Страница 48 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 06.09.2016, 20:17
lucienna
Iriska писал(а): У нас свой дом. И температура ниже 25 градусов не опускается. Нам не холодно окрошечку на обед стрескать.
Как хорошо-то. Лепота.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 06.09.2016, 20:19
Кузинамама
Iriska писал(а): Витаминок в окрошке или ботвинье будет не меньше, чем в том же борще. Если не больше.
А для ботвиньи что замораживается?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 06.09.2016, 20:34
lucienna
masleno писал(а): татя писал(а):
Источник цитаты но сначала сок с огурцов отжала и заморозила в кубики
Здорово! Самое то для протирания лица. Мне, к сожалению, не заготовить впрок здесь...
Девы! Где ж вы раньше были. Я тоже сок слила .... и в помойку....))) А ведь можно было на морду лица...Эх....
Релиш мне пока не понравился, может зимой придется ко двору.
Лариса про кабачки упомянула. С ними можно много чего делать, нейтральные они по вкусу.
Несколько лет назад делали приправу острую, рецепт уже толком не помню. но там можно варьировать по своему вкусу.
Основа - кабачки, к ним острый перец, томаты ( можно и пасту). Соль, сахар, уксус, чеснок. Я еще зелень добавляла, петрушку, укроп. Если этого вам мало, дальше полет фантазии. Нагреваем, варим, измельчаем.
Идет практически подо все. И к мясным блюдам, и к макаронам, и так - на бутерброд.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 06.09.2016, 21:14
masleno
lucienna писал(а): Несколько лет назад делали приправу острую
Я
Юрчу делаю по Алёнкиному рецепту. Можно и поострее делать (для любителей). И вообще - там полёт фантазии может быть)) Главное, что кабачки можно переработать во вкуснятину.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 06.09.2016, 21:17
masleno
Iriska писал(а): У нас свой дом. И температура ниже 25 градусов не опускается. Нам не холодно окрошечку на обед стрескать.
Классно! А мы мёрзнем постоянно на 1-ом этаже, и батареи еле греют...(((
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 06.09.2016, 22:16
anina
И у нас окрошка любимое весенее блюдо, март апрель май наедаемся, а летом совсем не едим. Вот весной у нас и уходят замороженные огурцы. Только мы их целиком морозим, тк делаем еще всякие рулеты частенько, и там огурцы то полосочками, то кубиками нужны.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 06.09.2016, 22:20
anina
Нюра писал(а): anina писал(а): Яблок много не бывает!
Хи-хи, это компост

Так жалко, у нас очень мало яблок

, хотя этот год должен был одарить богатым урожаем. Еле еле погрызть свежих набираем. Ни сока, ни вина сделать не из чего.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 07.09.2016, 08:41
Ольгуня
Кузинамама, Ларисочка, оно штука интересная по вкусу, но не мое это. Зато в супы пойдет, в заправки разные. Нужно было сделать с чесноком и сельдереем, а я решила с базиликом. Я ж его не ем, сама выбирала компоненты!
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 07.09.2016, 08:49
Ольгуня
Базилик у меня с гвоздичным ароматом, вот в чем заковыка. Не аромат у него, а нечто большее
Релиш тоже сделала на пробу, мне нравится, необычный вкус. Я так понимаю, типа икеевского брусничного соуса-хочешь к мясу, а хочешь к чаю. Сладко-пряное. Даже не поймешь, из чего это сделано.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 07.09.2016, 08:52
Кузинамама
Ты релиш по первому рецепту сделала? Где много разных специй? Я по второму, с черешками сельдерея. Интересный вкус....но первый вариант, что Pertsa писала тоже попробую сделать.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 07.09.2016, 09:58
Ольгуня
Я по первому сделала, получилось 3 поллитровых баночки и пара ложек в остатке. С сельдереем рецепт пропустила, пойду поищу
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 07.09.2016, 10:04
Ольгуня
Не найду с сельдереем.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 07.09.2016, 10:15
Кузинамама
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 07.09.2016, 12:12
цветочница НИНА
Надо ехать копать картошку,а у меня вот чего.
Сделала Ларисину Пассату , а мелочь замариновала.
Весной думала что без помидор останусь,а тут не успеваю ничего. Ну и слава Богу. Лучше пусть будет много.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 07.09.2016, 12:55
Кузинамама
Ну, красиво

что скажешь.
А я сижу голову ломаю, что бы из сока алычового сварить. Самую гущу в Изидри сейчас поставлю, а то, что пожиже во что... Какой бы соус сочинить.....может кабачков в него для густоты, а для аромата - кинзы и перца жгучего для остроты......
