Трынделка (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Re: Трынделка - 3
ХабИра, Ира,что касается Чехова, то было сказано,что тот дом, который собираются сносить, стоит на земле для индивидуального жилищного строительства. А те дома, которые не будут сносить, собственники перевели в другую категорию использования земель.( во всяком случае по телевизору именно так сказали). А продавец думаю "лукавит", говоря о том,что все подписали, все согласовали. Когда ходил по инстанциям, думаю, он не говорил,что будет продавать этот дом на квартиры.И таких случаев очень много . Но это мое ИМХО.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Просто надо соблюдать закон! А то у нас как, построят, а потом идут регистрировать. Да и народ который покупает, должен уточнять, что и где он покупает. А то рядом с Москвой в СНТ понастоили домов многоквартирных, просто Вороньи слободки какие-то. А содержать эти дома, что должны остальные члены этих СНТ ?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Маш, а мне таких людей как-то не жалко. Вот ты, например, когда свои деньги собираешься на что-то потратить, думаешь головой? Мне деньги просто так не достаются, и деньги немалые, я бы все документы проверила и элементарно в Администрацию местную сходила. А тут до того доходило, что спрашивают этот дом, им говоришь, что ситуация с домом нехорошая, сходите в Адм местную, а мне в ответ-зато у них недорого! Это как? Спрашиваю-телик смотрите, сколько таких ситуаций, а мне в ответ-они по телефону сказали, документы в порядке....
У нас два частных участка, разные хозяева, и кусок в аренде, и на этом дом стоит! Газа нет, всё на электричестве. И местные все знают, все предупреждают, но не слушают некоторые. А потом жалуются.
У нас два частных участка, разные хозяева, и кусок в аренде, и на этом дом стоит! Газа нет, всё на электричестве. И местные все знают, все предупреждают, но не слушают некоторые. А потом жалуются.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Оля, у тебя посёлок. Это всё-таки муниципалитет, и свет, и вода, это к ним. А когда в СНТ, то это товарищество, и вот такие постройки ложаться непосильной ношей на всех, так как все благо в таких товариществах, за счёт членов. А если всё на электричестве, это вообще кошмар, мощностей нехватает. И извините, а куда канализацию отводить ? На 6-10 сотках ведь дом стоит.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Тем более, в снт. И ведь этих людей вовсе не смущает этот факт! Как такое возможно, не задумываются? На бумаге дома нет, по факту есть. И продают квартиры. Когда продают несуществующее-как называется? Мошенничество. И всё равно покупают! А потом винят всех вокруг.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Этот вид мошенничества получил большое развитие с принятием т.н. дачной амнистии когда строения можно было регистрировать задним числом.
А доходило там до смешного. Ну вот скажем водоснабжение. Его нет как правило в СНТ, ну круглогодичного нет. Есть только летний водопровод. Вот и сдают дом весной подключая его по летней схеме, а осенью застройщик уже тю-тю.
А с канализацией еще проще, ее отводят куда-нибудь неподалеку, в ручей какой или овраг или роют большую ямы. К тому времени как это заметят.... ну вы поняли.
А доходило там до смешного. Ну вот скажем водоснабжение. Его нет как правило в СНТ, ну круглогодичного нет. Есть только летний водопровод. Вот и сдают дом весной подключая его по летней схеме, а осенью застройщик уже тю-тю.
А с канализацией еще проще, ее отводят куда-нибудь неподалеку, в ручей какой или овраг или роют большую ямы. К тому времени как это заметят.... ну вы поняли.
Вам помочь или не мешать?
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Ну если головы на плечах нет, то всё остальное бессильно. Я сейчас в своём товариществе бьюсь за то, что-бы народ устанавливал септики по границе участков, что-бы была возможность откачки. А то у нас наустанавливали, у кого как душа легла, про откачку даже не думали. И три года назад, дерьмо( уж извините) попёрло. Проблема с соседями, а бегут в правление. А участки по 6, ну изредка 9 или 12 соток. Да ещё грунтовые рядом. В Подмосковье хоть закон есть, что в старых садоводствах нельзя выгребные ямы делать. А во Владимирской-то, нет такого.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Обидно,что администрации всё это знают, а мер по недопущению такого строительства не принимают.
С уважением, Владимир. 
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Маш, а когда строят такую многоэтажку в СНТ, куда смотрят остальные члены этого СНТ???Бусяша писал(а):А когда в СНТ, то это товарищество, и вот такие постройки ложаться непосильной ношей на всех,
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- fisherka
- Прихозовец5000+
Я в шоке. Турецкая пряжа в интернет-магазинах исчезает со скоростью света.
Сегодня стала заказ делать на супервош, пока оформляла этот цвет исчез. Выбрала другой, опять стала оформлять - исчез.
Ну ладно, смирилась, что без супервош осталась, заказала упаковку Ланаголд, заказ прошел... Через 30 минут на почту приходит письмо, что этого цвета уже нет на складе, замените. Сейчас написала на что заменить, жду... боюсь, что и этот исчезнет. 

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Люся, ну у нас же в основном людям плевать. Начинают препыхаться, когда жаренный петух клюнет. Просто, пока все ко всему относятся наплевательски, будут происходить такие ситуации. А администрация возбудится только тогда, когда будут жалобы, а пока их нет, то и действий ни каких нет. Чего далеко ходить, вот "Речник" всем известный, сколько лет прошло, а воз и ныне там. А ведь Медведев дал распоряжение, помочь людям оформить землю. Только землица-то дюже дорогая там очень
, депутаты её поделить пока не могут.

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
va-spb, lucienna, вот такие у нас люди! Я вот не могу понять, откуда равнодушие? Боятся?
В понедельник пошла на мусорку, и обнаружила открытый высоковольтный ящик на шкафу катодной защиты газопровода. Торчит рубильник, четыре какие-то фиговины, на всё это брызжет дождь и оттуда периодически искрит. На нем написано - 220-380 вольт. Я что, одна живу в деревне? Что, никто не видит? А если дети? Даже подумать страшно! Так вот, стою, смотрю, закрыть невозможно, там спец замочек сбоку, какие-то гайки лежат...идёт мужик из нашей деревни. Говорю - смотри, что нашла. А он говорит, не трожь, убьёт, лучше отойди. Ну? Я давай в гаовую аварийку звонить. А они мне - это ящик не наш, это Подольскмежрайгаз...
то есть, ищи сама? Ладно, она сказала, что сама вызовет бригаду к нам. Взяла мой телефон. Так вечером мне из этого "межрайгаза" звонили, благодарили за бдительность. Ну что это? Как это называется? Что за люди? А ведь у этого мужика тоже внуки есть, неужели пофиг на всё? Вот вам равнодушие людское.
А в ситуации со стройкой в снт ещё и позлорадствуют, я не удивлюсь.
В понедельник пошла на мусорку, и обнаружила открытый высоковольтный ящик на шкафу катодной защиты газопровода. Торчит рубильник, четыре какие-то фиговины, на всё это брызжет дождь и оттуда периодически искрит. На нем написано - 220-380 вольт. Я что, одна живу в деревне? Что, никто не видит? А если дети? Даже подумать страшно! Так вот, стою, смотрю, закрыть невозможно, там спец замочек сбоку, какие-то гайки лежат...идёт мужик из нашей деревни. Говорю - смотри, что нашла. А он говорит, не трожь, убьёт, лучше отойди. Ну? Я давай в гаовую аварийку звонить. А они мне - это ящик не наш, это Подольскмежрайгаз...

А в ситуации со стройкой в снт ещё и позлорадствуют, я не удивлюсь.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Просто позвонить и сообщить, это так просто. Но основная масса не звонит.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Маш, но я две недели болела, и сколько он был открыт? И просто повезло, что никто из детей не залез. И получается, что кроме меня никому и ничего не надо в нашей деревне. Обидно становится. Таким макаром никогда ничего хорошего сделать не получится...(я в глобальном масштабе)
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
fisherka, Таня, ну вот так и знала! Народ сам ажиотаж создает и следом дефицит. Как с солью опять будет. Жаль, что мандарины нельзя впрок накупить, а то бы и их смели