Как хорошо-то. Лепота.
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Девы! Где ж вы раньше были. Я тоже сок слила .... и в помойку....))) А ведь можно было на морду лица...Эх....
Релиш мне пока не понравился, может зимой придется ко двору.
Лариса про кабачки упомянула. С ними можно много чего делать, нейтральные они по вкусу.
Несколько лет назад делали приправу острую, рецепт уже толком не помню. но там можно варьировать по своему вкусу.
Основа - кабачки, к ним острый перец, томаты ( можно и пасту). Соль, сахар, уксус, чеснок. Я еще зелень добавляла, петрушку, укроп. Если этого вам мало, дальше полет фантазии. Нагреваем, варим, измельчаем.
Идет практически подо все. И к мясным блюдам, и к макаронам, и так - на бутерброд.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я Юрчу делаю по Алёнкиному рецепту. Можно и поострее делать (для любителей). И вообще - там полёт фантазии может быть)) Главное, что кабачки можно переработать во вкуснятину.
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Классно! А мы мёрзнем постоянно на 1-ом этаже, и батареи еле греют...(((
С уважением, Ольга.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 4
И у нас окрошка любимое весенее блюдо, март апрель май наедаемся, а летом совсем не едим. Вот весной у нас и уходят замороженные огурцы. Только мы их целиком морозим, тк делаем еще всякие рулеты частенько, и там огурцы то полосочками, то кубиками нужны.
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Так жалко, у нас очень мало яблок

Я Оксана.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7503
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3346 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Кузинамама, Ларисочка, оно штука интересная по вкусу, но не мое это. Зато в супы пойдет, в заправки разные. Нужно было сделать с чесноком и сельдереем, а я решила с базиликом. Я ж его не ем, сама выбирала компоненты!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7503
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3346 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Базилик у меня с гвоздичным ароматом, вот в чем заковыка. Не аромат у него, а нечто большее
Релиш тоже сделала на пробу, мне нравится, необычный вкус. Я так понимаю, типа икеевского брусничного соуса-хочешь к мясу, а хочешь к чаю. Сладко-пряное. Даже не поймешь, из чего это сделано.

Релиш тоже сделала на пробу, мне нравится, необычный вкус. Я так понимаю, типа икеевского брусничного соуса-хочешь к мясу, а хочешь к чаю. Сладко-пряное. Даже не поймешь, из чего это сделано.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ты релиш по первому рецепту сделала? Где много разных специй? Я по второму, с черешками сельдерея. Интересный вкус....но первый вариант, что Pertsa писала тоже попробую сделать.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7503
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3346 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я по первому сделала, получилось 3 поллитровых баночки и пара ложек в остатке. С сельдереем рецепт пропустила, пойду поищу
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
На предыдущей странице, по ссылке в моем сообщении http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=664422#p664422
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Надо ехать копать картошку,а у меня вот чего.
Весной думала что без помидор останусь,а тут не успеваю ничего. Ну и слава Богу. Лучше пусть будет много.
Сделала Ларисину Пассату , а мелочь замариновала. Весной думала что без помидор останусь,а тут не успеваю ничего. Ну и слава Богу. Лучше пусть будет много.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ну, красиво
что скажешь.
А я сижу голову ломаю, что бы из сока алычового сварить. Самую гущу в Изидри сейчас поставлю, а то, что пожиже во что... Какой бы соус сочинить.....может кабачков в него для густоты, а для аромата - кинзы и перца жгучего для остроты......

А я сижу голову ломаю, что бы из сока алычового сварить. Самую гущу в Изидри сейчас поставлю, а то, что пожиже во что... Какой бы соус сочинить.....может кабачков в него для густоты, а для аромата - кинзы и перца жгучего для остроты......
