ТатьянаK писал(а):
К сожалению у меня нет фото разрезанного фрукта.
Бальзам на мои израненные сердце, глаза и уши!
А то всё "фотка", "сфотать", "сфоткать". Даже от вполне уважаемых и грамотных людей! Даже от пенсионеров!
Жив ещё, оказывается, кое-где великий и могучий.
Off ! Al ! Долго печатать - сфотографировать , , интернет и т.л. Отсюда и сокращения . Извините пенсионерку...Сначала тоже непривычно было...
А вот к чему не привыкнуть , то это - Гостинка , Петроградка..( даже по TV так "обзывают ! ) .
Одно время я ездил на работу от станции метро "Юго-западная" до станции "Южная" и заметил, что студенческая молодёжь в силу стремления к упрощению, а также к выделению из других групп называет обе эти станции "Южка", только вот как они догадываются, какая имеется в виду, так и не понял, видимо, просто по месту учёбы, для одних это первая станция, для других вторая.
Тенденция образовывать стилистически сниженные упрощённые названия в разговорной речи имеет место быть. Мои соседи ходят в магазин в "Олимпийку" (Олимпийскую деревню), один мальчик в Сибири сказал, что до вокзала я могу доехать на "однёрке" (автобус № 1) и т.д.
Ещё интересный пример образования названия с суффиксом " -ка": "Лубянская площадь с 1926 года, до 1990 года называлась площадью Дзержинского.
Название площади восходит к старинному урочищу Лубянка, впервые упоминается в документах в 1716 году. По одной из версий, когда-то торговцы овощами и фруктами располагались на площади в лубяных шалашах. Исторически, более оправдано иное толкование. В конце XV века, в этой части Москвы обосновались "выведенцы" из Новгорода (их независимость сокрушил в Иван III в 1470-1480-х годах), которые и назвали местность в память о старинной новгородской улице Лубяница (форма Лубянка возникла уже в московской традиции аналогично Солянке, Полянке, Волхонке)".
Пишу по поручению Юлии (julia). Она сейчас в отпуске,выход в инет ограничен.
[size=200]Дорогие форумчане! Вот мы и подвели итоги конкурса. От души поздравляем победителей, интересных и отличных урожаев вам и всем остальным огородникам! [/size]
ПЕРВОЕ МЕСТО: Аллюня
n-a-tka
Марина62 -
полугодовая подписка на журнал "Приусадебное хозяйство" и подарки от спонсоров. ВТОРОЕ МЕСТО:
Вадимыч
Мичуринец -
фирменные футболки от "Приусадебного хозяйства" и наборы семян. ТРЕТЬЕ МЕСТО:
fisherka
Дядьволодь -
наборы семян.
Итоги конкурса объявлены в 12 номере журнала на 25 с.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
СПАСИБО
Просто мини томаты далеко не праздный интерес или хобби, а то что становится перспективным. Все меньше привлекательны подходы - "хватай больше - кидай дальше" и в этом духе. На монокультуре той же картошки высоки риски, ранняя помидорка тоже быстро уходит, а вот мини томаты... они не зависят от колебаний цен в зависимости от спроса, выращивать их то же и просто и непросто... За несколько лет работы с ними появились и подходы и закономерности.И сезон то в наших краях длинный. И это одно из очень заманчивых направлений...
А уж как я -то удивлён. Я ведь практически не участвовал и участвовать не собирался .Просто дал пару снимков по завершении сезона с комментариями. Удивлён потому , что в них написал , что минитоматы мне не понравились и больше заниматься ими не буду. И тем не менее - приз. Вот это объективность !