Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#706

Сообщение lucienna »

Iriska писал(а): У нас свой дом. И температура ниже 25 градусов не опускается. Нам не холодно окрошечку на обед стрескать.
Как хорошо-то. Лепота.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#707

Сообщение Кузинамама »

Iriska писал(а): Витаминок в окрошке или ботвинье будет не меньше, чем в том же борще. Если не больше.
А для ботвиньи что замораживается?
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#708

Сообщение lucienna »

masleno писал(а): татя писал(а):
Источник цитаты но сначала сок с огурцов отжала и заморозила в кубики

Здорово! Самое то для протирания лица. Мне, к сожалению, не заготовить впрок здесь...
Девы! Где ж вы раньше были. Я тоже сок слила .... и в помойку....))) А ведь можно было на морду лица...Эх....

Релиш мне пока не понравился, может зимой придется ко двору.

Лариса про кабачки упомянула. С ними можно много чего делать, нейтральные они по вкусу.

Несколько лет назад делали приправу острую, рецепт уже толком не помню. но там можно варьировать по своему вкусу.
Основа - кабачки, к ним острый перец, томаты ( можно и пасту). Соль, сахар, уксус, чеснок. Я еще зелень добавляла, петрушку, укроп. Если этого вам мало, дальше полет фантазии. Нагреваем, варим, измельчаем.
Идет практически подо все. И к мясным блюдам, и к макаронам, и так - на бутерброд.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#709

Сообщение masleno »

lucienna писал(а): Несколько лет назад делали приправу острую
Я Юрчу делаю по Алёнкиному рецепту. Можно и поострее делать (для любителей). И вообще - там полёт фантазии может быть)) Главное, что кабачки можно переработать во вкуснятину.
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#710

Сообщение masleno »

Iriska писал(а): У нас свой дом. И температура ниже 25 градусов не опускается. Нам не холодно окрошечку на обед стрескать.
Классно! А мы мёрзнем постоянно на 1-ом этаже, и батареи еле греют...(((
С уважением, Ольга.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#711

Сообщение anina »

И у нас окрошка любимое весенее блюдо, март апрель май наедаемся, а летом совсем не едим. Вот весной у нас и уходят замороженные огурцы. Только мы их целиком морозим, тк делаем еще всякие рулеты частенько, и там огурцы то полосочками, то кубиками нужны.
Я Оксана.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#712

Сообщение anina »

Нюра писал(а):
anina писал(а): Яблок много не бывает!
Хи-хи, это компост

Изображение
Так жалко, у нас очень мало яблок :cry: , хотя этот год должен был одарить богатым урожаем. Еле еле погрызть свежих набираем. Ни сока, ни вина сделать не из чего.
Я Оксана.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#713

Сообщение Ольгуня »

Кузинамама, Ларисочка, оно штука интересная по вкусу, но не мое это. Зато в супы пойдет, в заправки разные. Нужно было сделать с чесноком и сельдереем, а я решила с базиликом. Я ж его не ем, сама выбирала компоненты!
Ольга я. Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#714

Сообщение Ольгуня »

Базилик у меня с гвоздичным ароматом, вот в чем заковыка. Не аромат у него, а нечто большее :D
Релиш тоже сделала на пробу, мне нравится, необычный вкус. Я так понимаю, типа икеевского брусничного соуса-хочешь к мясу, а хочешь к чаю. Сладко-пряное. Даже не поймешь, из чего это сделано.
Ольга я. Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#715

Сообщение Кузинамама »

Ты релиш по первому рецепту сделала? Где много разных специй? Я по второму, с черешками сельдерея. Интересный вкус....но первый вариант, что Pertsa писала тоже попробую сделать.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#716

Сообщение Ольгуня »

Я по первому сделала, получилось 3 поллитровых баночки и пара ложек в остатке. С сельдереем рецепт пропустила, пойду поищу
Ольга я. Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#717

Сообщение Ольгуня »

Не найду с сельдереем.
Ольга я. Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#718

Сообщение Кузинамама »

На предыдущей странице, по ссылке в моем сообщении http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=664422#p664422
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#719

Сообщение цветочница НИНА »

Надо ехать копать картошку,а у меня вот чего.
IMG_20160906_112344.jpg
Сделала Ларисину Пассату , а мелочь замариновала.
Весной думала что без помидор останусь,а тут не успеваю ничего. Ну и слава Богу. Лучше пусть будет много.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#720

Сообщение Кузинамама »

Ну, красиво :so_happy: что скажешь.
А я сижу голову ломаю, что бы из сока алычового сварить. Самую гущу в Изидри сейчас поставлю, а то, что пожиже во что... Какой бы соус сочинить.....может кабачков в него для густоты, а для аромата - кинзы и перца жгучего для остроты...... :?
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»