Пионы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
О-льга
- Прихозовец100+
Re: Пионы. Часть 5
Конспектировать сложно - проходит как круглый стол: делимся тем, что делали за сезон, показываем фото сеянцев ( у кого они уже есть). Вообщем живой разговор без "протокола".[/quote]
Да, Лариса.... книгу Красновой можно будет найти и через 30-40 лет после ее издания, а вот этот ценный живой разговор нам недоступен будет никогда..... Лариса, вот читают же доклады разные у вас на заседаниях, выступающие же их готовят, может быть вам подумать об этом, принять нас в виртуальные члены своего клуба, и делиться с нами этой информацией,.
Да, Лариса.... книгу Красновой можно будет найти и через 30-40 лет после ее издания, а вот этот ценный живой разговор нам недоступен будет никогда..... Лариса, вот читают же доклады разные у вас на заседаниях, выступающие же их готовят, может быть вам подумать об этом, принять нас в виртуальные члены своего клуба, и делиться с нами этой информацией,.
- IgorM
- Прихозовец100+
Ольга, а форум для этой цели вам не подходит? Разве тут не задают вопросы и не отвечают на них?
-
О-льга
- Прихозовец100+
Игорь, добрый вечер. Мне, как новичку, подходит любая полезная информация. И чем ее больше, тем лучше. И если цветоводы с большим стажем делятся каким то своим опытом на занятиях в клубе, наверное это познавательно. Мне бы было интересно об этом узнать....IgorM писал(а):Ольга, а форум для этой цели вам не подходит? Разве тут не задают вопросы и не отвечают на них?
- IgorM
- Прихозовец100+
Ольга, форум хорош еще и тем, что тут присутствуют увлеченные люди из всех клубов сразу... 
И даже те, кто ни в каком клубе не состоит...

-
О-льга
- Прихозовец100+
IgorM писал(а):Ольга, форум хорош еще и тем, что тут присутствуют увлеченные люди из всех клубов сразу...
Я во второй категории))))
Игорь, а скажите про сорт Кэлвейс Глориус (это я начала книжицу Красновой изучать), там написано, что это один из лучших белых сортов. Понимаю, что с тех пор прошло 40 с лишним лет, но все равно интересно, этот сорт действительно так хорош?
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Ольга, вы правильно написали, что книга Красновой была написана 40 лет назад. За это время появилось столько новых сортов, что можно ее утверждение о Келвейс Глориус считать завышенной оценкой. Критерии изменились: смотрим не только на цветок, но и на то, какие стебли, куст, устойчивость к дождю.
- IgorM
- Прихозовец100+
Я, между прочим, тоже из второй категории....О-льга писал(а): Я во второй категории))))
Игорь, а скажите про сорт Кэлвейс Глориус ...?

Про этот сорт сказать ничего не могу, так как у нас его нет.... Нельзя впихнуть невпихуемое...
-
О-льга
- Прихозовец100+
Лариса, Игорь, спасибо. А вот например про пионы Сара Бернар пишет "очень красивый цветок", про Соланж "исключительно привлекательная окраска" - эти оценки, судя по отзывам, актуальные до сих пор....
- IgorM
- Прихозовец100+
Мы долго думали над приобретением Соланжа, зная его особенность трудно распускаться, особенно в пасмурное лето... Но, оценив солнечность участка, в этом году посадили. Его цветок великолепен.
Сара, конечно, хороша. Иначе б она не была Бернар... Но есть пара особенностей: тонкие и нежные лепестки "варятся" на солнцепеке и запах мне не нравится... В последнее время страсти вокруг Сары подогреваются сообщениями, что Сара у нас в садах не настоящая... Как жить с этим?
Сара, конечно, хороша. Иначе б она не была Бернар... Но есть пара особенностей: тонкие и нежные лепестки "варятся" на солнцепеке и запах мне не нравится... В последнее время страсти вокруг Сары подогреваются сообщениями, что Сара у нас в садах не настоящая... Как жить с этим?

-
Veronika
- Прихозовец100+
Зато много других уж точно настоящих и куда лучше.Есть у меня Сара ну и есть ,но нет чтобы потерять голову .Сейчас столько предложений с питомников доступны,только денежку готовь.Зачем ориентироваться на то что было 40 лет назад?Ольга просмотрите зарубежные питомники,сайты ADELMAN PEONY GARDENS, КLEHM S(SONG SPARROW PERENNIAL FARM)/ ,WARMERDAM PEAONIA, Джошуа и есть еще много разных ,по ним можно и в коллективном заказе получить корешки.Я в этом году получила и все успела высадить по хорошим погодным условиям. Адельмановские вообще в этом году рано пришли в начале октября.
Вероника.
-
О-льга
- Прихозовец100+
Сейчас столько предложений с питомников доступны.......Зачем ориентироваться на то что было 40 лет назад?
Вероника, добрый день... Согласна с вами, что может быть и не нужно этого делать, и предложений много, но.... Такую проверку временем, во много лет, не всякий сорт проходит, а такие как Сара и Фестива максима до сих пор восхищают людей.... Ведь каждый ориентируется на свой вкус...
Я для себя определила, что хочу составить коллекцию из сортов, которые выведены давно, очень известные сорта и достойные. Обязательно чтоб и отечественные тоже в ней были, чтобы я с гордостью смотрела на них и гостям показывала))) Если можно так сказать Классика, что ли.... Во всем придерживаюсь таких принципов, в литературе, в одежде, в интерьере.... Так вот, вопрос к коллекционерам - кто может посоветовать такие сорта? Может быть они и не самые красивые - но со своей историей.... Если подскажете, буду рада.... Когда то давно, начиная формировать свою библиотеку дома, я тоже ориентировалась на такие списки - 100 лучших классических произведений, Список книг, которые каждый должен прочитать и так далее... Так вот для себя хочу за зиму составить такой список "классики" для дальнейшего формирования коллекции... Спасибо большое, если кто отзовется
Вероника, добрый день... Согласна с вами, что может быть и не нужно этого делать, и предложений много, но.... Такую проверку временем, во много лет, не всякий сорт проходит, а такие как Сара и Фестива максима до сих пор восхищают людей.... Ведь каждый ориентируется на свой вкус...
Я для себя определила, что хочу составить коллекцию из сортов, которые выведены давно, очень известные сорта и достойные. Обязательно чтоб и отечественные тоже в ней были, чтобы я с гордостью смотрела на них и гостям показывала))) Если можно так сказать Классика, что ли.... Во всем придерживаюсь таких принципов, в литературе, в одежде, в интерьере.... Так вот, вопрос к коллекционерам - кто может посоветовать такие сорта? Может быть они и не самые красивые - но со своей историей.... Если подскажете, буду рада.... Когда то давно, начиная формировать свою библиотеку дома, я тоже ориентировалась на такие списки - 100 лучших классических произведений, Список книг, которые каждый должен прочитать и так далее... Так вот для себя хочу за зиму составить такой список "классики" для дальнейшего формирования коллекции... Спасибо большое, если кто отзовется
-
О-льга
- Прихозовец100+
[/quote]
А вы думайте. что у вас именно та Сара)))) настоящая.... берегите себе нервы... В наше время многие увлекаются тем. что переписываю историю. якобы было все не так как на самом деле..... Даже учебники школьные переписывают по истории...

А вы думайте. что у вас именно та Сара)))) настоящая.... берегите себе нервы... В наше время многие увлекаются тем. что переписываю историю. якобы было все не так как на самом деле..... Даже учебники школьные переписывают по истории...
-
Veronika
- Прихозовец100+
Ольга ,например эти посмотрите
Полонез (Акимов.1969.Россия.) огромный, плотный, розовый с сиреневым насыщением, красивого сложения. Куст мощный, ст. прочные. Аромат сильный - розы.
Варенька (Краснова.1957. Россия) . ярко розовый, блестящий, густо махровый. Ст. прямостоячие, прочные. Цветет обильно, продолжительно. Аромат липы.
ОЛИМПИАДА-80 (Акимов, 1976.Россия)
может другие сорта кто еще напишет.
Полонез (Акимов.1969.Россия.) огромный, плотный, розовый с сиреневым насыщением, красивого сложения. Куст мощный, ст. прочные. Аромат сильный - розы.
Варенька (Краснова.1957. Россия) . ярко розовый, блестящий, густо махровый. Ст. прямостоячие, прочные. Цветет обильно, продолжительно. Аромат липы.
Последний раз редактировалось Veronika 08.11.2014, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Вероника.
-
О-льга
- Прихозовец100+
Вот, то что мне интересно... Про отечественные сорта читала у Ларисы Павловой в книге, буду на этот список ориентироваться при составлении своей коллекции... спасибо
Вот, то что мне интересно... Про отечественные сорта читала у Ларисы Павловой в книге, буду на этот список ориентироваться при составлении своей коллекции... спасибо
- Tatyana200
- Дачник
А я вот об этом мечтаю. Нигде его не встречала в продаже
Весенняя песня — Vessenniaja pesnia.
Группа Розовидные Харченко, Тыран, 1971, СССР (УССР). Растение 115—120 см высотой, стебель прямой, прочный, куст компактный, сильно облиственный, листья темно-зеленые, цветок 18—22 см в диаметре, бесполый, бледно-розовый (цвета яблони). На цветоносе 3—4 хорошо развитых бутонов. Обильно цветет в июне в течение 12—14 дней. Продолжительность цветения одного цветка до 7 дней. Куст быстро разрастается. Во время цветения куст не распадается под тяжестью цветов. Не плодоносит. В срезе сохраняется 7—9 дней. Рекомендуется для одиночных и групповых посадок, среза.
Может у кого-то есть? Поделитесь пожалуйста.

Весенняя песня — Vessenniaja pesnia.
Группа Розовидные Харченко, Тыран, 1971, СССР (УССР). Растение 115—120 см высотой, стебель прямой, прочный, куст компактный, сильно облиственный, листья темно-зеленые, цветок 18—22 см в диаметре, бесполый, бледно-розовый (цвета яблони). На цветоносе 3—4 хорошо развитых бутонов. Обильно цветет в июне в течение 12—14 дней. Продолжительность цветения одного цветка до 7 дней. Куст быстро разрастается. Во время цветения куст не распадается под тяжестью цветов. Не плодоносит. В срезе сохраняется 7—9 дней. Рекомендуется для одиночных и групповых посадок, среза.
Может у кого-то есть? Поделитесь пожалуйста.