За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом IV

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Re: За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом

Сообщение lucienna »

Зося писал(а):В России они тоже есть.
Вот например "Удобрение от Натали" эти препараты есть http://www.udobrenianata.ru/index.php?p ... t&Itemid=1
Зося писал(а):
andostapenko писал(а):молодец "Натали".... :appl цены "слегка" так завышены...... :aaa
не то слово... :-( еще и за пересылку заплати. Как нибудь уж без "Натали" обойдемся.
Ну что делать? В Москве по таким ценам продают то, чего в России нет. Это ж все получено окольно-криминальными путями и фасуется вручную. А то что продается в магазинах и у них практически по таким же ценам.
Моспилан -5 гр- 45 руб.
Вот Плантафол у Натальи 150 руб (250 гр), в интернет-магазине 135. Актара - 40 руб, в магазинах столько же или даже дороже.

Оля, ведь наверное у нее можно забрать самой, как Аленка, без доплаты за пересылку.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Оля, только сегодня добралась до Касторамы :oops: Моспилана нет :-( , есть Биотлин.
Есть Буйские удобрения. Монофосфата калия нет :-(
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Можно попробовать, но я поддерживаю Грант(а), что это "не панацея от белокрылки как и вся остальная химия. С белокрылкой надо системно бороться. Просто опрыснуть и ждать как посыпится имаго-не получится. Главное не дать ей набрать популяцию. А это и сорняки вокруг теплицы, и всякие там цветочки домашние"

Плюс, все почему-то забывают о наших союзниках - хищных насекомых. если теплица хорошего размера, то стоит уже сейчас поискать в округе тепличное хозяйство либо биолабораторию, на которых выращивают разных биофагов от разных вредителей - кокциний, фитосейлюса, энкарзию и тд... (о них можно почитать в номерах "ПХ" разных лет , а если ничего не случится, то и в одном из весенних выпусков.) Если таковой лаборатории нет, то привлекайте полезных насекомых на участок - устраивайте "островки" душистых и медоносных растений - укроп, кориандр, анис, нигелла, календула, фацелия, мелиса и т.д. А перенести нужных личинок в теплицу - дело техники
Гармония - основа красоты и благополучия
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

julia писал(а): Плюс, все почему-то забывают о наших союзниках - хищных насекомых. если теплица хорошего размера, то стоит уже сейчас поискать в округе тепличное хозяйство либо биолабораторию, на которых выращивают разных биофагов от разных вредителей - кокциний, фитосейлюса, энкарзию и тд... (о них можно почитать в номерах "ПХ" разных лет , а если ничего не случится, то и в одном из весенних выпусков.) А перенести нужных личинок в теплицу - дело техники
И кошелька. Сколько, интересно, стоят хищные насекомые? Юлия, подскажите, пожалуйста, такие хозяйства и лаборатории в Подмосковье.
И технику переноса личинок.
С уважением, А.И.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

А я где-то читала,что даже от проволочника есть препарат с нематодами и грунт ими заряженный,а где его купить?и вообще,безопасно ли это,а то притащишь на участок какую нибудь дрянь,потом не выведешь
Я просто Лена
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Ленник! Есть феромоны для сбора проволочника... Зайдите на сайт ВНИИ Биологической защиты в Краснодаре.

Продолжу о биолабораториях

Продают препараты из энтомофагов фирмы: Копперт, Биотех и Сингента-биолайн,
Также - Агропром МДТ продают по предварительному заказу • Orius laevigatus (Orius laevigatus, эффективный энтомофаг против трипсов, как табачного, так и западного цветочного (калифорнийского). за счет применения Ориуса на культуре перца в системе комплексной биозащиты, можно обходится без применения пестицидов на этой культуре.)
Aphidius colemani, Diglyphus isaea
143441, Московская область, Красногорский район, комплекс «Гринвуд», строение 17
Отдел защищенного грунта
тел.: (495) 995-95-01, ДОБ. 125
Последний раз редактировалось julia 27.02.2013, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

У фирмы отделения в: Астраханской области, Белгороде, Брянске, Волгораде, Воронеже, Казани, Костроме, Краснодаре, Курске, Липецке, Орле, Ростове-на-Дону, С-Петербурге, Тамбове и Туле.

Есть биолаборатория, выращивающая энтомофагов в тепличном комбинате «Московский» (Адрес: 142784, Ленинский район, город Московский, мкр.1, дом 52
Телефон: (498) 540-86-20 Веб-сайт: mosagro.ru Адрес: 142784, Ленинский район, город Московский, мкр.1, дом 52
Телефон: (498) 540-86-20
Веб-сайт: mosagro.ru
Генеральный директор В.Н.Сёмкин Генеральный директор В.Н.Сёмкин)
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Возможно, контакты и адреса уцелевших биолабораторий подскажут в отделе энтомологии и биометода Всероссийского центра карантина растений (Московская обл. п. Быково, ул. Пограничная, д. 32, тел. 495-588-44-53 (например, Волков Олег Геннадьевич volkovog@mail.ru либо Волков mironam@ok.ru)

По предварительному заказу можно приобрести энтомофагов в Компании Агроимпульс (495) 534-93-84, 534-91-44 Московская область, поселок Заречье, ул. Заречная, д. 2, 3-й этаж (в здании дома культуры)
или Бузаев Александр
специалист по биотметоду
8-915-487-30-34 (495) 229-49-03
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Подобрала немного инфы для форумчан из других регионов

В Ленинградской области есть шанс приобрести энтомофагов во Всероссийском НИИ защиты растений (Санкт-Петербург- Пушкин) и Десногорском тепличном комбинате,
В Вологде СХПК Комбинат тепличный (адрес: 160022 г Вологда, ул. Ярославская, 9,
Телефон +7(817-2) 71-52-44, Факс +7(817-2) 71-96-18)
Единственное государственное учреждение подобного рода на Северном Кавказе - Михайловская технолого-аналитическая лаборатория, являющаяся подразделением Ставропольского филиала Россельхозцентра.( г. Михайловск, Шпаковский р-н, Ставропольский край, 8 (8652) … 6-59-73 e-mail: biolab52@mail.ru)
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

В Белоруссии все лучше организовано. Там садоводы-огородники могут обратиться в Государственное учреждение «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Почтовый адрес: Республика Беларусь, 220034 г. Минск, ул. Краснозвездная, 8
Электронный адрес: rasten@tut.by
Телефон/факс: (+375 17) 288-24-57
И получить данные о наличии лаборатории в каждом районе Республики
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Юля! А куда энтомофагов девать зимой из теплицы?
Да и не дешевые они, особенно для дачников.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Люся! Я же написала, что если теплица маленькая, можно "пригласить" энтомофагов на свой участок... Осенью они уйдут "в спячку" - кто в виде яиц, кто в виде личинок младших возрастов, кто в виде имаго, а весной опять начнут работать на благо огородника. Для фермерских теплиц (типа Кривянки или как у Вадимыча), покупать энтомофаги выгодно. Можно покупать на компанию - для нескольких садо-огородо...
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

У меня почему то нет белокрылки до сей поры уж сколько лет. Из всех серьезных проблем это паутинный клещ и порой альтернариоз. Но, и то то частенько получается избежать. Нет, конечно бывает и другое, но не часто.
С химией...думаю всегда надо брать в учет понятие пространственной изоляции. То есть допустим 75 га картохи - в течении суток обработали и до ближайших соседей с посадками серьезное расстояние. Это нормально.
А вот в дачных комплексах, ну обработали свое - а по соседству со всех сторон источники "пополнения" этих проблем по новой... С ними то как быть?
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

AI писал(а):[ Сколько, интересно, стоят хищные насекомые? Юлия, подскажите, пожалуйста, такие хозяйства и лаборатории в Подмосковье.
И технику переноса личинок.

На мартовских выставках встречала представителей таких фирм. Обычно небольшой киоск, и народу оч. мало около. Хочу в этом году тоже пообщаться с ними. Может, еще и опт.закупку удастся организовать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Анина писал(а): На мартовских выставках встречала представителей таких фирм. Обычно небольшой киоск, и народу оч. мало около. Хочу в этом году тоже пообщаться с ними. Может, еще и опт.закупку удастся организовать.
Я общалась года 2 назад на такой выставке.
Мне не подходит. Нет теплицы и еще какие-то причины.
Дорого.
А вторую причину сейчас уже не помню, вот кажется не смогли ответить на вопрос, что будем с ними после лета.
Сдается мне, что не все так просто. Ведь все энтомофаги тропические. Значит им нужно тепло и влажно. Вот например про фитосейулюса:
"Гидротермические условия оказывают значительное влияние на развитие акарифага, так наиболее благоприятна для развития хищника температура 25–30°С в сочетании с относительной влажностью воздуха выше 70%. Сумма эффективных температур для завершения цикла развития в зависимости от условий относительной влажности воздуха колеблется в пределах 110–130 градусо-дней (в среднем 120). При существенных отклонениях от оптимальных гидротермических условий наблюдается снижение активности хищника. В условиях низкой относительной влажности и высокой температуре возможно поддержание активности акарифага за счет искусственного создания высокой относительной влажности путем разбрызгивания воды под высоким давлением (системы увлажнения, баковые опрыскиватели, и др.)"

И такое впечатление, что они ОДНОРАЗОВЫЕ, поскольку ничего не говорится о дальнейшей их судбье. Везде только о применении. Выпустили, поработали, не помогло, выпустили еще.
А когда они съедят всех вредителей, кого дальше будут есть и как жить??? :child
В общем у меня много вопросов и нет ответов.
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»