В прошедшем году закрывали компот с жимолостью. По вкусу получися приятный, но аромат слабый, специфический. Я, думаю, жимолость на компот надо купажировать с другими ранними ягодами.
После пары недель температур по +10...+20°С днём и плюс ночью все сорта отреагировали, на кончиках побегов набухли почки. Но в принципе немного, т.к. я уже отсортировал сорта, малопригодные для нашего климата. Сорта Бориал Близард, Бориал Бьюти, Волшебница, Аврора даже такие длительные плюса переносят вполне приемлемо. Индиго Джем переносит тепло хуже, реагирует быстрее, меньше пригоден для нашего климата. Пожалуй стоит подумать о внесении азотных удобрений.
Taшa, Доброго Здравия!
Посмотрите в инете, так нет. Самый лучший сорт это Лазурит.Даст фору Канадским сортам. http://lonicera-conference.narod.ru/articles/Ilin.pdf
Может вам не подойдут, по климату, а может будут лучше.
Случайно попал, дополнял посылку и два сорта сначала приобрел, Ленита и Земляничная. Потом начал добирать остальные сорта.
Марат. писал(а): ↑17.01.2023, 09:02Taшa, Доброго Здравия!
Посмотрите в инете, так нет. Самый лучший сорт это Лазурит.Даст фору Канадским сортам. http://lonicera-conference.narod.ru/articles/Ilin.pdf
Может вам не подойдут, по климату, а может будут лучше.
Случайно попал, дополнял посылку и два сорта сначала приобрел, Ленита и Земляничная. Потом начал добирать остальные сорта.
А Лазурит у Вас уже плодоносит? Чем он хорош? И чем хороши канадские сорта?
Марат. писал(а): ↑17.01.2023, 19:13
Сначала в Златпитомнике, потом добирал в Семена Алтая, Сибирский сад и часть у Жегалина(РФ 13).
Пришлось в разных местах. По наличию.
Осенью 2022 также покупал посадочный материал в Златпитомник'е. И возникли у меня подозрения по пересорту. Были в заказе культуры с ЗКС: ежевика, голубика, жимолость. Так вот, Златпитомник клеит на горшочки свои наклейки с указанием сорта, который естественно совпадает с тем, что у нас в заказе. А вот под наклеечкой есть другая надпись, которая маркером сделана, видимо, по месту выращивания. И эти надписи иногда не совпадают. Златпитомник ответили на это, что горшочки могут использоваться повторно Доверие подорвано на первом же заказе.
_Василий_, да в Златпитомнике пересорт не менее 50 % по горшечным, по зкс. Тоже перестал у них приобретать. Эти первые два сорта совпали по жимолости, редкая удача. Завязал со Златпитомником уже.
Теперь посмотрю как с Омский садовод, тута лишь смородину приобретал.
У Лазурит были лишь первые ягоды, очень крупные, при одинаковом выращивании. У меня почему то Южно-Уральские сорта не горчат, а вот некоторые Бакчарские сорта горчат и сильно.
Канадцы хороши, но лишь при капельном выращивании и при постоянном минеральном питании, более позднее созревание, мощный рост и быстрый, некоторые сорта. Особо не впечатлили, урожайностью не блещут. Не буду же капельницу городить под жимолость. Нужна и нормировка ягод ради получения крупных ягод по описанию.
Златпитомник может в легкую напихать одного сорта жимолость и прочих, впрочем как и Фруктовый сад КФХ, особенно кустарники.
_Василий_, Изюминки нет. Изюминка во вкусе есть у Земляничная, у сорта Изюминка есть, есть у Ленита. А у Лазурит хороший вкус жимолости, прекрасный, сладкий, но необычного нет.
Марат. писал(а): ↑19.01.2023, 12:56_Василий_, да в Златпитомнике пересорт не менее 50 % по горшечным, по зкс. Тоже перестал у них приобретать. Эти первые два сорта совпали по жимолости, редкая удача. Завязал со Златпитомником уже.
У Лазурит были лишь первые ягоды, очень крупные, при одинаковом выращивании. У меня почему то Южно-Уральские сорта не горчат, а вот некоторые Бакчарские сорта горчат и сильно.
Канадцы хороши, но лишь при капельном выращивании и при постоянном минеральном питании, более позднее созревание, мощный рост и быстрый, некоторые сорта. Особо не впечатлили, урожайностью не блещут. Не буду же капельницу городить под жимолость. Нужна и нормировка ягод ради получения крупных ягод по описанию.
Златпитомник может в легкую напихать одного сорта жимолость и прочих, впрочем как и Фруктовый сад КФХ, особенно кустарники.
Можно вас попросить сделать фото любой канадской жимолости прямо сейчас. Есть у меня подозрение что вы ее в глаза не видели судя по тому, что пишите.
Марат. писал(а): ↑19.01.2023, 12:56_Василий_, да в Златпитомнике пересорт не менее 50 % по горшечным, по зкс. Тоже перестал у них приобретать. Эти первые два сорта совпали по жимолости, редкая удача. Завязал со Златпитомником уже.
Какая бредятина в голове у этого человека. А люди прочтут и поверят. Видимо в глаза не видел ни канадцев , ни бакчарцев. Сплошной пересорт в голове. Марат , опомнись и не вводи людей в заблуждение.