Огуречные предпочтения 2010-2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
сергейАВ
- Perchatkina
- Дачник
- Откуда: Москва, дача Владимировская обл., день рожд. 17 января.
-
masleno
- Профессионал
У меня все огурцы взошли!( сухими сеяла). Всё поздно в этом году делаю. Сначала помидорный парник чинили, потом оказалось, что огуречный не восстановить ( в землю ушёл) - пришлось в темпе новый строить "из того,что было..". Ещё и водопровод (от бочки который идёт) накрылся... Пока не починили - из дома воду таскала для посадок. Но всё ТТТ позади!

С уважением, Ольга.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Да, Оль, уж не заладилось так не заладилось! Бывает! Хорошо, что у тебя с этим ТТТ всё позади!
Я каждый год огурцы сею сухими семенами под пленку. В этом году дружно так взошли и дружно были объедены все до одного до голого стебелька за два дня. ОбЫдно... Муравьи, наверно, с...! Кто ещё под пленку забрался бы? А сорта все ТАКИЕ были! Придется пересевать что осталось... что попало...
Я каждый год огурцы сею сухими семенами под пленку. В этом году дружно так взошли и дружно были объедены все до одного до голого стебелька за два дня. ОбЫдно... Муравьи, наверно, с...! Кто ещё под пленку забрался бы? А сорта все ТАКИЕ были! Придется пересевать что осталось... что попало...
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Может... Видела таких небольших улиток без панциря в этом году первый раз, раньше не было. Да и муравейники повсеместно, без отравы в кармане по огороду не ходим - они каждый день на новом месте появляются. Сил нет уже со всей этой живностью бороться! 

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
masleno
- Профессионал
Я так от мышей огурцы спасаю, чтобы корневую не повредили.Миранда писал(а):Я у Г.Кизимы прочитала, что посеянные семена огурца нужно накрывать обрезанной бутылкой, утопив ее в земле, и держать ее до тех пор, пока не появится первый настоящий лист. Тогда огурцу слизни уже не страшны. Я так и делаю всегда, никто всходы не ест.
С уважением, Ольга.