Томаты 2008 года. От посева до урожая.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Тамара, я кое что уже использовала: сажала переросшую рассаду почти горизонтально, у других первые пасынки закапывала в землю, но что то не замечала заметной прибавки урожая, поэтому и спросила у вас совет, наверное еще какие то приемы у него. Пыталась выращивать помидор в ведре без дна(когда досыпаешь землю в ведро) но теплицы еще небыло, а у нас климат-июнь еще не лето, а август уже не лето, помидоры отдали все силы на рост, зацвели поздно урожай был плохой, поэтому не прижился у меня. Кстати можно в этом году попробую парочку кустиков украшу ведрами.Может у кого есть практика такого способа вырашивания?тамара писал(а):Марина62 ! Этому методу сто лет в обед.Не помню сути, но наш журнал наш об этом писал лет 20 назад. Напишите Юле в личку, она подскажет.

- Семечка
- Прихозовец100+
Ольга Регент в прошлом году в ведра садила, ей вроде бы понравилось. Она здесь часто бывает - томаты ее страсть
Придет - расскажет.
А я про Маслова хочу сказать - горизонтально всегда сажаю, не знала, что это масловский метод, там вроде бы изюминка в другом - пасынок якобы не угнетает материнский куст и можно вместе ростить, но я о другом, вот не поверите, только вчера думала, что надо попробовать прикопать пасынки для увеличения питания, а тут вы с вашим сообщением
Есть общее информационное поле, есть! И у меня к вам вопрос - а есть для сравнения картинки, чтобы контрольный кустик и с прикопанными пасынками?

А я про Маслова хочу сказать - горизонтально всегда сажаю, не знала, что это масловский метод, там вроде бы изюминка в другом - пасынок якобы не угнетает материнский куст и можно вместе ростить, но я о другом, вот не поверите, только вчера думала, что надо попробовать прикопать пасынки для увеличения питания, а тут вы с вашим сообщением

-
Римма
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Очень понравился ваш форум,принимайте в свои ряды.Дачница я не очень опытная,но очень люблю землю.Помидоры высадила 12 мая в открытый грунт с цветочками,А вчера уже 2 маленьких помидорчика нашла.Живём в Караганде.Теперь уже заморозков не должно быть.У меня вопрос,как часто нужно кормить помидоры?Подкармливаем коровяком.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Aleks. Скажите пожалуйста почему у томата (уже большого куста) замедлился рост, т.е. растет быстро, но междоузлия выросшие уже после пересадки в о/г совсем коротенькие не больше сантиметра, а листья и цветки огромные? При этом новые листья какие-то гофрированные получаются. А цветки долго не раскрываются. К сожалению фото пока нет. Из десятка "Райских наслаждений" два таких. Стебли очень толстые на них. Они растут не в высоту, а в ширину.
Это совсем не похоже на то скручивание листьев, которое было в прошлом году.
Aleks. Может и при такой скудной информации можно что-то предположить? Заранее спасибо.
Это совсем не похоже на то скручивание листьев, которое было в прошлом году.
Aleks. Может и при такой скудной информации можно что-то предположить? Заранее спасибо.