Томаты 2008 года. От посева до урожая.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Марина62 ! Этому методу сто лет в обед.Не помню сути, но наш журнал наш об этом писал лет 20 назад. Напишите Юле в личку, она подскажет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Aleks
Чемпион 2009

Сообщение Aleks »

Несмотря на холодную погоду, томаты за неделю здорово подросли, особенно пасынки (всю субботу занимался формированием) и обильно цветут. А у некоторых появились первые "яблочки".Изображение
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Томаты большие, а перец маленький. :D
Aleks
Чемпион 2009

Сообщение Aleks »

Перец в другом месте посажен. Это просто остатки, жалко было выкинуть вот и воткнул. Соберу по одной перчинке и то хорошо, а будет мешать - выкину.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

позднеспелый гибрид F1Розе

Изображение
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

тамара писал(а):Марина62 ! Этому методу сто лет в обед.Не помню сути, но наш журнал наш об этом писал лет 20 назад. Напишите Юле в личку, она подскажет.
Тамара, я кое что уже использовала: сажала переросшую рассаду почти горизонтально, у других первые пасынки закапывала в землю, но что то не замечала заметной прибавки урожая, поэтому и спросила у вас совет, наверное еще какие то приемы у него. Пыталась выращивать помидор в ведре без дна(когда досыпаешь землю в ведро) но теплицы еще небыло, а у нас климат-июнь еще не лето, а август уже не лето, помидоры отдали все силы на рост, зацвели поздно урожай был плохой, поэтому не прижился у меня. Кстати можно в этом году попробую парочку кустиков украшу ведрами.Может у кого есть практика такого способа вырашивания? :child
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Семечка
Прихозовец100+

Сообщение Семечка »

Ольга Регент в прошлом году в ведра садила, ей вроде бы понравилось. Она здесь часто бывает - томаты ее страсть :) Придет - расскажет.
А я про Маслова хочу сказать - горизонтально всегда сажаю, не знала, что это масловский метод, там вроде бы изюминка в другом - пасынок якобы не угнетает материнский куст и можно вместе ростить, но я о другом, вот не поверите, только вчера думала, что надо попробовать прикопать пасынки для увеличения питания, а тут вы с вашим сообщением :) Есть общее информационное поле, есть! И у меня к вам вопрос - а есть для сравнения картинки, чтобы контрольный кустик и с прикопанными пасынками?
Римма

Сообщение Римма »

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Очень понравился ваш форум,принимайте в свои ряды.Дачница я не очень опытная,но очень люблю землю.Помидоры высадила 12 мая в открытый грунт с цветочками,А вчера уже 2 маленьких помидорчика нашла.Живём в Караганде.Теперь уже заморозков не должно быть.У меня вопрос,как часто нужно кормить помидоры?Подкармливаем коровяком.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Фото для сравнения нет,к сожелению. Но будем наблюдать. Карагандинке, привет. заморозки вчера были.Всетаки надеюсь на ответ Юлии, читала урожай по Маслову огого :371:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Алекс, помидоры-прелесть :bis А чем они у вас замульчированы, или я плохо рассмотрелу? Чем подкармливаете, уж больно хороши!
Изображение
Aleks
Чемпион 2009

Сообщение Aleks »

Марина62 .
Спасибо за похвалу. Вот уже несколько лет помидоры я мульчирую сеном. Преимущества с двух сторон: нет сорняков и не так быстро сохнет земля. Таким способом мульчирую перец, огурцы.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Aleks. Скажите пожалуйста почему у томата (уже большого куста) замедлился рост, т.е. растет быстро, но междоузлия выросшие уже после пересадки в о/г совсем коротенькие не больше сантиметра, а листья и цветки огромные? При этом новые листья какие-то гофрированные получаются. А цветки долго не раскрываются. К сожалению фото пока нет. Из десятка "Райских наслаждений" два таких. Стебли очень толстые на них. Они растут не в высоту, а в ширину.
Это совсем не похоже на то скручивание листьев, которое было в прошлом году.
Aleks. Может и при такой скудной информации можно что-то предположить? Заранее спасибо.
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Марина62 писал(а):Кто знаком с выращиванием помидоров по методу Маслова?. Урожай 30 кг с куста - это реально или очередной рекламный трюк? :child
Реально вполне. Только в Узбекистане, где почти 9 месяцев лето :-) .
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

Там и сеголетка карпа можно до 500 грамм вырастить.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

София, похоже , что азота много . Жируют.
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»