Страница 49 из 61

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.11.2016, 11:30
Ким
Недавно обнаружила сколько форелька малосольная с одкопчением стоит! :impossible: Удивилась! Она всегда столько стоила или цены подняли?

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.11.2016, 12:09
Анина
Сколько у вас? У нас сейчас 950, а раньше 650-700 стоила. Только на прошлой неделе покупала, оч. вкусная.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.11.2016, 12:28
Ким

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.11.2016, 14:54
Анина
Круто)). У нас такая же не дешевле наверняка, надо посмотреть. Я про другую писала - тушка без головы. Хребет и хвост откинешь, так и тоже на тоже выйдет.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 24.11.2016, 17:17
va-spb
Ищу рецепт "Треска под маринадом".
Была щука, сделали под маринадом, по памяти лук, морковка,...лук жестковат, вкус маринада не тот, что ранее в общепите был.
Решили томат-пасты добавить, опять не то. А старый вкус забыли.
Купил сегодня пару кг трески. Хочу рецепт общепитовский.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 24.11.2016, 17:25
Ким
va-spb, Вова, я по этому рецепту делала:
Рыбу порезать на порционные кусочки (конечно, предварительно удалить плавники, хвост, голову). Ближе к хвосту - кусочки цельные, ближе к голове - можно кусок поделить на 2 части по хребту. Подготовить овощи, морковь, пастернак, репчатый лук. Морковь и пастернак порезать кругляшками, лук - полукольцами. На дно кастрюли налить 1/4 стакана подсолнечного масла (я беру даже меньше), положить вперемешку слой овощей. Сверху уложить кусочки рыбы, предварительно их посолить, поперчить по вкусу. Опять слой овощей, слой рыбы. Самый верхний слой - овощи. Положить лавровый лист, перец - горошек. Добавить 2 столовых ложки томатной пасты (если домашний томат, то немного больше, т.к. паста все же более кислая). Налить воды на палец выше рыбы. Поставить на огонь. Как закипит, снять пену, сделать огонь поменьше. Через полчаса добавляем маринад (уксус, соль, томат), все берется по вашему вкусу. Тушить на маленьком огне. Общее время приготовления час - полтора, не больше, иначе рыба расползется. Остудить, поставить в холодильник.
ссылка не работает

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 24.11.2016, 17:46
va-spb
Полина, спасибо!
А пастернак чем заменить? Не едали мы его, вроде. На рынке куплю, проблем не должно быть. Почитал, чем то вкусу корень петрушки напоминает.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 24.11.2016, 17:54
Ким
va-spb, да, я сушеную петрушку кидала, немного, для аромата чуть или вот такую от Приправыча http://барабинская.рф/k1_674.htm

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 24.11.2016, 18:18
bony
Вообще-то рыба панируется в муке и отдельно обжаривается, а маринад отдельно готовят- лук, морковь, томат, соль,перчик горошком, песок сахарный по вкусу, водичка, лаврушка под конец, уксус, затем вместе кипятят минут 5.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 24.11.2016, 18:29
va-spb
Наталия, маринад варить минут 10-15, чтобы морковка почти сварилась, затем лаврушку, уксус и обжаренную рыбу? И еще 5 минут.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 24.11.2016, 19:22
bony
Маринад варите, чтобы и лук и морковь стали мягкими, все остальное добавляете и пробуете как на вкус- томат разный бывает. Да, все правильно, все соединить и прокипятить.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 24.11.2016, 20:10
va-spb
Спасибо! Опробуем оба варианта.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 24.11.2016, 22:11
lucienna
помнится мне, что в общепитовской рыбе морковь была натерта, а не порезана.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 24.11.2016, 22:37
Зося
Володя. Мы делаем так- кусочки рыбы обжариваем....можно не до готовности. Лук кубиками+ морковь на терке+томат- все обжариваю на сковородке, добавляю лаврушку и перец черный горошком чуть придавленный в ступке. Потом складываю слоями в кастрюльку. Между слоями чуть присаливаю. Заливаю водой вровень с рыбой. Как закипит убавляю огонь....30 минут. Готово....вкушать с аппетитом :wink:
Очень нравиться для этих целей филе минтая вот в таких упаковках. Продается в Перекрестке. Резать и жарить не до конца размороженное
image-0-02-05-c6280b9c3cb59374fb51ad0737140b1938297e8574f04f5b2fc1d3050131df2a-V.jpg

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 25.11.2016, 21:24
Татьяна 2254
Володя, делаю примерно так же, как Оля-Зося. Рыбу жарю отдельно, овощи(много) пассирую отдельно, потом соединяю и заливаю кипящим маринадом, должно настояться. Обычно ночь. Рыбу обвалять в муке, маринад обязательно пробовать, чтобы был вкусный. Вода, томат паста, соль, сахар,пряности по вкусу.
Но последнее время делаю по-другому, рыбу сначала отвариваю в небольшом количестве подсоленной воды, отделяю кости и на этом бульоне готовлю маринад. Если рыба хорошая горбуша, судачок, то получается, ну очень вкусно. Если рыбка попроще, то лучше обжаривать.