Страница 479 из 529
Жимолость
Добавлено: 27.04.2023, 20:40
Осенью
У меня на северо-западе ничего ещё не цветет.

Жимолость
Добавлено: 29.04.2023, 11:09
Сергей T
У меня один куст уже ягоду завязал, несколько дней назад.
Жимолость
Добавлено: 29.04.2023, 22:07
Apple
Сергей T писал(а): ↑29.04.2023, 11:09
У меня один куст уже ягоду завязал, несколько дней назад.
У меня тоже начинают осыпаться цветы, оставляя завязи - на "Югане" и двух noname'ах. Как ни странно, самой поздней оказалась Strawberry Sensation - только выдвигает бутоны. Не знаю, это характерно для нее, или просто кустик еще маленький (или потому что место в затенении). Хотя рядом "Стрежевчанка" уже цветет.
Жимолость
Добавлено: 30.04.2023, 07:07
ДочьЖени
Ой, ребята, ну скажите, пожалуйста, неужели и в самом деле стоит заводить современные сорта жимолости съедобной? Неужели и вправду она вкусная? У меня несколько старых сортов - все кислые. Растут только потому, что места много. Было бы мало места, выкинула бы, как убрала колючую ежевику, завела бесшипную. Знаю, что с клубникой так - новые сорта многие сладкие, специально завожу именно их. Могу теперь есть её много и прямо с грядки с мая до морозов. А раньше начинала есть с грядки, потом только с сахаром, затем с сахаром и сметаной, и, наконец видеть её не могла. И жимолостью тоже так? Её ешь и хочется есть? Или хочется только тем, у кого кислотность пониженная? Мне хватает горсточки...
Жимолость
Добавлено: 30.04.2023, 13:31
МИТ
ДочьЖени писал(а): ↑30.04.2023, 07:07
Ой, ребята, ну скажите, пожалуйста, неужели и в самом деле стоит заводить современные сорта жимолости съедобной? Неужели и вправду она вкусная? У меня несколько старых сортов - все кислые. Растут только потому, что места много. Было бы мало места, выкинула бы, как убрала колючую ежевику, завела бесшипную. Знаю, что с клубникой так - новые сорта многие сладкие, специально завожу именно их. Могу теперь есть её много и прямо с грядки с мая до морозов. А раньше начинала есть с грядки, потом только с сахаром, затем с сахаром и сметаной, и, наконец видеть её не могла. И жимолостью тоже так? Её ешь и хочется есть? Или хочется только тем, у кого кислотность пониженная? Мне хватает горсточки...
Добрый день.
Да новые сорта совершенно другого уровня, но далеко не все и не во всех регионах показываю одинаковый результат.
Читайте форум тут люди с разных регионов, с разными сортами.
Жимолость
Добавлено: 30.04.2023, 13:32
МИТ
Когда брал саженцы у чаматы было дешевле на 20% в среднем.
Apple писал(а): ↑15.04.2023, 12:41
Alexandr059 писал(а): ↑13.04.2023, 07:23
Люди могут выступать за что угодно, что угодно писать и показывать, но к реальным их действиям это может не иметь отношение.
Люди, зарабатывающие деньги, имеющие финансовую выгоду, зачастую склонны скрывать некоторые тонкости своего дела, иначе все были бы такие успешные, красивые, богатые, но их лишь единицы.
Поэтому зачем спорить?
Александр, я не совсем понимаю и принимаю такую позицию. По-Вашему, если кто-то высказался негативно о человеке, которого я уважаю - будь то дачник, фермер или представитель крупной компании - я должна "не спорить", т.е. промолчать? Извините, не согласна. Кстати, еще раз о С. Татур: я не являюсь ее фанаткой и осторожно отношусь к ее рекомендациям, так как понимаю, что для меня, достаточно ленивого дачника, они не совсем подходят. Так что мои "религиозные чувства" совершенно точно не задеты.

Но я ее уважаю за трудолюбие и успешное ведение бизнеса - тем более, что она щедро делится своими секретами. Возможно, не всеми - ну так это просто защита своего бизнеса, разве можно человека за это осуждать? Спасибо и за ту информацию, которой она делится. От А. Чаматы я таких рекомендаций на общих форумах не встречала. И цены у нее огого какие, не думаю, что ниже, чем у С. Татур. Так что хорошее качество саженцев по тем ценам, по которым они продаются у Чаматы, это просто ее обязанность, а не достоинство. Я так считаю.
Жимолость
Добавлено: 30.04.2023, 21:16
Роман С.
Побывал с инспекцией в деревне. У нас льют дожди и резко похолодало. Но жимолость в теплице бушует.
И Лавина и Аквамарин отцвели и завязали ягоду. Да и приросты уже 30-40 см.

- Лавина

- Аквамарин
Кусибабовская Лавина очень хорошо распушилась, к осени должен получиться пышный кустик.
В открытом грунте продолжает цвести Уссульга, несмотря на то что зацвела одна из первых. А вот Югана практически отцвела, самый короткий период цветения у нее получается. Массово цветет Бореал Близзард, Бореал Бист и Бореал Бьюти. Близзард чуть пораньше, но цвел шикарно, под кустом все в цветках.

- Boreal Blizzard
Ну и Аврора выходит на пик цветения

- Aurora
Погода скверная, шмели не летают. Тем не менее сомнений нет в том, что все опылится и ягода завяжется.
Жимолость
Добавлено: 01.05.2023, 12:49
Apple
ДочьЖени писал(а): ↑30.04.2023, 07:07
Ой, ребята, ну скажите, пожалуйста, неужели и в самом деле стоит заводить современные сорта жимолости съедобной? Неужели и вправду она вкусная? У меня несколько старых сортов - все кислые.
Честное слово - правда вкусная, и правда не кислая!

Вот Вам для примера: собрала в прошлом году жимолость с основных своих "кормильцев" - это на данный момент только 2 старых больших куста ноунеймы (т.е. они, конечно, сортовые, но за давностью лет названия утеряны). Прошло где-то полтора месяца, и созрели Бореалы - Boreal Blizzard, Beauty, Beast. У меня жимолость очень в ходу зимой с молочными продуктами - что йогурт, что сырники с ней вкуснее, чем с другими ягодами. Я, помня об этом, хотела добавить в копилку "зимних" баночек еще и собранную с канадцев - но не смогла удержаться, просто съела ее свежей, без ничего. Со своих "кормильцев" такого желания не возникало, ее только с сахаром. Но и тут проблемы не вижу: с сахаром одинакова вкусна что старая кислая, что новая сладкая. Но вот съесть свежую захотелось только новую...

Жимолость
Добавлено: 01.05.2023, 13:17
ДочьЖени
Ну вот, как тут удержаться и не купить? Спасибо за инфу! Убедили. А то я читаю - народ обсуждает сорта... а я только удивляюсь. Нужно всё самим пробовать. В нашей округе как-то никто не увлекается жимолостью. Только жимолостью каприфоль...
Жимолость
Добавлено: 01.05.2023, 13:25
ДочьЖени
Теперь только осталось выбрать из нашего белорусского разнообразия... Что посоветуете, товарищи? Сегодня 1мая, так что все кругом товарищи!

Канадцев? Для себя, не на рынок, желательно сладкие. Вот смотрела ролик Татур Светланы - хвалит Бореал Бист и Бореал Близард. Она в ролике оговаривает, какие сладкие, какие кисло-сладкие. И красивы же!!!
Жимолость
Добавлено: 01.05.2023, 15:38
natik-geo
ДочьЖени писал(а): ↑01.05.2023, 13:25желательно сладкие
Самыми сладкими в моих условиях из Бакчарцев: Уссульга и Югана, Дочь Великана чуть кислее, но тоже со сладостью.
Из Канадцев: Близзард самый сладкий.
Последних новинок(Аквамарин и Лавина) у меня ещё нет или не плодоносили.
Жимолость
Добавлено: 01.05.2023, 17:15
Оладушка
У меня Уссульги нет, поэтому сравнить по срокам не могу. Но я бы советовала Сибирячку, она ранняя, сладкая. Недостаток - ветки не прямостоячие, склоняются к горизонтали.
Жимолость
Добавлено: 03.05.2023, 08:32
Владимир
Доброго времени суток. У меня никогда ни чем жимолость не болела. Никогда ни чем не обрабатывал. А тут заболели два куста стоящие рядом. Большой Синий шарик и маленький Близзард. У Шарика вырезал больную ветку, но болезнь перекинулась на соседнюю. Может кто знает, что это? И как избавиться?
Жимолость
Добавлено: 04.05.2023, 19:18
Осенью
У меня тоже один куст гибнет. В прошлом году вырезала сухие ветки, в этом опять. По центру сердцевины маленькая дырочка.
Жимолость
Добавлено: 04.05.2023, 19:57
МИТ
Осенью писал(а): ↑04.05.2023, 19:18
У меня тоже один куст гибнет. В прошлом году вырезала сухие ветки, в этом опять. По центру сердцевины маленькая дырочка.
Это златка съела сердце вину.
Вырезать и сжечь.