новые сорта, так вообще труба. Зато Агротекс 60 УФ черный (Гекса) сегодня в Ашане купила, правда 1.6х10 м, 3,2 не было.
Я Татьяна, лучше на ты.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

КарТа, Таня, а про УФ на упаковке написано? И сколько стоит?
Простите за ОФФ.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Лепесток писал(а):Азия оказывается есть А+, мне тогда переделайте пжл. Азия А+ - 200шт.
Елена, мне тоже тип А+ Азию, а то я забыла уточнить, пожалуйста :oop:
Людмила
Изображение
КарТа
Прихозовец100+

Сообщение КарТа »

Да, на упаковке с УФ - стабилизатором, высокакя светостойкость, для укрытия/мульчирования почвы. стоит 212 руб. 28 коп.
Я Татьяна, лучше на ты.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

angeltaiga Сережа, чем землянику кормили, и в какие сроки ? под посадку что-нибудь вносили - перегной, навоз, торф?
Людмила
Изображение
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Девочки и мальчики забирающие саженцы в Домодедово еще раз повторю сорта которые мы заказываем:

Вот заказ:

4. А+ (если не будет, то Нормал)

Альба

Азия

Альбион

В.Рима

В.Ксима

В.Занта

В.Кимберли

Викода

Эльсанта

Хенойе

Портола

Мице Шиндлер

Сельва

Кто хочет присоединяйтесь пока не поздно :wink: .Скоро выложу список всех кто с нами в одной компании :-) Если есть какие предложения по добавлению других сортов пишите в личку.
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

Лес писал(а):angeltaiga Сережа, чем землянику кормили, и в какие сроки ? под посадку что-нибудь вносили - перегной, навоз, торф?
Людмила. Ваши вопросы вроде бы укладываются в одну строку но настолько широки что заставили меня задуматся. Можно конечно в двух словах но в моей голове только один. Как пришла мысль занятся выращиванием земляники............ ( Если кому то интересно то можно пообщатся на эту тему дабы немного отвлечься от подсчётов количества заказа, пусть не на долго.)
Т.е. Предлогаю желающим так скажем немного познакомится рассказать о себе о том что для вас дача, ваша земля на которой вы трудетесь для себя . Поделится опытом .
Кто и как на это смотрит ???

Земляникой я начал заниматся с прошлого года. Опыт минимальный, но бессоные ночи и бесконечные страницы форумов интернета дают свои плоды. Читал форумы гидропоники и спецов тепличного хозяйства и открытого грунта. Сам более 20 лет выращивал в теплице розы на срезку для реализации. Года 4 назад бросил. Причина жестокая конкуренция привозного неликвида ( это когда подаренный дорогому человеку букет роз выбрасывался на следующий день, дольше они не стояли а ценник на букет ой ой ой) . Я же привык к тому что люди потратив свои кровно заработанные не вспоминали тебя худым словом.
Но вернёмся к ягоде. В закупку 2012 я приобрел 3 сорта Хоней,Кимберли и Викоду. Культиватором распохал мамины грядки и часть посадки картошки. Удобрения не вносил, земля мягкая, сделал гряды ,укрыл агроспаном, соорудил самодельный капельный полив ( с расчётом его использования лет 20 боюсь приврать время покажет). Удобрения старался брать водорастворимые+ кальциевая селитра ( вычитал у гидропощиков). Очень понравился отчёт Фатымы о том как растёт её земляника ( не в пролмышленных объемах но можно попробовать на открытом грунте вторым ярусом высадить ягоду в горшки ).
Усы укоренял в пластиковые стаканы теперь зимуют в подвале ( весной обязательно расскажу что и как).

Время у нас ночь......... иду спать потом продолжу........... домашние ругаются.
Сергей
мечтательница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение мечтательница »

Сережа я в инете читала что клубнику нельзя сажать после картошки
Как развивалась рассада на этих площадях
У меня та же ситуация - или производить посадки на месте картощки или разрабатывать целину - там ничего не садили лет 20- сорняки крапива молочай пырей
Я - Нина
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Вот читаю все подкармливают минеральными удобрениями, селитрами :bur .А как же Вы ее потом едите? Ну а если на продажу травить других людей. в основном детей это же грех и совесть после наверно никого не мучит :eleshock .Почему не купить навоз, я не поверью что его нет и стоит во много раз дешевле.Настояли ,процедили и в бочку с водой. поливай не хочу. Сколько раз предлагаю дачникам жижу навозную бесплатно с привозом заодно когда вожу молоко, так нет- воняет. :wall
КарТа
Прихозовец100+

Сообщение КарТа »

В детстве, когда жила в деревне, у нас кроме навоза и куриного помета никаких удобрений и в помине не было, все росло и вызревало, хватало самим, родственникам и на продажу. Сейчас тоже никакими другими удобрениями не пользуемся, ведь самим же приходится есть.
Я Татьяна, лучше на ты.
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Любовь-я писал(а):Вот читаю все подкармливают минеральными удобрениями, селитрами :bur .А как же Вы ее потом едите? Ну а если на продажу травить других людей. в основном детей это же грех и совесть после наверно никого не мучит :eleshock .Почему не купить навоз, я не поверью что его нет и стоит во много раз дешевле.Настояли ,процедили и в бочку с водой. поливай не хочу. Сколько раз предлагаю дачникам жижу навозную бесплатно с привозом заодно когда вожу молоко, так нет- воняет. :wall
Как можно, так жёстко писать "травить других людей", глупости какие. Можно и навозом травить людей, если не соблюдать нормы внесения.
Главное, создать для растения наилучшие условия для роста, чтобы растения чувствовали себя комфортно, а это целый комплекс.......
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Я согласен с мнением Фатымы . Просто сложилось мнение , что использование навоза и куринного помёта безвредно для организма потому-что оно органического происхождения , но забывают учитывать некоторые факторы :
1. животные могли быть больны какими-то вирусными заболеваниями ;
2.----- могли быть носителями гельминов ( глистов );
3. в навозе огромное количество различных грибков и не все они полезны .
Подкормка в жидком виде ( куринный помёт или навозная жижа ) ----------нужно знать NPK раствора , иначе неясен результат ( можно отравиться самому или убить растение при плохом исходе )
Поэтому если делаете органическую подкормку ---------то это лучше не свежий перегной возможно перемешанный с компостом
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»