Лилии
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Лилии
Ну вот она поближе. Говорю же пахнет обалденно, намного приятнее чем Empoli(мне пока больше не с чем сравнить
) Ой, а не sundew ли это?

Я просто Лена
-
Стася
- Прихозовец100+
Лилии
Это азиатка махровая, тоже уже цветет, запах не знаю есть или нет, не нюхала, название скажу в понедельник, т.к.все записи на даче, брали у Лены. Поразила и формой и размером, у меня есть маровая желтая азиатка Фата Моргана, но небо и земля, совершенно разные.
-
Кэти2
- Профессионал
Лилии
И не повторилось...Roza писал(а):Как я почерпнула из научных трудов прошлой ночью, у лилий фасциация генетику никак не затрагивает. Просто в момент закладки зачатка цветка с лилией произошло что-то неприятное, и она так среагировала. На будущий год - это уже луковица возобновления, прошлые обиды она не помнит и её цветок будет полностью соответствовать её генетике.

Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Лилии
У меня те, что посадила, не собирается цвести. Цвела только старая Регали. Смотрю, листья схожие, НО по размеру сильно отличились. Наверное, моя старая просто постарела, мельчать стала, не такой стала, как было ...цать назад. Помню в те годы, как держала букет, в метро все смотрели, спрашивали... Просто в те времени, что даже в продаже не было такого букета. Значит, при СССР у меня появилась лилия Регале. Сейчас никак не смогла её восстановить, цветет сейчас бедно.
А те, что в этом году не цветет, нормально, такое случается после посадки. Регале более требовательная лилия. Осенью (в конце августа) стараюсь обеспечить калимагнезией, то осенней подкормкой. Весной калимагнезия, и полное удобрение, то есть надо любить её.
А те, что в этом году не цветет, нормально, такое случается после посадки. Регале более требовательная лилия. Осенью (в конце августа) стараюсь обеспечить калимагнезией, то осенней подкормкой. Весной калимагнезия, и полное удобрение, то есть надо любить её.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Лилии
Вспомнила название, зовут Марлен, такой сорт склонен к фасциации.
Также лилия Мартагон иногда подвергалась фасциации. Остальные лилии практически нет.
В обычных условиях фасциацию могут спровоцировать нетипичные погодные явления, механическое повреждение луковицы и ростков при посадке, применение препаратов-биорегуляторов и стимуляторов цветения. Но вызвать мутацию преднамеренно практически невозможно, хотя среди любителей и бытует мнение, будто на количество цветов может повлиять избыток удобрений. С этой целью растение подкармливают с частотой раз в неделю, но связь такого ухода с фасциацией лилий сорта Марлен не доказана. Пока специалисты сходятся во мнении, что необычные свойства Марлен обусловлены повышенной склонностью вида к срастанию цветоносных стеблей. -
http://fb.ru/article/208513/liliya-marl ... dka-i-uhod
Я Таня.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Лилии
Кэти2, Таня,только хотела написать что это Марлен. У меня она тоже очень давно и покупала только из-за склонности к фасциации. Сказали посадить на место, где лежал навоз. Так и сделала. Ствол был плоский, шириной с ладонь и море цветов.
Но т.к. место было не подходящее для такой красоты, осенью пересадила и всё. Больше я ее такой не видела.
Но т.к. место было не подходящее для такой красоты, осенью пересадила и всё. Больше я ее такой не видела.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Лилии
Свет,беленькая-это кто?
Утро у меня начинается с того,что я кофе не попив бегу смотреть не распустились ли лилии,пока тишина.
А если сейчас на лилии бутончики 1-2 см,они распустятся?
Утро у меня начинается с того,что я кофе не попив бегу смотреть не распустились ли лилии,пока тишина.
А если сейчас на лилии бутончики 1-2 см,они распустятся?
Я просто Лена
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Лилии
Лен, белая это Saronno, с запахом, но не одуряющим, очень красивая. У меня их две рядом. Буду ждать пяти лет, Кузинамама обещала, что будет куртины - руки в обхват
А есть три лилии - вот у них тоже бутоны 1-2-3 см. Тоже волнуюсь - процветут или нет.

А есть три лилии - вот у них тоже бутоны 1-2-3 см. Тоже волнуюсь - процветут или нет.
-
Кэти2
- Профессионал
Лилии
Леник, если 1см и меньше, значит просто тормозились, не будут цвести. Последи за неск.дней, никак не увеличиваются, значит не ждать. На сл.год цвести должны. Многие у меня с бутонами крупными, просто поздние, их больше люблю. Есть и те, что цветут сейчас.
Я Таня.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Лилии
Куртины в руки обхватом, на это только азиатки способны и ЛА-ки. ОТ надо покупать минимум по 3 шт, тогда будет эффект букета, они очень скромно дают деток.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.