Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
- fisherka
- Прихозовец5000+
У меня наконец-то созревать начали помидоры, примерно ведро собрали, наелись от души.
Из новых, на вкус пока понравился больше всех Пинк парадайз. Интересно, что у Розового меда первые плоды вызрели полностью - совсем нет желтого пятна у плодоножки, посмотрим как следующие себя поведут. Покажу немного своих, фотографировала неделю назад, еще зелеными:
Розовый мед:
ссылка не работает
Сорс:
ссылка не работает
Ралли:
ссылка не работает
Гилгал:
ссылка не работает
Любимый праздник:
ссылка не работает
Вот такой пересорт, вместо Любимого праздника. Фотография неудачная получилась, но плоды просто огромные, в руке не умещаются. Если еще и вкусные окажутся, то нужно будет не забыть собрать семена.
ссылка не работает

Розовый мед:
ссылка не работает
Сорс:
ссылка не работает
Ралли:
ссылка не работает
Гилгал:
ссылка не работает
Любимый праздник:
ссылка не работает
Вот такой пересорт, вместо Любимого праздника. Фотография неудачная получилась, но плоды просто огромные, в руке не умещаются. Если еще и вкусные окажутся, то нужно будет не забыть собрать семена.
ссылка не работает
- fisherka
- Прихозовец5000+
Мазарини в этом году, по моему, во всех регионах вел себя, или неадекватно, или пересортом оказался (у меня и то и другое).Максик писал(а):Наверное лето удачное, жарко. Да и комленые они у меня. Хотя Мазарини весь в стебель ушел, толщиной см 2 вцысотой 2 м с допольнительными корнями по стеблю, а плодов штук 5 и все мелкие

-
Кэти2
- Профессионал
Гыыы, Максимка наша еще не пробовала вкус слоника розового, да все уже делят неубитого медведя, точнее слона. Дело в том, что черного слона пробовала. И не понравилось. Надеюсь, что розовый -не такой. Мякоть рыхлая, структура просто такая. Вкус слабый.
Да, я подсела на Ире и Пинке Парадайзе, что ищу сорта, похожих на их вкуса.
.
Черри черные - точно сладкие, что уверена, что, Максик-Лена, тебе понравятся.
Также очень неплохие черри «Тамара» (буду так назвать, раз без сорта, но от Томочки,
) Эти черри не высокорослые, не густой кустик, что мне нравится, и еще вкус- очень хороший. Вот пока три эти черри у себя готова растить. Больше мне не надо вроде.
Розовый мед- что-то мне не нравился. Оранж Рашн - хороший вкус, особенно мне нравится, что мякоть плотная, нет пустоты. Для салата как раз. Только дольки не влезут в рот, что придется и на части дольки. Поэтому на огромные размеры косо смотрю. Тамара, как он на вкус для тебя? Мы цапали их (рассаду) у Анечки.
Шапка Мономаха-вкус выраженный. Хорош.
Вообще, замечаю, что сейчас томаты стали вкуснее, не те, что раньше. Хоть одни и те же сорта. Может быть, наливались полностью. Вот всегда стараюсь не спешить срывать плоды, хоть иногда не выдержала.
Да, я подсела на Ире и Пинке Парадайзе, что ищу сорта, похожих на их вкуса.

Черри черные - точно сладкие, что уверена, что, Максик-Лена, тебе понравятся.

Розовый мед- что-то мне не нравился. Оранж Рашн - хороший вкус, особенно мне нравится, что мякоть плотная, нет пустоты. Для салата как раз. Только дольки не влезут в рот, что придется и на части дольки. Поэтому на огромные размеры косо смотрю. Тамара, как он на вкус для тебя? Мы цапали их (рассаду) у Анечки.
Шапка Мономаха-вкус выраженный. Хорош.
Вообще, замечаю, что сейчас томаты стали вкуснее, не те, что раньше. Хоть одни и те же сорта. Может быть, наливались полностью. Вот всегда стараюсь не спешить срывать плоды, хоть иногда не выдержала.
Я Таня.
-
Кузя68
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Извиняюсь..
у меня созрел вопрос..
В какой период времени пора накрыть помидоры от росы.. Я пока активный "читальщик" форума. Помидоры посадила впервые... Очень жаль если пропадут или почернеют.. Раньше у меня мама всем занималась. А я только учусь..
. Помидоров уродилось много. И такие у всех красивые..!!
А я сажала сорт "Санька" ..Низкорослый где 60см. На вкус кисло-сладкие,мясистые..
Что то на форуме не у кого не встречала рассказа об этом сорте..
у меня созрел вопрос..
В какой период времени пора накрыть помидоры от росы.. Я пока активный "читальщик" форума. Помидоры посадила впервые... Очень жаль если пропадут или почернеют.. Раньше у меня мама всем занималась. А я только учусь..
. Помидоров уродилось много. И такие у всех красивые..!!
А я сажала сорт "Санька" ..Низкорослый где 60см. На вкус кисло-сладкие,мясистые..
Что то на форуме не у кого не встречала рассказа об этом сорте..
- Максик
- Прихозовец2000+
Танюш, я только этот самый большой еще не пробовала, а нормального размера уже неделю едим. Плотные без пустот, ксло-сладкий,мясистые, в салат прекрасно.
А такой сладости как у мелких черрек я ни у каких больших вроде не встречала.Но все таки целый куст черрек как один большой розовый слон по весу
С куста чаще всего тоже спелые снимаю, только когда уезжаю, то почти готовые снимаю.
А такой сладости как у мелких черрек я ни у каких больших вроде не встречала.Но все таки целый куст черрек как один большой розовый слон по весу

С куста чаще всего тоже спелые снимаю, только когда уезжаю, то почти готовые снимаю.