Страница 49 из 100

Re: Грибы

Добавлено: 04.09.2014, 13:43
Аленка
Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом приготовления груздей белых. Давно я такого их количества (и качества :D ) не видела. Жалко было бы испортить. Может какие секреты есть?
Эээх, бабуля их готовила.... пальчики оближешь, да что там - с ними вместе съешь. Да вот все не досуг было спросить, а теперь остается только сожалеть. Я свои фирменные рецепты запишу в отдельную тетрадь, авось потом детям пригодятся. :lol:

Re: Грибы

Добавлено: 04.09.2014, 14:30
Людмила-М
Аленка, а что бабушка с ними делала? Солила?
:ooops: Я только соленые (квашенные) их делаю, когда повезет на них набрести. Может из них всякие вкусности еще можно готовить? Тоже хочу знать :-)

Re: Грибы

Добавлено: 04.09.2014, 14:44
Аленка
Люда, бабушка солила, то бишь квасила. :-)
Я нашла рецепт маринованных, хочу попробовать немного по нему приготовить, т.к. хранить долго квашенные я не умею. В холодильнике места столько нет, в погребе плесень "нападает", а в подполе перекисают. Короче я плохой кулинар в этом смысле, вот и пытаюсь найти и исправить свои ошибки.

Re: Грибы

Добавлено: 04.09.2014, 15:34
Барбарисса
Вот тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 4&start=30 (сообщение 34) 2 года назад я поделилась своим способом хранения соленых (квашеных) грибов. Мне сказали "фи-и-и". А я продолжаю солить и консервировать. И по два года стоят в квартире в кладовке. Все живы и довольны. В прошлом году груздей не было, а у нас запас.

Re: Грибы

Добавлено: 04.09.2014, 18:07
Морошинка
Аленка писал(а):Люда, бабушка солила, то бишь квасила. :-)
В холодильнике места столько нет, в погребе плесень "нападает", а в подполе перекисают. .
У меня раньше тоже плесневели. Научили в прошлом году: сверху горчичники положить. Супер! Недавно доели, надеемся на новый урожай. :oop:

Re: Грибы

Добавлено: 04.09.2014, 18:47
Аленка
Морошинка, за "секрет" спасибо! :wink: Про горчицу и горчичники я недавно тоже читала, но боялась, что привкус какой-нибудь будет, а раз этот вариант устраивает тебя, то обязательно попробую.

Re: Грибы

Добавлено: 04.09.2014, 19:31
AI
Аленка писал(а):Морошинка, за "секрет" спасибо! :wink: Про горчицу и горчичники я недавно тоже читала, но боялась, что привкус какой-нибудь будет, а раз этот вариант устраивает тебя, то обязательно попробую.
Так и не попробовала? А, ведь, два года назад спрашивала http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=356547#p356547

Re: Грибы

Добавлено: 04.09.2014, 19:55
Аленка
AI писал(а):Так и не попробовала?
:oops: Александр Иванович, простите негодяйку. Сейчас восстанавливаю свою папку по консервации, которая куда-то сгинула, после того, как я скопировала ( именно скопировала, а не вырезала и вставила) ее в Облако. Хотела диск немного разгрузить и сохранить на случай если комп глюкнет, а получилось "как всегда". Диск не разгрузился :roll: , а папка с него сгинула. Решила вернуть ее из Облака назад, вернула.... ооооочень сильно облегченную. :-( Куда подевалась часть рецептов по консервации и полностью Выпечка не знаю.

Re: Грибы

Добавлено: 04.09.2014, 21:53
fisherka
Лена, белые грузди это что - сырые грузди или сухие? Как же я о сырых мечтаю... у нас второго слой до сих пор не пошел, даже поганок нет (сегодня проверяли) :-( . Наверное грибы подумали, что уже зима пришла. :D В любом случае, вкуснее соленых груздей ничего нет. Маринованные даже представить не могу, мне кажется гадость. :oop: Люба Сокол выкладывала, где-то, свой рецепт засолки грибов горячим способом, попробуй так сделать. Я сырой способ больше люблю, но в холодильнике такие грибы не хранятся - плесневеют. Давно уже стала делать горячим способом (грузди, волнушки, рыжики) - полет нормальный. Рецепт, в принципе, такой же, как у Любы. Только я рассол, а не простую воду доливаю, если не хватает.

Re: Грибы

Добавлено: 04.09.2014, 22:58
Людмила-М
Аленка, вот есть рецепт из книги Консервирование и переработка с/х продуктов в домашних условиях, 63г
Засол груздей
Грибы вымачивают в течение суток в холодной подсоленной воде (столовая ложка соли на литр воды). Воду дважды меняют. Затем грибы промывают, отваривают в течение 5 мин. После варки грибам дают остыть и раскладывают в посуду, пересыпая солью из расчета 45-50гр. на килограмм подготовленных грибов. На дно посуды и поверх грибов закладывают ч/смородиновые листья и специи.

Я таким горячим способом солю только когда нет времени. Обычно вымачиваю 2 дня, меняя воду. Потом выкладываю слоями, пересыпая солью и приправами(обязательно кладу чеснок и укроп). Потом х/б ткань и деревянный кружок с грузом. Так мне кажется они более хрусткие, ароматные получаются. А маринованные грузди пробовала только один раз,на каком-то празднике, покупные были. Мне не понравились, но на вкус и цвет, сама знаешь.
У меня квартира без балкона и когда много соленых грибов, а на даче уже хранить не получается, я их раскладываю по пакетам, плошкам и т.п. и в морозилку. После размораживания вполне хорошие, может чуть-чуть не такие хрустящие.
Надеюсь моя писанина кому-нибудь пригодится :oops:

Re: Грибы

Добавлено: 05.09.2014, 21:10
Ольгуня
Ну как там грибы-то, не пошли? Я все жду...

Re: Грибы

Добавлено: 05.09.2014, 22:52
ЛЕНИК
У нас нету, сухо

Re: Грибы

Добавлено: 05.09.2014, 23:11
ШАНЕЛЬ
Сегодня ездили по нашим грибным местам. Кроме свинушек ничего нет, даже поганок.

Re: Грибы

Добавлено: 06.09.2014, 09:27
Лидия.Андр.
У нас пока только сплошь одни подберёзовики.. Набрались...Беленьких мало

Re: Грибы

Добавлено: 06.09.2014, 19:41
ninyureva
А у меня свинушки на участке растут.