Пеларгонии
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Алексей 122
- Дачник
-
galenet
-
NataK
- Дачник
galenet, я думаю, что растенька посажена в слишком большой для нее горшок. Я бы посадила ее максимум в 200-граммовый стаканчик

В донышке стаканчика обязательно сделайте отверстия для слива лишней воды. Я срезаю ножницами узенькими полосочками в 3-з местах ребро стаканчика в месте перезода стенки в дно.
И еще, Вы ее не слишком ли много поливаете? Поливать нужно только после просыхания верхнего слоя земли. Корневая система у растения еще слишком мала и оно не может использовать то количество воды, которое Вы вливаете в горшок.
Удачи!

В донышке стаканчика обязательно сделайте отверстия для слива лишней воды. Я срезаю ножницами узенькими полосочками в 3-з местах ребро стаканчика в месте перезода стенки в дно.
И еще, Вы ее не слишком ли много поливаете? Поливать нужно только после просыхания верхнего слоя земли. Корневая система у растения еще слишком мала и оно не может использовать то количество воды, которое Вы вливаете в горшок.
Удачи!
-
galenet
Спасибо!NataK писал(а):galenet, я думаю, что растенька посажена в слишком большой для нее горшок. Я бы посадила ее максимум в 200-граммовый стаканчик
Удачи!
Это не горшок большой, это она слишком мелкая. А горшок где то в пределах 200г и есть. Поливаю как Вы и говорите, отверстия для слива воды есть). А она не растет. Но мой вопрос был больше связан с пятнами на листьях. Молодые листья вылезают нормальные, а потом на них пятна появляются. Я специально на просвет и с нижней
стороны постаралась сфоткать.
В общем не хотят со мной пеларгонии дружить...
-
NataK
- Дачник
Вот поэтому я про полив и писала. Думаю, что пятна от излишков влаги появляются. Просушите землю хорошенько. Поставьте горшок с пеларгошей на сложенную в несколько слоев туалетную бумагу или бумажное полотенце, чтобы лишняя влага ушла из горшочка. У меня все укореняемые черенки пеларгоний так на бумаге и стоят.galenet писал(а):
Но мой вопрос был больше связан с пятнами на листьях. Молодые листья вылезают нормальные, а потом на них пятна появляются. Я специально на просвет и с нижней
стороны постаралась сфоткать.
Последний раз редактировалось NataK 14.04.2010, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
-
galenet
Спасибо за совет! Подложила, посмотрим, что она мне скажет.NataK писал(а): Вот поэтому я про полив и писала. Думаю, что пятна от излишков влаги появляются. Просушите землю хорошенько. Поставьте горшок в пеларгошей на сложенную в несколько слоев туалетную бумагу или бумажное полотенце, чтобы лишняя влага ушла из горшочка. У меня все укореняемые черенки пеларгоний так на бумаге и стоят.
-
NataK
- Дачник
Похвастаться хочу: в конце прошлой недели была в Ашане, там пеларгонии в горшках продавали и я, конечно же не устояла, купила одну. Дома, рассматривая горшок, под штрих-кодом обнаружила наклейку с названием сорта. Проверила в интернете - есть такой сорт и цветение моего приобретения соответствует картинке в инете! Оказалось, что это пеларгония mini
Little Lady Light

Это она уже у меня так загорела на подоконнике!
Little Lady Light

Это она уже у меня так загорела на подоконнике!
-
NataK
- Дачник
Лес, к сожалению, все эти пеларгонии размножаются только черенками. Если Вы очень хотите приобрести сортовыеи пеларгонии - напишите мне и я пришлю Вам ссылку на мой любимый пеларгониевый сайт. Думаю, что там найдутся любители пеларгоний, которые живут недалеко от Вас и могут переслать черенки поездом или автобусом.
- Лора_27
- Прихозовец100+

Оля!(ОЛЕНЕНОК)

Да-а-а, заразная темка для предрасположенных...
Умеете Вы в свою веру обращать...
Все Фото-чудо!
А еще, Оля, я на твоих фото видела очень-очень красивые дельфиниумы. Не могу не выразить восхищение, хоть и не совсем в той теме.
С уважением
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.