Страница 48 из 100
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 30.07.2015, 15:09
Анина
Natalya Kbr, А можно написать, как сок делаете из мягких фруктов? И как яблочный после отжима закрываете.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 30.07.2015, 22:28
Natalya Kbr
Анина, да ничего сложного, - яблочный сок нужно отфильтровать, что бы мякоти было меньше и был прозрачным.
Потом довести до 85-90 градусов, добавить сахар по вкусу, растворится и закатывать. Укутать и до остывания.
Для хорошего вкуса яблочного сока желательно делать купаж.
Сок из абрикос, а лучше из кураги, наоборот, ценен с мякотью, - в ней все витамины. Абрикосы очистить от косточек, сложить в эмалированную кастрюлю/ведро, залить водой, довести почти до кипения, что бы они размягчились. Как вода остынет, что бы рука терпела, перетереть через дуршлаг, кожуру и волокна выбросить. Добавить ещё воды до желаемой консистенции сока и довести почти до кипения. Добавить сахар по вкусу и аналогично яблочному.
Сок из слив - как из абрикос.
Сок из вишни - сырую вишню перетереть через дуршлаг, не очищая от косточек. Мезгу залить водой, хорошенько перемешать, процедить и соединить эту воду с соком. Довести до кипения, прокипит пару минут и тогда добавлять сахар по вкусу.
Так сок будет реально вишнёвым на вкус, а не как водичка, разбавленная вишнёвым вареньем.
Закатать, укутать. Сок из вишни я концентрат делаю, послаже, - зимой разбавляем водой.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 31.07.2015, 07:07
Анина
Natalya Kbr, Большое спасибо! А как сделать купаж яблочного сока для лучшего вкуса? И томатный - делаете?
Наверняка у Вас есть много рецептов, домашних, ведь в таком краю живете. У нас есть тема "Домашние заготовки", если найдете время, поделитесь, очень интересно, а сейчас еще и актуально.
Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 31.07.2015, 12:10
Natalya Kbr
Ким писал(а):Вот моя
http://utro-vam.ru/ishop/product/204 , там только одна ручка подвижная. За одну держишь, вторую отводишь/ раскрываешь, одновременно с работой обжимной пружины, в центре выдвигаются железки - малость утопить центр банки. Попробую сфотать...
ссылка не работает
При закрывании банки, правая рука справа держит, а левая выпрямляет горизонтально.
Спасибо за ссылку, - нужно будет срочно купить новую.
У меня тоже такая обжимная, лет 15 уж как, привыкла к ней, другую не хочется. В магазинах у нас не нахожу, а только красные в белый горошек - ерунда. Всё было нормально, пока пружина не заржавела и плавного хода не стало. Перед тем, как закатывать, поставлю ключ на стол, и рычагом закрываю-раскрываю, - разрабатываю пружину,
- труха ржавчины высыпается.
Муж снял пружину, я обработала её цинкарём, почистила от ржавчины, он смазал её. Выглядит, как новая, - работать работает, закрывает герметично, но рубчик стал очень грубым. Т.е. ремонту изделие не подлежит.
Или, может, можно отрегулировать? Например, статичный правый рычаг для чего сделан на резьбе? Может быть, он как-то влияет на процесс обжима подкруткой?
До и после.
ссылка не работает
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 31.07.2015, 13:13
Ким
Natalya Kbr писал(а):Всё было нормально, пока пружина не заржавела
Ой, хорошо, что внимание привлекли. Пошла посмотрела - тоже пойду смажу. На счет ручек с резьбой - жаль, но видимо они на резьбе исключительно для уменьшения габаритов (разкрутила-закрутила, проверила).
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 11.08.2015, 13:25
masleno
Чо-то меня сегодня на кастрюли прибило!)))
Подарил муж кастрюлю... У меня никогда такой посуды не было. Кто-нибудь пользуется подобной? Её можно в духовку засунуть ( для выпечки, к примеру)? В инете прочла, что очень большую Т держит, но про духовку - ничего..
http://gipfel.ru/market/razdely/s_antip ... ler_4_4_l/
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 11.08.2015, 20:07
AI
Natalya Kbr писал(а):
........ я обработала её цинкарём........
Поясните, пожалуйста, что это такое.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 11.08.2015, 23:36
кадриль
Natalya Kbr, зачем сахар в яблочном соке?
Анина, отжали, нагрели, и в бутылки водочные, винтовые. И под одеяло! Никакого сахара! Чистый! Сахар и воду и зимой можно добавить, если уж очень надо. Ну нет бутылок - банки.
Бутылки придется поискать, пособирать и крышки для них. Раньше пластиковые крышки подходили все, сейчас только от 2- литровых пивных бутылок!
По поводу соковыжималок. У меня СВШПП. Это вариант всех Журавинок и т.д. Приспособлены только для ТВЕРДОГО сырья. Суть- мелкие терки. Поэтому мягкие яблоки, сливы, и т.д идут с мякотью. И забиваются быстро. Осенние яблоки от начала резки (сопло не позволяет целиком яблоко запихать) до полного закупоривания 9 литров сока - 3 часа. Это с нагревом, мытьем стеклотары и уборкой территории. Для удаления мякоти, что все-равно попадает, несколько сит использую,
Анина, а про купаж. Я черный крыжовник пихала между белым наливом. Муторно, но сок прикольный выходил.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 12:43
Кузинамама
А в чем вы готовите? Какие у вас сковородки и жаровни? Может есть что- то новое о чем я не знаю? И для газа и для стеклокерамики.
У меня вот жаровня с керамическим покрытием корейская накрылась.

вдруг все дно в каких- то точечках-выбоинках сделалось.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 13:41
liliya
У меня котел,или казанок произ-ва Кукмора,башкирия,литой аллюминий,завод делает всё по госту,у них есть сайт,у меня нет проблем при приготовление варения,лечо,пастилы итд.....ничего не пригорает,если и чуть бывало, .замачивала и отмывала....Для тушение,плова есть типа казанка-сотейника....другая посуда часто отдыхает....

Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 13:53
Кэти2
Кузинамама, у меня, оказалось, что долго служат советские сковороды. Хотя новых покупала, и не долго пользовала их. Алюминиевые сковродки до сих пор верой и правдой служат. Вот пока не стеклокерамика у нас, и чего-то её не хочу.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 14:13
Кузинамама
Танья у меня тоже те самые сковородки 30-ти летней давности живы, на масленицу, например, достаю именно ее, с таким... "вафельным" дном.
Но для новых электроплиток нужна новая посуда, любую на нее не поставишь.
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 15:06
Анина
Ларис, сейчас можно купить всякой посуды с прибамбасами - готовка без воды, без масла, в вакууме и прочее. Я предпочитаю традиционную посуду. Хороши кастрюли и сотейники из нержавейки двух российских заводов - г. Верхняя Салда и г. Аша (Амет посуда нащывается). Мне очень нравится. Дно утяжеленное, кастрюли долго держат тепло. А вот сковороды беру Rondel. Точнее - брала, были хорошего качества, несколько лет пользуюсь. Они тоже без прибамбасов, но качественные. Но вообще сейчас таааак все продвинулось, наверняка есть девайсы - "невиданные зверюшки".. Погугли, и нам расскажешь))
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 15:11
Кэти2
где-то видела, вроде у Малышевой по телику, "блинница" специальная, как бы посредник для любой посуды. М.б.кто ниб скажет?
Re: Кухонная техника и принадлежности
Добавлено: 17.08.2015, 15:27
Кузинамама
Нина, кастрюли у меня на даче Кениг, разного размера, не знаю, как они считается, круто или абы чО, меня устраивают. Мне вот жаровню глубокую непригорашку надо, литров на 5, но не вредный тефлон.
Сковородки мои корейские Неофлам, еще ничего, послужат, а жаровня, все, отслужила, на 5 заготовочных сезонов ее хватило.