Грибы

Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза. Сорта, посадка и уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Грибы

#721

Сообщение Аленка »

Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом приготовления груздей белых. Давно я такого их количества (и качества :D ) не видела. Жалко было бы испортить. Может какие секреты есть?
Эээх, бабуля их готовила.... пальчики оближешь, да что там - с ними вместе съешь. Да вот все не досуг было спросить, а теперь остается только сожалеть. Я свои фирменные рецепты запишу в отдельную тетрадь, авось потом детям пригодятся. :lol:
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Грибы

#722

Сообщение Людмила-М »

Аленка, а что бабушка с ними делала? Солила?
:ooops: Я только соленые (квашенные) их делаю, когда повезет на них набрести. Может из них всякие вкусности еще можно готовить? Тоже хочу знать :-)
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Грибы

#723

Сообщение Аленка »

Люда, бабушка солила, то бишь квасила. :-)
Я нашла рецепт маринованных, хочу попробовать немного по нему приготовить, т.к. хранить долго квашенные я не умею. В холодильнике места столько нет, в погребе плесень "нападает", а в подполе перекисают. Короче я плохой кулинар в этом смысле, вот и пытаюсь найти и исправить свои ошибки.
Барбарисса
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 985 раз
Поблагодарили: 1356 раз

Re: Грибы

#724

Сообщение Барбарисса »

Вот тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 4&start=30 (сообщение 34) 2 года назад я поделилась своим способом хранения соленых (квашеных) грибов. Мне сказали "фи-и-и". А я продолжаю солить и консервировать. И по два года стоят в квартире в кладовке. Все живы и довольны. В прошлом году груздей не было, а у нас запас.
Галина
Морошинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 07.10.2008, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Архангельск, ДР 12 июля
Благодарил (а): 753 раза
Поблагодарили: 345 раз

Re: Грибы

#725

Сообщение Морошинка »

Аленка писал(а):Люда, бабушка солила, то бишь квасила. :-)
В холодильнике места столько нет, в погребе плесень "нападает", а в подполе перекисают. .
У меня раньше тоже плесневели. Научили в прошлом году: сверху горчичники положить. Супер! Недавно доели, надеемся на новый урожай. :oop:
:give_rose: Любовь
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Грибы

#726

Сообщение Аленка »

Морошинка, за "секрет" спасибо! :wink: Про горчицу и горчичники я недавно тоже читала, но боялась, что привкус какой-нибудь будет, а раз этот вариант устраивает тебя, то обязательно попробую.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1353 раза
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Грибы

#727

Сообщение AI »

Аленка писал(а):Морошинка, за "секрет" спасибо! :wink: Про горчицу и горчичники я недавно тоже читала, но боялась, что привкус какой-нибудь будет, а раз этот вариант устраивает тебя, то обязательно попробую.
Так и не попробовала? А, ведь, два года назад спрашивала http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=356547#p356547
С уважением, А.И.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Грибы

#728

Сообщение Аленка »

AI писал(а):Так и не попробовала?
:oops: Александр Иванович, простите негодяйку. Сейчас восстанавливаю свою папку по консервации, которая куда-то сгинула, после того, как я скопировала ( именно скопировала, а не вырезала и вставила) ее в Облако. Хотела диск немного разгрузить и сохранить на случай если комп глюкнет, а получилось "как всегда". Диск не разгрузился :roll: , а папка с него сгинула. Решила вернуть ее из Облака назад, вернула.... ооооочень сильно облегченную. :-( Куда подевалась часть рецептов по консервации и полностью Выпечка не знаю.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Грибы

#729

Сообщение fisherka »

Лена, белые грузди это что - сырые грузди или сухие? Как же я о сырых мечтаю... у нас второго слой до сих пор не пошел, даже поганок нет (сегодня проверяли) :-( . Наверное грибы подумали, что уже зима пришла. :D В любом случае, вкуснее соленых груздей ничего нет. Маринованные даже представить не могу, мне кажется гадость. :oop: Люба Сокол выкладывала, где-то, свой рецепт засолки грибов горячим способом, попробуй так сделать. Я сырой способ больше люблю, но в холодильнике такие грибы не хранятся - плесневеют. Давно уже стала делать горячим способом (грузди, волнушки, рыжики) - полет нормальный. Рецепт, в принципе, такой же, как у Любы. Только я рассол, а не простую воду доливаю, если не хватает.
Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Грибы

#730

Сообщение Людмила-М »

Аленка, вот есть рецепт из книги Консервирование и переработка с/х продуктов в домашних условиях, 63г
Засол груздей
Грибы вымачивают в течение суток в холодной подсоленной воде (столовая ложка соли на литр воды). Воду дважды меняют. Затем грибы промывают, отваривают в течение 5 мин. После варки грибам дают остыть и раскладывают в посуду, пересыпая солью из расчета 45-50гр. на килограмм подготовленных грибов. На дно посуды и поверх грибов закладывают ч/смородиновые листья и специи.

Я таким горячим способом солю только когда нет времени. Обычно вымачиваю 2 дня, меняя воду. Потом выкладываю слоями, пересыпая солью и приправами(обязательно кладу чеснок и укроп). Потом х/б ткань и деревянный кружок с грузом. Так мне кажется они более хрусткие, ароматные получаются. А маринованные грузди пробовала только один раз,на каком-то празднике, покупные были. Мне не понравились, но на вкус и цвет, сама знаешь.
У меня квартира без балкона и когда много соленых грибов, а на даче уже хранить не получается, я их раскладываю по пакетам, плошкам и т.п. и в морозилку. После размораживания вполне хорошие, может чуть-чуть не такие хрустящие.
Надеюсь моя писанина кому-нибудь пригодится :oops:
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7497
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4192 раза
Поблагодарили: 3339 раз

Re: Грибы

#731

Сообщение Ольгуня »

Ну как там грибы-то, не пошли? Я все жду...
Ольга я. Изображение
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Грибы

#732

Сообщение ЛЕНИК »

У нас нету, сухо
Я просто Лена
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: Грибы

#733

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Сегодня ездили по нашим грибным местам. Кроме свинушек ничего нет, даже поганок.
С уважением, Татьяна.
Лидия.Андр.
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 04.06.2010, 23:41
Репутация: 0
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 610 раз
Поблагодарили: 342 раза

Re: Грибы

#734

Сообщение Лидия.Андр. »

У нас пока только сплошь одни подберёзовики.. Набрались...Беленьких мало
С уважением Лидия.. Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Грибы

#735

Сообщение ninyureva »

А у меня свинушки на участке растут.
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза»