Едим помидоры с июля, солю, делаю хреновину, аджику, сок и дарю, держать в руках большую помидорину очень приятно, да они и очень вкусные.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Том, ну ты все правильно написала, я только про канадские не могу ничего сказать не взошли они у меня. Гисоковские у меня тоже хороши , Красавчик только подкачал, точнее он оказался посажен очень неудачно. Мне еще Президент понравился, он малиново розовый. Ну и Петруша как всегда замечательный. Но совсем от голландских не откажусь - для консервации они хороши,только желтых посажу по кусту и то за глаза будет ( если будеттамара писал(а):Не могу я много писать.Скажу вкратце. В этом году окончательно убедилась, что плоды сортов гораздо вкуснее, чем гибридов. На первом месте у меня Поль Робсон и Purple Russian, Болото, Пудовик, Канада, Каспар, Наша Маша, Славянский шедевр - для еды. Не понравился Ягуар (прости, Толя
), Гуальдино, все канадские (Татьяна, извините
). Гордость Сибири - 5 баллов, Пинк Парадиз (хоть гибрид) - 5 баллов, отличные для консервирования гисоковские Красавчик, Афина, Аполлон, Славянка. Что-то забыла, но пока так.
Резюме. На будущий год хочу остановиться на самых вкаусных и урожайных, сортоиспытанием больше заниматься не хочу. Семена все собрала.
Мне, конечно, с томатоведами трудно тягаться, ни кого не хочу обидеть, заранее извеняюсь. Сажала в этом году (изменив своему правилу - не распыляться) Аэлитовские Бычье сердце, Ля-Ля-Фа (ваще гадость) как Тамара выразилась - пластмассовые, еще не помню фирму, точнее не хочу ошибиться пакетики на даче - Бычье сердце, Воловье сердце, Бычий лоб, Белый налив, ну и конечно свои Великаны, а также канадские. Так вот хочу в защиту канадских сказать, очень понравились Anna Rassian и Amish Paste, мужу приходилось по рукам давать, пока на семена не отложила, он только их и ест. А вот Northern Lights слишком водянистое, как и Geranium Kiss. Так что на следующий год буду садить только свои Великаны и Anna Rassian, Amish Paste.тамара писал(а): Не понравился ....., все канадские (Татьяна, извините).
Оля, по вкусу хороший. Но у меня плодов было мало на нем и все - разноразмерные. Я его не стала даже опускать на грунт - выдернула. Листья, как и у Брантвейн черри пожелтели и пятна подозрительные появились.masleno писал(а):Мне тоже понравился Anna Russian . Очень мясистые.
тамара писал(а): На первом месте у меня Поль Робсон и Purple Russian, Болото, Пудовик, Канада, Каспар, Наша Маша, Славянский шедевр - для еды. Не понравился Ягуар (прости, Толя :oop: ), Гуальдино, все канадские (Татьяна, извините :oop: ). Гордость Сибири - 5 баллов, Пинк Парадиз (хоть гибрид) - 5 баллов, отличные для консервирования гисоковские Красавчик, Афина, Аполлон, Славянка.