Анина писал(а):
На мартовских выставках встречала представителей таких фирм. Обычно небольшой киоск, и народу оч. мало около. Хочу в этом году тоже пообщаться с ними. Может, еще и опт.закупку удастся организовать.
Я общалась года 2 назад на такой выставке.
Мне не подходит. Нет теплицы и еще какие-то причины.
Дорого.
А вторую причину сейчас уже не помню, вот кажется не смогли ответить на вопрос, что будем с ними после лета.
Сдается мне, что не все так просто. Ведь все энтомофаги тропические. Значит им нужно тепло и влажно. Вот например про фитосейулюса:
"Гидротермические условия оказывают значительное влияние на развитие акарифага, так наиболее благоприятна для развития хищника температура 25–30°С в сочетании с относительной влажностью воздуха выше 70%. Сумма эффективных температур для завершения цикла развития в зависимости от условий относительной влажности воздуха колеблется в пределах 110–130 градусо-дней (в среднем 120). При существенных отклонениях от оптимальных гидротермических условий наблюдается снижение активности хищника. В условиях низкой относительной влажности и высокой температуре возможно поддержание активности акарифага за счет искусственного создания высокой относительной влажности путем разбрызгивания воды под высоким давлением (системы увлажнения, баковые опрыскиватели, и др.)"
И такое впечатление, что они ОДНОРАЗОВЫЕ, поскольку ничего не говорится о дальнейшей их судбье. Везде только о применении. Выпустили, поработали, не помогло, выпустили еще.
А когда они съедят всех вредителей, кого дальше будут есть и как жить???
В общем у меня много вопросов и нет ответов.