Страница 48 из 100

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 04.09.2015, 21:59
ninyureva
Оля, попадает, потому что я яблоки периодически перемешиваю, а потом все зависит от сорта яблок, есть такие которые, можно сказать только из сока состоят, а есть такие, как картошка, развариваются в пюре, вот от этих яблок и попадает мякоть . В принципе можно и с мякотью ( она же в небольшом количестве) разливать, но я как то уже привикла, что обязательно процеживаю.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 04.09.2015, 22:07
masleno
ninyureva писал(а): я яблоки периодически перемешиваю
Понятно.... Я этого никогда не делаю.
Я оставляю на ночь соковарку в собранном виде, и утром всё до последней капли в средней кастрюле. А в верхней - плотная масса мякоти. Сливаю уже остывший сок, и потом его добавляю при следующей варке в верхнюю кастрюлю. Он успевает опять прогреться, а у меня в итоге на 1 бутылку выход больше)

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 04.09.2015, 22:53
Анина
Сделала я маринованные сливы, целое ведро. Косточку доставала, и потому после первой заливки они уже мягкие стали. Не знаю, что получилось :oops: дня через 4 попробую, надеюсь, нормально будет. Если б стала делать еще раз, то косточку бы не доставала..

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 04.09.2015, 22:58
ЛЕНИК
Анина писал(а):Сделала я маринованные сливы, целое ведро. Косточку доставала, и потому после первой заливки они уже мягкие стали. Не знаю, что получилось :oops: дня через 4 попробую, надеюсь, нормально будет. Если б стала делать еще раз, то косточку бы не доставала..
Тогда и не буду доставать. Просто не понимаю что получится и надо ли мне оно? К мясу или так есть? Нин, даже не пробовала?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 04.09.2015, 23:07
кадриль
masleno, ninyureva, Оля! Нина! А какая у вас соковарка? У меня от места слива сока до дна - 0,5-1 см. Мякоть просто попасть не может в бутылку. И если мешаю яблоки, а я их не только мешала, но и приминала - через дырочки почти ничего не просачивалось. А что выходило - присыхало.
Нина. Вот еще из-за того, что электроплита и отказалась от соковарки. Энергоемко выходит. Хотя копейки, конечно, но подспудно мысль давит :-)

Слива!!! Мужа спросила - будешь маринованную сливу есть? Твердое-НЕТ в ответ. Опять настойку? :-( Я столько не выпью :cry:

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 04.09.2015, 23:31
Ольгуня
ЛЕНИК, я делала, но по другому рецепту, с корицей. Ела зимой просто из банки ложкой. Просто вкусно.
В Поваренной книге есть рецепт, с телефона ссылку не вставишь

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 04.09.2015, 23:41
Татьяна 2254
Анина писал(а):Сделала я маринованные сливы, целое ведро. Косточку доставала, и потому после первой заливки они уже мягкие стали. Не знаю, что получилось :oops: дня через 4 попробую, надеюсь, нормально будет. Если б стала делать еще раз, то косточку бы не доставала..
Нина ты из сливы делала или из алычи? Любая подходит ?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 04.09.2015, 23:48
Анина
ЛЕНИК, Лен, не пробовала, сейчас без толку. Дня через 4 банку открою.

Татьяна 2254, Таня, из синей сливы делала.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 04.09.2015, 23:59
Татьяна 2254
Анина писал(а):....... из синей сливы делала.
А из алычи можно, как думаешь? Сливы мало у меня.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.09.2015, 00:01
masleno
кадриль писал(а):А какая у вас соковарка?
Галя! У меня их две. Старая советская алюминиевая и Webber 06. Они у меня в очередь работают))
Анина писал(а): Косточку доставала, и потому после первой заливки они уже мягкие стали.
Нина! Наверное от сорта зависит. Я в прошлом году джем делала ( по твоему рецепту) - так исчертыхалась вся)) Еле-еле через дуршлаг протёрла... Очень плотная мякоть у моих синих "деревенских".
А тёрн у меня вообще почти форму не потерял в варенье ( половинки). Я на 1 кг делала, для пробы. В этот раз побольше сделаю - понравилось моим ( мне нельзя..... :-( ).

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.09.2015, 00:11
Анина
masleno, Оль, да сливу специально брала не перезрелую, наоборот даже. Просто пока косточку не достаешь - шкурка держит, а как разломила, да кипятком))

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.09.2015, 00:42
Татьяна 2254
Девочки, как думаете, можно сделать маринованные из алычи? В сущности та же слива.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.09.2015, 01:10
Людмила-М
Я тоже со сливой закончила, два дня :bur отработала. Маринованная правда еще стоит залитая маринадом, завтра в банки отправлю. Сделала варенье, джем, приправу. Приправа очень понравилась. Нина, спасибо! Хочу попробовать сделать такую же из терна. Только сито надо новое покупать, это протерла до дырки :oops:

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.09.2015, 06:51
Атлас
ninyureva, Спасибо большое! Значит буду ставить на более долгое время и помешивать! (как-то я не догадалась). А еще по поводу повидла: как определять готовность? По цвету? Когда станет коричневое, как магазинское? Или еще какие-то параметры?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.09.2015, 07:10
ninyureva
masleno,
Я оставляю на ночь соковарку в собранном виде, и утром всё до последней капли в средней кастрюле.
Оль, а как же вода в кастрюле, не выкипает? Да я спать не буду- буду бояться, что все на фиг сгорит.
Атлас
Ольга-Мастело пишет, что она даже не мешает и сок отлично отходит, и ставит она на ночь. Готовность определяют по температуре, т.е. температура должна быть не меньше 103°, а если термометра нет, то наверное надо по виду, оно должно загустеть.
Вот вчера протерла и сварила из остатков повидло.
Изображение