БАКЛАЖАНЫ

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Елена3813
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Елена3813 »

У меня все баклажаны взошли и растут. Не взошли только 4ре семечка Жизель, а было 7мь семечек. Но я терпеливо и их жду.
Интересно можно эти 4ре семечка как нибудь поторопить чтоб быстрей вылазили???
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Мира писал(а):Где в Татарстане солнца побольше?! Да у вас в Москве всегда потеплей, чем у нас:-)
Ну это надо специалистов по климату спросить, но я почему-то считала, что у нас в Подмосковье солнечных дней меньше. По моему где-то в интернете даже таблицы есть.Да вот и сегодня опять пасмурно.
Мира

Сообщение Мира »

У меня тоже что-то спят нынче долго. До сих пор молчат.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Процесс пошел , начали всходить мои баклажанчики. :D Уже появились семядольки у Солары (2 шт) и Валентины (1 шт).
Пока рано отчитываться по всхожести, но предварительные результаты таковы: 100% всхожесть показали Солара F1 (Royal sluis профупаковка срок годности 10/2009) и Эпик F1 (эти свеженькие, тоже из профупаковки, фирму не знаю, куплены в пав.8 ) :bis
Солара : семена проклюнулись на 5-7 день с момента замачивания, после чего посеяла в горшочки.
Эпик на 7-й и 9-й день.
Последний раз редактировалось Аленка 01.03.2010, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
остров54
Дачник

Сообщение остров54 »

Замочила баклажаны в салфетке 19 февраля ( Король рынка - 4 семянки, Жизель и Длинный фиолетовый по 3) 27 февраля Жизель-1шт. проклюнулась, я ее в землю посадила, а сегодня уже "петелька" торчит, а 28 числа проклюнулся длинный фиолетовый, я ее тоже в землю посадила, но пока ничего не видать. А остальные семена пока "молчат". Жду. Я баклажаны первый раз сажаю, на пробу... А если бы на ваш форум не наткнулась, дак и не додумалась бы до такого... Нравиться мне у вас :bis
Мира

Сообщение Мира »

остров54 писал(а):. Нравиться мне у вас :bis
Нам тоже здесь нравится :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Мира! Привет тебе большой :D Теплее у вас и солнечнее - не спорь :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Мира

Сообщение Мира »

Привет, Тамара! Точно теплее? Это для меня открытие...А с чего бы? Мне кажется, в Москвах-то потеплее нашего будет :eleshock
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

У вас климат более континентальный. Кажется, так.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Татьяга К писал(а): Что, и помидоры не будете пикировать?
Татьяна, я посадила помидоры в пивные пластиковые одноразовые стаканы, объемом 0,5л, грунта насыпала пока 1/3, примерно два раза буду подсыпать.

Томаты, да, говорят, что лучше пикировать, для стимуляции корнеобразования. Решила обойтись в этом году без пикировки - времени нет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Анина писал(а):
Татьяга К писал(а): Что, и помидоры не будете пикировать?
Татьяна, я посадила помидоры в пивные пластиковые одноразовые стаканы, объемом 0,5л, грунта насыпала пока 1/3, примерно два раза буду подсыпать.

Томаты, да, говорят, что лучше пикировать, для стимуляции корнеобразования. Решила обойтись в этом году без пикировки - времени нет.
тоже хочу попробовать прозрачные стаканы для помидоров. Половину посажу без пикировки. половину как обычно. Потом сравню. Стаканчики уже купила.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Первый раз быстро взошли баклажаны, причем случайно купленные мужем в хозайственном магазине ( наверное вместо сдачи взял) F1 Барон (Гавриш). Посаженные 24 феврвля сухими семенами, сегодня уже такие

Изображение

А мои голландские и не думают показываться, обычно недели 2 ожидаю.

C уважением , Альбина.
Елена Л.

Сообщение Елена Л. »

Показался из земли первый росток у Фиолетового чуда (Семко). Семена замочила 23 февраля. Посадила 28 февраля с махонькими росточками. Пока из 30 семян проклюнулись 15. Щелкунчик от Русского огорода пока молчит (намочен одновременно). 27 февраля замочены Валентина и Нежнейший. Жду.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

посеянные сухими 18.02.10 два семечка Лунной сонаты от биотехники, дружно проросли.
Вопрос: кассета из 9 ячееек, 6 из них еще в ожидании (то бишь ждемс проростания) мне отрезать проклюнувшихся и достать из пакета, стоящего на батарее? Им ведь там очень душно и темно? Нужно наверное поставить их в теплое хорошо освещенное место, но сверху закрыть пластиковым стаканом прозрачным, что бы сразу с ума не сошли от свежего воздуха...
Или я сама себе уже ответила... :oop:
Изображение
Лена )
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

:D
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»