Томаты 2010. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

alla4ka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение alla4ka »

Я тоже сняла почти все помидоры, остались не большие. Кусты ещё зелёные, но помидор более чем достаточно, да и ночью очень густые холодные туманы. Сеяла 10 марта 34 сорта, по 2 куста каждого сорта высаживала 18 мая. Очень понравились: Орлиный клюв, Петруша огородник, Король королей, Король ранних, Король Сибири, Золотые купола, Дворцовый, Дивный, Мазарини, Сердце буйвола, Малахитовая шкатулка, Болото , Ерофеич, Вельможа, Розовый гигант, Ранеточка и голландцы Tibet Apple, Amisch Paste, Русская Анна. Не понравились, вернее у меня не показали себя: Мулен Руж, Золотой Кенигсберг, Хурма, Шунтукский великан, Весна, Чудо земли. И совсем не понравился Арбузный, кожица очень грубая, вкус никакой. Поцелуй Герани и Анморское сокровище высадила в вёдра по одной штуке, но увы...
Едим помидоры с июля, солю, делаю хреновину, аджику, сок и дарю, держать в руках большую помидорину очень приятно, да они и очень вкусные.
ИзображениеИзображениеИзображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Не могу я много писать. :oop: Скажу вкратце. В этом году окончательно убедилась, что плоды сортов гораздо вкуснее, чем гибридов. На первом месте у меня Поль Робсон и Purple Russian, Болото, Пудовик, Канада, Каспар, Наша Маша, Славянский шедевр - для еды. Не понравился Ягуар (прости, Толя :oop: ), Гуальдино, все канадские (Татьяна, извините :oop: ). Гордость Сибири - 5 баллов, Пинк Парадиз (хоть гибрид) - 5 баллов, отличные для консервирования гисоковские Красавчик, Афина, Аполлон, Славянка. Что-то забыла, но пока так.
Резюме. На будущий год хочу остановиться на самых вкаусных и урожайных, сортоиспытанием больше заниматься не хочу. Семена все собрала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):Не могу я много писать. :oop: Скажу вкратце. В этом году окончательно убедилась, что плоды сортов гораздо вкуснее, чем гибридов. На первом месте у меня Поль Робсон и Purple Russian, Болото, Пудовик, Канада, Каспар, Наша Маша, Славянский шедевр - для еды. Не понравился Ягуар (прости, Толя :oop: ), Гуальдино, все канадские (Татьяна, извините :oop: ). Гордость Сибири - 5 баллов, Пинк Парадиз (хоть гибрид) - 5 баллов, отличные для консервирования гисоковские Красавчик, Афина, Аполлон, Славянка. Что-то забыла, но пока так.
Резюме. На будущий год хочу остановиться на самых вкаусных и урожайных, сортоиспытанием больше заниматься не хочу. Семена все собрала.
Том, ну ты все правильно написала, я только про канадские не могу ничего сказать не взошли они у меня. Гисоковские у меня тоже хороши , Красавчик только подкачал, точнее он оказался посажен очень неудачно. Мне еще Президент понравился, он малиново розовый. Ну и Петруша как всегда замечательный. Но совсем от голландских не откажусь - для консервации они хороши,только желтых посажу по кусту и то за глаза будет ( если будет :roll: )
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ален! Про Петрушу я забыла, обязательно буду выоащивать. Ну а голландцы? Пластмассовые они. Целыми я не консервирую, а для салатов использую гисоковские.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

тамара писал(а): Не понравился ....., все канадские (Татьяна, извините :oop: ).
Мне, конечно, с томатоведами трудно тягаться, ни кого не хочу обидеть, заранее извеняюсь. Сажала в этом году (изменив своему правилу - не распыляться) Аэлитовские Бычье сердце, Ля-Ля-Фа (ваще гадость) как Тамара выразилась - пластмассовые, еще не помню фирму, точнее не хочу ошибиться пакетики на даче - Бычье сердце, Воловье сердце, Бычий лоб, Белый налив, ну и конечно свои Великаны, а также канадские. Так вот хочу в защиту канадских сказать, очень понравились Anna Rassian и Amish Paste, мужу приходилось по рукам давать, пока на семена не отложила, он только их и ест. А вот Northern Lights слишком водянистое, как и Geranium Kiss. Так что на следующий год буду садить только свои Великаны и Anna Rassian, Amish Paste.
Слева Anna Rassian, справа Amish Paste
ссылка не работает
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Мне тоже понравился Anna Russian . Очень мясистые.
С уважением, Ольга.
Vlad Du
Дачник

Сообщение Vlad Du »

Мы с женой тоже в этом году посадили помидоры. Супруга взяла уже готовую рассаду у знакомой, сами рассаду мы не выращивали, соответственно, какого сорта томаты, посаженные нами, мы так же не знаем.
На текущий момент начали появляться первые красные помидоры. Только они не такие крупные и их не очень много (я имею в виду плоды, в том числе и зелёные), хотя сами растения большие и сильные. Супруга их регулярно пасынковала. Может что то не так делаем?
Сама по себе почва достаточно бедная, в прошлом году на этой грядке росли кабачки и тыквы. Перед посадкой помидор я раскидал достаточно большое количество неперепревшего кроличьего навоза и перекопал, затем были посажены помидоры. Больше ничем грядку не обрабатывали.
Мы с женой спорим на счёт полива. Мне кажется, поливать нужно обильно каждый день, при этом стараясь не намочить листву, а супруга говорит, что помидоры не любят сильно много влаги и поливала их два раза в неделю. Может быть, их следовало подкармливать?
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Влад! У нас очень полезные ссылки имеются по вопросам выращивания томатов . Мне кажется , что Вам с женой надо обязательно их почитать . Даже полив - дело очень индивидуальное... И подкормки надо делать неоднакратно .
А многое ( плодоношение , величина плода ) зависит от сорта или гибрида .
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=802
С уважением, Ольга.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

masleno писал(а):Мне тоже понравился Anna Russian . Очень мясистые.
Оля, по вкусу хороший. Но у меня плодов было мало на нем и все - разноразмерные. Я его не стала даже опускать на грунт - выдернула. Листья, как и у Брантвейн черри пожелтели и пятна подозрительные появились.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Нина! А у меня удался на славу по всем статьям . Мне больше с семенами повезло , вероятно .
С уважением, Ольга.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

тамара писал(а): На первом месте у меня Поль Робсон и Purple Russian, Болото, Пудовик, Канада, Каспар, Наша Маша, Славянский шедевр - для еды. Не понравился Ягуар (прости, Толя :oop: ), Гуальдино, все канадские (Татьяна, извините :oop: ). Гордость Сибири - 5 баллов, Пинк Парадиз (хоть гибрид) - 5 баллов, отличные для консервирования гисоковские Красавчик, Афина, Аполлон, Славянка.

Я себе еще вдобавок отметила Павловская роза (Хардвик), Десертный розовый (Дом семян СПб) - оба розовые, первый некрупный, круглый по 100г примерно, а второй крупные плоды, оба урожайные. Их обязательно буду сажать. Еще понравились от фирмы Семена алтая - Бабушкин секрет и Бабушкин поцелуй. Желтый и красный, хороши и по вкусу и по размеру и по урожаю.
Ну и Берберану обязательно посажу. Во все заготовки отлично идет. И очень хорошая лежкость и транспортабельность (иногда тоже необходимо). Вкус, конечно, не как у сортовых крупноплодных, зато урожайность высокая.

Презентовали томаты для ОГ - крупный розовый и крупная мясистая сливка. Пробовала - вкусные, видела - урожайные. Сорта, названия нет. Я в ОГ не планирую сажать больше, кому надо - пишите в личку адреса.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Я точно буду сажать Мичуринец, Anna Russian , Лунный восторг , Зимняя вишня , Королева Марго , Зеленушка , Фаворит, Райское наслаждение , Чудо Земли ,Король Сибири . Буду искать семена Бенито . Ещё обещали семена прислать . :-)
И понравился вкус и внешний вид сорта "Чёрный мавр"(некрупные , 60г ) - Володя привозил , обещал семена . :-)
Изображение
С уважением, Ольга.
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Второй год нахваливают "Берберану"!!! Я тоже хочу!!! Еще хочу на следующий год поискать сердцевидные, садила много разных, но в этом году только "Король Лондон" и "Король Сибири" порадовали.
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Понасеяла в этом году разных помидор, а за капустой поехала в теплицы г. Амурск. Они меня выслушали, дали, что просила и буквально насильно уговорили взять хоть десяток кустов помидора "Кемеровец". Прибавили, что потом ото всего откажусь и буду только его и сажать. :shock: И знаете не пожалела. Очень ранние суперсахарные, крупные плоды буквально усеяли низкорослые кусты. Один раз пасынковала за лето в начале. У нас заливает до сих пор, а на них нет поражений. Красные плоды, несмотря на непогоду едим уже месяц. Я много экспериментировала с помидорами разными, доступными в нашем краю, но лучше Кемеровца еще ничего не было.
Довольно для всякого дня своей заботы
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

анна174 ! Могу Вам выслать сердцевидные , красные Anna Russian . Мне очень понравился этот сорт .
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»