Страница 49 из 103

Добавлено: 09.02.2009, 05:00
Алексеевна
Эта картошка очень вкусная! Я человек без предрассудков (пробую все новинки), и дегустировать умею. Чтобы определить вкус картошки, её надо пробовать без соли, масла, сливок, трав, пряностей и прочего, что маскирует исходный вкус продукта. С майонезом-то всё можно стрескать! А сначала надо без всего попробовать. Потом разными способами приготовить и сравнить с другими сортами.
Изображение

Добавлено: 09.02.2009, 08:50
Tamara-
Алексеевна а Вы покупали для пробы её , или сажали немного.? А это чей вообще сорт , наш или корейский . :-)

Добавлено: 09.02.2009, 17:14
Ann
:shock:

Добавлено: 10.02.2009, 05:28
Алексеевна
Такие вещи нигде не купишь! Мне знакомая из Москвы дала два клубня, а ей знакомая из Риги привезла. Теперь потихоньку размножаю и дегустирую. Насчёт названия и происхождения сорта - я как раз и прошу на форуме, так сказать, коллективным разумом определить, что за сорт и откуда он. Не в Риге же он выведен!

Добавлено: 10.02.2009, 08:00
Tamara-
Интересно ,самый дорогой сорт картофеля - La Bonnotte из Франции. Продается примерно по 500 евро за килограмм Что это панацея :shock: Знаю корейцы любят цветной картофель а вот синий сорт как называется не запомнила . А вообще , синий цвет .. это значит она искуственно созданная ...?

Добавлено: 10.02.2009, 11:16
Ann
Нет, конечно.
Вполне себе природная.
Вот страничка коллекционера старых сортов из германии:
http://mitglied.lycos.de/rkraft/Kartoff ... toffel.htm
оттуда 1 фотка, остальные сами посмотрите, кому интересно
Изображение

Добавлено: 10.02.2009, 11:26
amplex
первый раз такое чудо вижу :-) в продаже тоже не видел, значит данный картофель на оооочень редкого любителя :-)

Добавлено: 10.02.2009, 14:28
Tamara-
Фиолетовые синие комки средней величины с глубоко лежащими глазами. Сине-белое мраморированное мясо, мучнисто очень горячо. Предлагается торговлей часто как картофель трюфеля. Поздно созревая, krautfäuleempfindlich!

Да.... у нас не залёживается. :-)

Добавлено: 10.02.2009, 14:46
Кузя
впервые вижу такую синюю красавицу, у меня есть фиолетовая, но - с белой мякотью.

Добавлено: 10.02.2009, 15:12
Лес
Интересно, при варки он цвет сохраняет? Но кушать его как-то не хочется, лучше бы он красным был...

Добавлено: 10.02.2009, 16:22
amplex
так на фото Алексеевны, как я понял, сваренные клубни и цвет вполне сохранился :-)

Добавлено: 10.02.2009, 19:46
примула
Ann писал(а):.
Вот страничка коллекционера старых сортов из германии:
Огромное спасибо за ссылку.я наконец то узнала как "зовут" мою картошечку. :D

Добавлено: 10.02.2009, 21:08
Ann
И как же? Я что-то пропустила?

Добавлено: 10.02.2009, 21:47
примула
Ann писал(а):И как же? Я что-то пропустила?
На 44 странице этой темы я спрашивала про свою картошку.Благодаря ссылке определила,что это Franceline

Добавлено: 10.02.2009, 22:28
NORA-
Tamara- писал(а):Фиолетовые синие комки средней величины с глубоко лежащими глазами. Сине-белое мраморированное мясо, мучнисто очень горячо. Предлагается торговлей часто как картофель трюфеля. Поздно созревая, krautfäuleempfindlich!

Tamara dass ist dir die Kartoffeln nötig? Ich werde anfahren... Dir hallo... Die Interessanten Kartoffeln, Günter werden wenn dass kaufen. :-)