Лук, чеснок.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Сегрис пока существует, но это все же не ВНИИССОК.
Я с ними распрощалась , когда у меня не взошла астра из 10 пакетов. Правда, они признались потом, что семена просроченные были. Давно это было, но как говорится, "ложечки нашлись, а осадок остался".
Света, у ВНИИССОКа похоже тоже есть простые пакеты, нашла их сайт, там в прайсе цены на цветные и простые пакеты http://vniissok.ru/pdf-dokumenty-s-ipap ... akety-2011.
Я с ними распрощалась , когда у меня не взошла астра из 10 пакетов. Правда, они признались потом, что семена просроченные были. Давно это было, но как говорится, "ложечки нашлись, а осадок остался".

Света, у ВНИИССОКа похоже тоже есть простые пакеты, нашла их сайт, там в прайсе цены на цветные и простые пакеты http://vniissok.ru/pdf-dokumenty-s-ipap ... akety-2011.
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Пробовала сеять лук чернушку в грунт с добавлением вермикулита(если я правильно разглядела, у вас он?)Моему луку это ужасно не понравилось и соседкиному тоже, может это было совпадение или ппросто неудача, но больше я не добавляю в грун под лук это делоМурмурка писал(а): Моя рассада лука медленно, но верно пропадает. В квартирных условиях даже с постоянной открытой оконной створкой (балкона нет) рассаде не очень комфортно. Поделитесь, у кого хороший результат.

Светлана
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Мурмурка
Я даже прямо в ОГ сеял, как земля отошла и вроде нормально, только полоть труднее намного, вот тут показывал фото Эксибишена из рассады и прямым посевом.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=825
Вот только если лето будет холодным, то не знаю....
Я даже прямо в ОГ сеял, как земля отошла и вроде нормально, только полоть труднее намного, вот тут показывал фото Эксибишена из рассады и прямым посевом.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=825
Вот только если лето будет холодным, то не знаю....
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Мурмурка, в том что Ваша рассада пропадает , есть ошибки в агротехнике и грунт и температура здесь никакой роли не играют. При выращивании лука из семян_ два очень важных правила: 1- рассада не должна падать. Поэтому ее сажают часто, чтобы она держала друг друга и в высокий балон из под воды, чтобы она не разваливалась и чтобы там ей было конфортно. 2 -высота грунта должна быть 6-7 см., чтобы корни как можно быстрее начали ветвиться. Пониженная температура нужна только в первые дни расправления петелек, а так любая рассада любит тепло. Свет- другое дело. Я Вам советую лучок распикировать почаще, преварительно подрезать корешки на 1/3 , а также вершки тоже на 1/3. .и все пойдет. Людмила
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Рассаживай, не смотри на календарь. Все будет нормально. Я вчера рассаду капусты пикировала, хотя дни и не очень, а надо. Когда будешь пересаживать, землю не поливай, какая есть сухая в такую и сажай, чем суше тем лучше, а вот когда рассадишь, то аккуратно полей ложечкой, понемногу, постепенно, чтобы все корешки заняли свое место в земле, а потом замульчируй сверху сухой землей. Ну удачи.