Рано завязывать с садоводством...

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Hawk-IT писал(а): Вот тут поподробнее про среднегодовую температуру.
Холодная зима уравновешивает жаркое лето и среднегодовая t остается стабильной (да она может чуть расти), но в целом уравновешена. Если бы зимы были теплые а лето жарким, то был бы явный перекос, а так - все закономерно.
Интересная теория! Т.е. все, что не вымерзло зимой при -40, отогреется летом при +40
Hawk-IT писал(а): Возвращаясь к теме хочется надеятся что в плане СХ от потепления Россия останется в плюсе, и желательно чтоб она кормила себя сама и продавала часть на экспорт.
А где hawk-it провел это лето, бывшее особенно благоприятным для с/х?
omnia sol temperat
Сан Саныч
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Сан Саныч »

Юрий, вы как мой приятель Иванов, когда у него спрашивают
- Моисей Лазаревич, а вы верите в конец света?
- Верить не верю, но таки наблюдаю.
Были и малые ледниковые периоды, и жаркие засушливые лета, и страшные извержения вулканов, и падение метеоритов.
А сейчас пока все благополучноИзображение
Не накручивайте себе и нас, пожалуйста, не пугайте.
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Илона писал(а): Интересная теория! Т.е. все, что не вымерзло зимой при -40, отогреется летом при +40
Вот ваша беда в том, что вы мои слова всегда воспринимаете буквально! Если я привожу пример, то он воспринимается до буковки, а иногда гиперболизируется для красоты. Это меня забавляет.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Может у кого-то это лето было и не благоприятным. А северо-запад только порадовался. Нас не заливало дождями, как обычно. И мы не мёрзли этим летом, как обычно бывало. Всего было в меру. И теплынь стояла, и дождями брызгало, жара была, но не катастрофическая. Кароче, мне пондрэ. Пусть каждое лето будет такое, как в этом году у нас. Иначе невозможно просто: зимой мёрзнешь и летом не лучше, +3 градуса ночные летние температуры - нафик-нафик такое глобальное потепление!
Сан Саныч
Прихозовец100+

Сообщение Сан Саныч »

Катерина, пятерка :-)
Сан Саныч
Прихозовец100+

Сообщение Сан Саныч »

Просто кваша писал(а):В церкви, знаете ли, не только старушки у свечного ящика. И как показывает опыт даже нынешней дискуссии, дремучести среди нецерковных людей зачастую больше.
Так что Вам скорее стоит искать помощи в какой-нибудь секте... у церкви Вы ее не найдете. Среди отдельных представителей - другое дело. Но это далеко не одно и то же.
Любопытное рядом
А я даже не заметил, правда, уже редактированное и видимо менее интересное.
Госпожа Простокваша, а что такая скрытая агрессия на мое скромное с предыханием вопрошание абсолютно по теме?
Меня старушки с подсвешниками не интересуют, также как их мое отношение к ГМО. Им бы выжить на нищенские пенсии
Вы умышленно путаете понятия: бог, служители культа, прихожане.
Кстати, попросил знакомого служителя прочесть тему и ответить на вопрос есть ли среди участников верующие. Увы!
Настоятельно попросил из плохого выбрать лучшее. По его мнению ближе к этой категории, как ни странно, Сан Саныч :oops: и АндрейВ ( он не читал тот мой пост, который вы удалили). Отметил воинствующих материалисток и ему понравилась хорошая реакция Хавка.
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Катунь писал(а):Может у кого-то это лето было и не благоприятным. А северо-запад только порадовался. Нас не заливало дождями, как обычно. И мы не мёрзли этим летом, как обычно бывало. Всего было в меру. И теплынь стояла, и дождями брызгало, жара была, но не катастрофическая. Кароче, мне пондрэ. Пусть каждое лето будет такое, как в этом году у нас. Иначе невозможно просто: зимой мёрзнешь и летом не лучше, +3 градуса ночные летние температуры - нафик-нафик такое глобальное потепление!
+1
Подпишусь под каждым словом!!! В Питере лет пять нормального лета не было. А в этом году вода в озерах до 29-30 градусов прогрелась!! И дожди были. А главное, что даже +37 загородом переносится без проблем. В городе конечно аццки жарко, особенно при нашей влажности, а загородом нормально!
Единственный минус - после жары ураганы бывают и сносят иногда поселки целиком.
После адаптации к 35 градусам, в 25 было уже прохладно даже )))
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

Hawk-IT писал(а):
Катунь писал(а):Может у кого-то это лето было и не благоприятным. А северо-запад только порадовался. Нас не заливало дождями, как обычно. И мы не мёрзли этим летом, как обычно бывало. Всего было в меру. И теплынь стояла, и дождями брызгало, жара была, но не катастрофическая. Кароче, мне пондрэ. Пусть каждое лето будет такое, как в этом году у нас. Иначе невозможно просто: зимой мёрзнешь и летом не лучше, +3 градуса ночные летние температуры - нафик-нафик такое глобальное потепление!
+1
Подпишусь под каждым словом!!! В Питере лет пять нормального лета не было. А в этом году вода в озерах до 29-30 градусов прогрелась!! И дожди были. А главное, что даже +37 загородом переносится без проблем. В городе конечно аццки жарко, особенно при нашей влажности, а загородом нормально!
Единственный минус - после жары ураганы бывают и сносят иногда поселки целиком.
После адаптации к 35 градусам, в 25 было уже прохладно даже )))
Так и у нас все было айс. Пара-тройка ураганов на неделю, град размером с кулачок, ливни тропические каждый в Минской области, засуха в Гомельской, Могилевской и Брестской областях – эти мелочи не в счет! Поехать в Германию рискнула только в октябре, когда там наконец-то закончились наводнения. А так все как обычно – солнце почти всегда вставало на востоке и садилось на западе.
omnia sol temperat
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Сан Саныч, Вы кажется хотите снова попытаться начать обсуждать здесь характере модерирования на форуме? :wink:
Неплохо-неплохо...продолжайте в том же духе. Обещаю следующим разом непременно воспользоваться..
Но хочу Вам напомнить, что Ваша регистрация случилась до принятия новых правил форума. Последующе попытки неизбежно подпадут под их действие..

А какие у нас бывают батюшки...и даже богословы, я отчего-то в курсе. Но бывают и с не одним высшим, причем первое далеко не всегда гуманитарное. Хочу Вас огорчить, дискуссии на эту тему здесь не состоится, оттого-то и был убран Ваш пост, достаточно провокационный..

А за воинствующую материалистку спасибо :D Я действительно рада.
Модератор - не человек, а функция
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Илона писал(а):Пара-тройка ураганов на неделю, град размером с кулачок, ливни тропические каждый в Минской области, засуха в Гомельской, Могилевской и Брестской областях – эти мелочи не в счет!
Конечно не в счет! )) Это всего лишь "предупреждение", можно на него не реагировать!
Собственно Т.Б. обсуждает в кулуарах "аномальные" явления.
Сейчас слово "аномальное" - очень модно!
Наряду с ним - "номер 1"
Номер один - не важно что. Главное №1 Т.Б. это очень любит!
А пяток лет назад все называлось с дополнением "+"
Европа плюс, Омега Плюс, ЧП Кузякин + !!!

А еще off! Началось все с Синебрюхова! И вот уже везде: Грузофф, Куралёфф, МуТакофф!
Последний раз редактировалось Hawk-IT 15.12.2010, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Прям история с ГМО на старый лад!
Новая эра... куча еды... прям по накатаному!

"Успехи органической химии в середине Х1Х века поражали воображение обывателя. Многие решили, что наступает новая эра пищевого изобилия, которое будет получено не на полях и фермах, а в химических лабораториях и на комбинатах. Огромные количества дешёвых жиров – растительных, бросовых китовых и прочих – казались наиболее перспективными для «созидания» новых, невиданных доселе продуктов питания. Одним из таких продуктов стал твёрдый жир. Его получили в 1869 году, пропустив водород через нагретое до высокой температуры жидкое растительное масло. Процесс насыщения цепочек молекул атомами водорода получил название гидрогенизация (гидрирование). Жир получился настолько твёрдым, что оказался пригодным лишь для изготовления свечей и в мыловаренном производстве, он был назван стеарин (от греч. stear – твёрдый жир, сало). Только в 1902 году американец Норман сумел создать условия, при которых гидрогенизация происходила не до конца и в итоге получалась пастообразная жировая масса. Казалось бы, что в этом плохого, развитие прогресса, это же здорово, но… При гидрогенизации происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, в результате чего создаются молекулы уроды – трансизомеры жирных кислот, или трансжиры.
Далее в полученный синтетический жир добавили красители, консерванты, антиоксиданты, эмульгаторы и всю эту «красоту» назвали аналогом масла – маргарином. Обратите внимание, что маргарин может лежать вне холодильника чуть ли не годами, и это никак не заинтересует мух, грызунов и даже (!) тараканов.
Трансжиры очень токсичны, они накапливаются в организме и вызывают тяжёлые последствия – стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, гормональные сбои (например, ожирение) и т.д. Всё это стало известно ещё в 1958 году, когда в США опубликовали результаты научных исследований. Но благодаря рекламе, самым страшным продуктом стал холестерин, а самым полезным и диетическим… маргарин."

Нужно понять, что игры с едой и ее улучшением - это тупиковая ветвь науки!
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

В копилку страшилок о ГМО:
"В ХХІ веке интернет-зависимости следует бояться больше, чем СПИДа, говорят медики. Эту болезнь приравнивают к наркомании. По статистике: в мире интернет-зависимых в четыре раза больше, чем наркозависимых. В Европе, вслед за Азией и Америкой уже начали открывать соответствующие клиники. В Украине таких учреждений нет, да и пристрастие к Всемирной паутине зачастую не воспринимают как серьезную проблему.

На прогрессивном и давно компьютезированном Западе уже давно осознали - проблема интернет-адикции, или зависимости, существует. Эту болезнь приравнивают к наркомании и рекомендуют лечить"

"Похоже, зависимость от интернета официально признана серьезным заболеванием. В Финляндии страдающих от этого недуга перестали призывать на военную службу.

Как сообщает агентство Reuters, министерство обороны Финляндии приняло решение освобождать призывников, страдающих интернет-зависимостью, от службы в вооруженных силах страны. В Финляндии комплектование национальной армии осуществляется по призыву, срок службы – шесть месяцев.

Основания для такого решения финских военкомов более чем весомые: медики обнаружили, что юноши, расставшись со своими компьютерами, переносят разлуку слишком уж тяжело. «Для людей, сидящих в интернете ночи напролет, не имеющих больше ни других хобби, ни друзей, попасть в армию – слишком тяжелый удар», - заявил начальник службы по работе с призывниками, капитан третьего ранга Юрки Кивела (Jyrki Kivela). Он сообщил, что больным будет предоставлена отсрочка на три года – вполне возможно, что за это время они найдут в себе силы переселить свой недуг и встать в строй."
Нужно понять, что IT - это тупиковая ветвь науки!
:lol:
omnia sol temperat
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Илона, Вы в курсе, что я Вас люблю?
Модератор - не человек, а функция
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Ога! Ога!
Нет, конечно зависимость от чего -либо плохо. Тут не поспоришь.
И от инета наверняка-где то есть. Особенно плохо, когда инет используется для какого то одного занятия.
На заре инета в России этак году в 96 (когда он уже попал в массы) инет использовался для "посмотреть порнуху"
Но есть одно но!
Всякое изобретение задумаевается как польза, а используется как вред.
Телевидение и радио. Придумали, чтоб нести связь. А используются для зомбирования населения и делают из вас дебилов.
Интернет, если его не юзать примитивно - мощнейший инструмент, а главное информация. Сейчас например, многие нормальные журналисты уже уходят в инет, ибо в дуроящике им не рассказать то, что не проходит по цензуре. Просто кому-то выгодно убирать людей из инета и подсаживать на зомбоящик. А то слишком много нормальных разведется. А как думающими людьми управлять? Никак! ПОэтому нужны зомбированые дебилы!
Поэтому медики....
Илона писал(а): "В ХХІ веке интернет-зависимости следует бояться больше, чем СПИДа, говорят КУПЛЕННЫЕ медики.
А еще расскажите Медведу-блоггеру, что у него зависимость )))

Но главное даже не в этом. Уж что-то, а на IT не замахивайтесь )) Даже не думайте! )))

АндрейВ попал под раздачу за ножики, не зная, на какие грабли в траве он наступает, а я напомню, что металлы для меня это было давненько и малость подзабыто, в отличи от IT. И теперь подумайте, что я с вами сделаю! ))) Британский флаг не забыли? ))) Растопчу и не замечу. На завтрак я таких ем!
Не заставляйте "моряка обижать ребёнка"

:lol:
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение АндрейВ »

По видимому Hawk надеется, что у него колличество перейдет в качество... :wink:
Андрей Виноградов.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»