Пеларгонии

Все о комнатных растениях. Выбор сортов, посадка, уход, размножение, болезни.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алексей 122
Дачник

Сообщение Алексей 122 »

Светлана,спасибо.Мы планируем зональную прям в горшке прикопать в землю на лето.Сейчас она в горшке диаметром 12,нужно ,наверное,в литровый пересадить.Какой объем горшка на ваш взгляд оптимальный?
galenet

Сообщение galenet »

Добрый день!
Долгое время я выступала на форуме просто читателем и вот,
набралась смелости и зарегистрировалась.
Может быть кто-то сможет мне подсказать, что происходит с моей пеларгонией? Заранее спасибо.
ссылка не работает
NataK
Дачник

Сообщение NataK »

galenet, я думаю, что растенька посажена в слишком большой для нее горшок. Я бы посадила ее максимум в 200-граммовый стаканчик
Изображение
В донышке стаканчика обязательно сделайте отверстия для слива лишней воды. Я срезаю ножницами узенькими полосочками в 3-з местах ребро стаканчика в месте перезода стенки в дно.
И еще, Вы ее не слишком ли много поливаете? Поливать нужно только после просыхания верхнего слоя земли. Корневая система у растения еще слишком мала и оно не может использовать то количество воды, которое Вы вливаете в горшок.
Удачи!
galenet

Сообщение galenet »

NataK писал(а):galenet, я думаю, что растенька посажена в слишком большой для нее горшок. Я бы посадила ее максимум в 200-граммовый стаканчик
Изображение
В донышке стаканчика обязательно сделайте отверстия для слива лишней воды. Я срезаю ножницами узенькими полосочками в 3-з местах ребро стаканчика в месте перезода стенки в дно.
И еще, Вы ее не слишком ли много поливаете? Поливать нужно только после просыхания верхнего слоя земли. Корневая система у растения еще слишком мала и оно не может использовать то количество воды, которое Вы вливаете в горшок.
Удачи!
Спасибо!
Это не горшок большой, это она слишком мелкая. А горшок где то в пределах 200г и есть. Поливаю как Вы и говорите, отверстия для слива воды есть). А она не растет. Но мой вопрос был больше связан с пятнами на листьях. Молодые листья вылезают нормальные, а потом на них пятна появляются. Я специально на просвет и с нижней
стороны постаралась сфоткать.
В общем не хотят со мной пеларгонии дружить...
NataK
Дачник

Сообщение NataK »

galenet писал(а):
Но мой вопрос был больше связан с пятнами на листьях. Молодые листья вылезают нормальные, а потом на них пятна появляются. Я специально на просвет и с нижней
стороны постаралась сфоткать.
Вот поэтому я про полив и писала. Думаю, что пятна от излишков влаги появляются. Просушите землю хорошенько. Поставьте горшок с пеларгошей на сложенную в несколько слоев туалетную бумагу или бумажное полотенце, чтобы лишняя влага ушла из горшочка. У меня все укореняемые черенки пеларгоний так на бумаге и стоят.
Последний раз редактировалось NataK 14.04.2010, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
galenet

Сообщение galenet »

NataK писал(а): Вот поэтому я про полив и писала. Думаю, что пятна от излишков влаги появляются. Просушите землю хорошенько. Поставьте горшок в пеларгошей на сложенную в несколько слоев туалетную бумагу или бумажное полотенце, чтобы лишняя влага ушла из горшочка. У меня все укореняемые черенки пеларгоний так на бумаге и стоят.
Спасибо за совет! Подложила, посмотрим, что она мне скажет.
NataK
Дачник

Сообщение NataK »

Похвастаться хочу: в конце прошлой недели была в Ашане, там пеларгонии в горшках продавали и я, конечно же не устояла, купила одну. Дома, рассматривая горшок, под штрих-кодом обнаружила наклейку с названием сорта. Проверила в интернете - есть такой сорт и цветение моего приобретения соответствует картинке в инете! Оказалось, что это пеларгония mini
Little Lady Light
Изображение
Это она уже у меня так загорела на подоконнике!
NataK
Дачник

Сообщение NataK »

И Dibbinsdale первый раз цветет:
Изображение
В соцветии всего 5 бутончиков, но не могу не показать красотку!
Она относится к махровым зональным карликам.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

NataK писал(а):А это первое цветение звездчатой миниатюры Chine
Изображение
Какая же красивая! Это семенами или черенком выращивали? Если семенами, дайте ссылку, пожалуйста, где такую красоту продают.
NataK
Дачник

Сообщение NataK »

Лес, к сожалению, все эти пеларгонии размножаются только черенками. Если Вы очень хотите приобрести сортовыеи пеларгонии - напишите мне и я пришлю Вам ссылку на мой любимый пеларгониевый сайт. Думаю, что там найдутся любители пеларгоний, которые живут недалеко от Вас и могут переслать черенки поездом или автобусом.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Начала цвести подаренная мне осенью пеларгония

Изображение
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

У нас в этом году на выставках как никогда богатый выбор плющелисток,королевских,зональных много,но того что хочется из зоналок нет...
юлия
NataK
Дачник

Сообщение NataK »

alla, какая она у Вас нежная!
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Зацвели на даче( на окне конечно) королевские пеларгонии. Красиво.
Природа ничего не порождает без причины.
Лора_27
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Лора_27 »

Изображение

Оля!(ОЛЕНЕНОК) :appl :appl :appl
:roll: Прочитала я сегодня всю тему "Пеларгонии" и начала представлять, где бы я разместила такие шикарные цветочки в подвесных горшочках. Потом не усидела, подошла к своей герани на подоконнике и нарезала с неё черенков.
Да-а-а, заразная темка для предрасположенных...
Умеете Вы в свою веру обращать...
Все Фото-чудо!
А еще, Оля, я на твоих фото видела очень-очень красивые дельфиниумы. Не могу не выразить восхищение, хоть и не совсем в той теме.
С уважением
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
Закрыто

Вернуться в «Комнатные растения на дачном форуме»