Дельфиниумы

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Re: Дельфиниумы

Сообщение Фамапк »

Дельфиниумы рано просыпаются. Не затягивайте, чтобы слишком большие листья сильно не повисли. А вообще, по моему опыту, хорошо они пересадку переносят. Повисят и очухаются, если что.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Татьян, то есть как листья пошли - можно пересаживать? Не ждать там какой-нить высоты или там пятого листа?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Неа, не ждать. И Людмила пишет, что "как только проявили своё существование". Листья у него хоть и хорошо переносят весенние заморозки (это которые с осени сидят) и кажутся крепкими, но после пересадки поникают. Поэтому лучше, чтоб они были поменьше.
shelma
Дачник
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение shelma »

Чем раньше - тем лучше. Если ростки больше 10 см. - дельфиниумы уже хуже переносят пересадку, могут листики подвять. А если ростки только-только появились - то даже и не заметят, что место жительства сменили.
Ирина, ко мне исключительно на "ты"
shelma
Дачник
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение shelma »

Хочу вас обрадовать . Наконец-то наши закупщики созрели - Агбина закупила семена НЗ гибридов. Так что, частные интернет магазины точно их будут предлагать. У Вероники http://petunia.7910.org/ на днях появятся в продаже Blue Lace, Blushing Brides, Double Innocence, Dusky maidens, Grenn Twist, Morning Lights, Pagan Purples, Pink Punch, Purple Passion, Royal Aspirations, Sweethearts - т.е. все поименованные из списка Терри, нет только смесей. Никакой головной боли с коллективными заказами, никаких рисков по пересылке простых писем с семенами из Новой Зеландии!
Ирина, ко мне исключительно на "ты"
Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Викусик »

Добрый день.Тема для меня очень полезная, поэтому прочитала всю сразу. Дельфиниумами занялась недавно, поэтому многие советы мне пригодятся. Из "простеньких" есть - "Хрустальный фонтан"-
Вложения
getImage.jpg
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
Викусик
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559

Сообщение Викусик »

В прошлом году приобрела семена Новозеландцев, по сравнению с купленными в наших магазинах при посеве не было никаких хлопот, всходили, росли прекрасно...хоть и получилось посеять только в конце марта- зацвели уже в первый год ( возможно надо было убрать цветоносы, для лучшего развития, но не удержалась, чтобы не посмотреть). В этом году опять жду семян Новозеландских дельфов, т.к не было белых и т.д...У нас нынче зима очень морозная, уже с первых дней, не знаю как перезимуют первогодки, но буду надеяться на лучшее , да и снега выпало прилично. Вот цветение первогод, думаю в будущем сезоне покажут себя во всей красе. Очень понравились , показанные здесь Сергеем- Корал Сансет и др, хотелось бы и такие приобрести...
Вложения
getImage.jpg
getImage.jpg
getImage.jpg
download.do.jpg
getImage.jpg
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
Викусик
Прихозовец100+

Сообщение Викусик »

Розовых получилось больше всего. Очень впечатляет размеры цветов Новозеландцев уже в первый год-
Вложения
getImage.jpg
getImage.jpg
getImage.jpg
сандра
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение сандра »

Викусик,сорт Coral Sunseet получаем в корнях из Голландии .,у него 5 зона.Уменя он ,в отличии от других голландских сортов -не перезимовал.Больше я с ним не играюсь,, в семенах его нигде нет.Но ничего, проживем и без него.Конечно, он красавец.
сандра
Дачник

Сообщение сандра »

Викусик,сорт Coral Sunseet получаем в корнях из Голландии .,у него 5 зона.Уменя он ,в отличии от других голландских сортов -не перезимовал.Больше я с ним не играюсь,, в семенах его нигде нет.Но ничего, проживем и без него.Конечно, он красавец.
Викусик
Прихозовец100+

Сообщение Викусик »

сандра писал(а):Викусик,сорт Coral Sunseet получаем в корнях из Голландии .,у него 5 зона.Уменя он ,в отличии от других голландских сортов -не перезимовал.Больше я с ним не играюсь,, в семенах его нигде нет.Но ничего, проживем и без него.Конечно, он красавец.
Спасибо за предупреждение, но меня это не пугает...хочу на грабли наступить. :wink: , может есть смысл посадить его в розы- всё равно розы укрываю- не вымерзают, что скажут по этому поводу знатоки? Восточные лилии из Голландии в Москве тоже не у всех зимуют, а у меня прекрасно, в т. ч и махровые, так-же и с высокими бородатыми ирисами. Кроме как в Колорлайне ( там вроде опт , да и прайс у меня не открывается) :oop: , где ещё можно его приобрести, может в частных коллекциях?
сандра
Дачник

Сообщение сандра »

ВИКУСИК,раньше у Валеры Марушина можно было приобрести ,но дельфиниумы оправлять посылкой очень рисковано,Растения сОК быстро гниют.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

сандра писал(а):Викусик,сорт Coral Sunseet получаем в корнях из Голландии .,у него 5 зона.Уменя он ,в отличии от других голландских сортов -не перезимовал.Больше я с ним не играюсь,, в семенах его нигде нет.Но ничего, проживем и без него.Конечно, он красавец.
этот сорт зимует у меня уже 5 лет без всяких укрытий (на севере подмосковья)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Викусик писал(а):может есть смысл посадить его в розы- всё равно розы укрываю- не вымерзают, что скажут по этому поводу знатоки?
не нужно его укрывать, дельфиниум - это не розы :-)
amplex
Профи

Дельфиниумы

Сообщение amplex »

меня вот такой дельф-самосеянец очень порадовал в этом году))) окраска удивительно нежная получилась
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»