Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Оля, попадает, потому что я яблоки периодически перемешиваю, а потом все зависит от сорта яблок, есть такие которые, можно сказать только из сока состоят, а есть такие, как картошка, развариваются в пюре, вот от этих яблок и попадает мякоть . В принципе можно и с мякотью ( она же в небольшом количестве) разливать, но я как то уже привикла, что обязательно процеживаю.
-
masleno
- Профессионал
Понятно.... Я этого никогда не делаю.ninyureva писал(а): я яблоки периодически перемешиваю
Я оставляю на ночь соковарку в собранном виде, и утром всё до последней капли в средней кастрюле. А в верхней - плотная масса мякоти. Сливаю уже остывший сок, и потом его добавляю при следующей варке в верхнюю кастрюлю. Он успевает опять прогреться, а у меня в итоге на 1 бутылку выход больше)
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
Сделала я маринованные сливы, целое ведро. Косточку доставала, и потому после первой заливки они уже мягкие стали. Не знаю, что получилось
дня через 4 попробую, надеюсь, нормально будет. Если б стала делать еще раз, то косточку бы не доставала..

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Тогда и не буду доставать. Просто не понимаю что получится и надо ли мне оно? К мясу или так есть? Нин, даже не пробовала?Анина писал(а):Сделала я маринованные сливы, целое ведро. Косточку доставала, и потому после первой заливки они уже мягкие стали. Не знаю, что получилосьдня через 4 попробую, надеюсь, нормально будет. Если б стала делать еще раз, то косточку бы не доставала..
Я просто Лена
- кадриль
- Прихозовец2000+
masleno, ninyureva, Оля! Нина! А какая у вас соковарка? У меня от места слива сока до дна - 0,5-1 см. Мякоть просто попасть не может в бутылку. И если мешаю яблоки, а я их не только мешала, но и приминала - через дырочки почти ничего не просачивалось. А что выходило - присыхало.
Нина. Вот еще из-за того, что электроплита и отказалась от соковарки. Энергоемко выходит. Хотя копейки, конечно, но подспудно мысль давит
Слива!!! Мужа спросила - будешь маринованную сливу есть? Твердое-НЕТ в ответ. Опять настойку?
Я столько не выпью 
Нина. Вот еще из-за того, что электроплита и отказалась от соковарки. Энергоемко выходит. Хотя копейки, конечно, но подспудно мысль давит

Слива!!! Мужа спросила - будешь маринованную сливу есть? Твердое-НЕТ в ответ. Опять настойку?

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
ЛЕНИК, я делала, но по другому рецепту, с корицей. Ела зимой просто из банки ложкой. Просто вкусно.
В Поваренной книге есть рецепт, с телефона ссылку не вставишь
В Поваренной книге есть рецепт, с телефона ссылку не вставишь
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Нина ты из сливы делала или из алычи? Любая подходит ?Анина писал(а):Сделала я маринованные сливы, целое ведро. Косточку доставала, и потому после первой заливки они уже мягкие стали. Не знаю, что получилосьдня через 4 попробую, надеюсь, нормально будет. Если б стала делать еще раз, то косточку бы не доставала..
- Анина
- Профессионал
ЛЕНИК, Лен, не пробовала, сейчас без толку. Дня через 4 банку открою.
Татьяна 2254, Таня, из синей сливы делала.
Татьяна 2254, Таня, из синей сливы делала.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
А из алычи можно, как думаешь? Сливы мало у меня.Анина писал(а):....... из синей сливы делала.
-
masleno
- Профессионал
Галя! У меня их две. Старая советская алюминиевая и Webber 06. Они у меня в очередь работают))кадриль писал(а):А какая у вас соковарка?
Нина! Наверное от сорта зависит. Я в прошлом году джем делала ( по твоему рецепту) - так исчертыхалась вся)) Еле-еле через дуршлаг протёрла... Очень плотная мякоть у моих синих "деревенских".Анина писал(а): Косточку доставала, и потому после первой заливки они уже мягкие стали.
А тёрн у меня вообще почти форму не потерял в варенье ( половинки). Я на 1 кг делала, для пробы. В этот раз побольше сделаю - понравилось моим ( мне нельзя.....

С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
masleno, Оль, да сливу специально брала не перезрелую, наоборот даже. Просто пока косточку не достаешь - шкурка держит, а как разломила, да кипятком))
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Девочки, как думаете, можно сделать маринованные из алычи? В сущности та же слива.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Я тоже со сливой закончила, два дня
отработала. Маринованная правда еще стоит залитая маринадом, завтра в банки отправлю. Сделала варенье, джем, приправу. Приправа очень понравилась. Нина, спасибо! Хочу попробовать сделать такую же из терна. Только сито надо новое покупать, это протерла до дырки 

-
Атлас
- Дачник
ninyureva, Спасибо большое! Значит буду ставить на более долгое время и помешивать! (как-то я не догадалась). А еще по поводу повидла: как определять готовность? По цвету? Когда станет коричневое, как магазинское? Или еще какие-то параметры?
Я Лена.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
masleno,
Атлас
Ольга-Мастело пишет, что она даже не мешает и сок отлично отходит, и ставит она на ночь. Готовность определяют по температуре, т.е. температура должна быть не меньше 103°, а если термометра нет, то наверное надо по виду, оно должно загустеть.
Вот вчера протерла и сварила из остатков повидло.

Оль, а как же вода в кастрюле, не выкипает? Да я спать не буду- буду бояться, что все на фиг сгорит.Я оставляю на ночь соковарку в собранном виде, и утром всё до последней капли в средней кастрюле.
Атлас
Ольга-Мастело пишет, что она даже не мешает и сок отлично отходит, и ставит она на ночь. Готовность определяют по температуре, т.е. температура должна быть не меньше 103°, а если термометра нет, то наверное надо по виду, оно должно загустеть.
Вот вчера протерла и сварила из остатков повидло.